Вариаций рецепта битых огурцов много. Рецепт такой же многообразный, как рецепт плова, борща или лагмана – у каждой хозяйки свой. Привычные нам огурцы мы приготовим необычным способом и получим пикантную хрустящую закуску с азиатским вкусом, которая подойдёт для пикника или выступит дополнением к мясному блюду.

Битые огурцы – паназиатская закуска

Ингредиенты:

- огурцы свежие 6 шт.;
- перец чили 1 шт.;
- кунжутное масло 2 ст. л.;
- соевый соус 2 ст. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль ½ ч. л.;
- рисовый уксус 2 ст. л.;
- кинза свежая 3 веточки;
- кунжут 1 ч. л.;
- чеснок молодой 2 зубчика.

 

Приготовление:

1. Хорошо моем и сушим огурцы.

2. Складываем в пакет или накрываем пищевой пленкой. Молотком для отбивных или скалкой бьём по огурцам. Не сильно! Достаточно ударить 3-4 раза, чтобы огурец раскололся, наша цель - не отбить их в крошку. Отбиваем для того, чтобы поверхность огурцов стала рыхлой, так они лучше пропитаются соусом.

3. Большие куски нарезаем на более мелкие, по 3-4 сантиметра.

4. Перекладываем огурцы в миску, добавляем мелко рубленый чеснок, мелко рубленый перец, нарезанную кинзу.! Не забудьте предварительно вынуть из перца все семена – они очень острые.

 

5. В отдельной ёмкости смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль. Добавляем эту заправку в миску с огурцами. Огурцы будут готовы уже через пару часов. Такая закуска может спокойно храниться до 3 дней.

Приятного аппетита!

Метки: огурцы
Этот материал был полезен?