Дошкольники

Прием вопросов в консультацию временно закрыт.
Страницы: |<<<предыдущая...232425262728293031... следующая>>>|

Вопрос #685

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Хотя скорее уже мне нужна помощь, а не моему ребёнку. Меня раздражает мой собственный ребёнок(и не только меня). Он у меня гиперактивный, стоим на учете у невропатолога. Он ни кого не воспринимает, ничего не понимает, везде лезет, вообщем делает что хочет, а поросёнок такой... Кроме этого он еще постоянно кривляется, даже когда ругаешь.Меня это очень раздражает, я не знаю что делать, не могу с собой справиться, постоянно кричу, а от этого ещё хуже. Проблема в том, что кричу я только на него, а со старшим (у них 2г. разница) разговариваю нормально. Ещё больше,почему-то, выхожу из себя из-за того, что сын мужа раздражает (иногда кажется, что он вообще ненавидит его), хотя когда он его ругает мне жалко.Сейчас ему 6 лет. Что будет дальше? Что со мной? Как чувствуют любовь? У меня очень много проблем с ним, с собой. Заниматься с ним не могу-нервничаю, в садике его не любят,как ему развиваться? Извините за сумбурное письмо.Всей проблемы не описать наверное.Буду очень благодарна, если хоть чем-то поможете.

весна, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #871

Помогите, пожалуйста, информацией. Не могу устроить ребенка в садик. Порекомендуйте, пожалуйста, частный садик в районе птицефабрики, Сибирского тракта, или в Центре. Моему мальчику 2 года 4 месяца.
Спасибо большое за помощь.

Ваше имя, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #895

Павлуша пошел в садик в 1год 8 мес.( в сентябре) сейчас март.Болел часто, причем строго всегда заболевал в субботу.
В садик ходить не хочет , в утром в группе с трудом его отрывали от неня.Потом , как говорит воспитательница , быстро успокаивается , кушает , спит , играет и.т.д.Пока ходил , плохо спал , капризничал дома.Сначала мы болели "соплями" , потом кашель , в феврале и марте - бронхит с асматическим сидромом ( есть склонность к аллергии).Врач сказала , что это на "нервной почве" и пока в садик не ходить.Сейчас сидит с бабушкой, т.к. я работаю.Раньше не болел , хотя с 9 мес. был с няней. Самое комфортное для него состояние "с мамой", пока он "маминкин сынок".Бабушка говорит, что сейчас на прогулке он боится всех детей , ходя раньше я за ним этого не замечала.У меня вопрос: как нам снова пойти в садик ? С чего начать?

palett, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #937

Моей дочери 1год и 8 месяцев., с рождения она сосет пальчик. Соску отвергла сразу. Подскажите, как можно правильно и безболезненно отучить ребенка от этой привычки. Заранее спасибо.

irochka, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #971

Добрый день! В нашей группе в д/с (дети от 1,5 до 2 лет) последние дни сложилась сложная ситуация. Все друг друга кусают, причем вчера застала сама, как моего ребенка, подбежав со спины, укусил мальчик. Кусают сильно, до крови. Посоветуйте, как вести себя родителям, что говорить детям, и как, в этой ситуации, реагировать воспитателю. Как выстроить общение в группе. Спасибо.

papУля, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1106

Помогите разобраться .Моей дочери 1год10мес ,есть ещё маленький сын 9мес. Я ама занимаюсь с детьми дома ,но и муж помогает.Проблема такая ,к нам приехала в гости племянница 2-х лет .Моя дочь обежает девочку и с таким видом ,что всё нормально.Просто стало опасно оставлять её рядом ,вцепиться ей в волосы или в лицо.Я её отвлекаю всячески от этого ,но она только и ловит момент обидить девочку. После чего опять занимается своим делом .А сейчас ещё стала и братика бить ,хотя раньше с этим проблем не было.Помогите пожалуйста

nunu, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1117

Здравствуйте. У моей подруги есть дочка, ей 2,6 годика. Она с рождения была активной, неврологических проблем не было, началось всё позднее, одни судороги, затем повторные другие. потом эпилептолог, но он не поставил эпилепсию. пока не обследует нейрохирург, НО, вопрос связан с гиперактивностью ребёнка, гиперактивность поставил и невролог и эпилептолог. Дома у них проживают три семьи: подруга с мужем и дочкой, по поводу которой беспокойство, сестра этой подруги,сводная по матери, тоже с мужем и с маленьким ребёнком, да ещё и их родители, в общем все с ума сходят от активности этого ребёнка, начинают уже кричать на него, справиться тяжело, с её активностью, воспитателей много, а у ребёнка и так проблем много, ещё и воспитывают все кому не лень. А сейчас уже и воспитатели начинают жаловаться на девочку, мол она со столов прыгает, никого не слушает......да её вообще на секунду остановить тяжело....неврологические таблетки особо не помогают успокоить....а мамочка её. моя подруга слезами умывается, она просто не знает что делать, как вести себя с дочерью, какими методами можно справиться с таким ребёнком, сама уже начала срываться на ребёнке....в общем вы, психологи, можете помочь в этой ситуации, учитывая такой диагноз как гиперактивность?????? Очень надеюсь на содержательный ответ, заранее с благодарностью!!!

Незамужем, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1156

Здравствуйте. Я мама 1,5 годовалой девочки, у меня возникла проблема никак немогу отучить её от груди. Перепробывала много разных способов не помогает, может я делаю что-то нетак? Она уменя неможет заснуть пока не посасет грудь ни днем, ни ночью. Подскажите как можно безболезнено отучить отгруди. Заранее благодарна.

МедвНата, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1181

Здравствуйте, хотелось бы выяснить, почему кусается мой сынуля. Ему 1,4 ,кусает только маму, хотя вниманием и любовью не обделен ( сижу с ним дома сама ).

K@trin, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1193

Моему сыну скоро 6 лет. Он неуверенно чувствует себя в детском коллективе, с воспитателем, готов чуть что заплакать, хотя в целом ему нравится в клубе, который посещает теперь каждый день. Например, мне говорят, что он заплакал, когда предложили всем вместе пойти в кино. Вечером спрашиваю: "Жень, а что тебя расстроило?" Говорит "Ну, я подумал, что я первую часть не смотрел, а тут сразу вторая, и я не пойму о чем". Говорю, мол, обидно, конечно, не понимать, но ведь страшного-то в этом ничего нет? К тому же, поход в кино добровольный, можно не ходить, если не хочется. Можно и первую часть сначала посмотреть дома". "Да нет,"-говорит,-"я потом решил, что хочу пойти, просто сначала, когда подумаю, что что-то не так, сразу слезы наворачиваются, а потом подумаю - вроде и не из-за чего было".
Как помочь ему воспринимать все позитивнее, спокойнее?

Саксон, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1197

Моему сыну 4,5 года. Ходим в садик с 1,10. В последнее время воспитатель стала жаловаться на него, что несмотря на то, что способен выполнить задание быстрее всех и часто еще до того, как его озвучили (ну, например, найти лишний предмет или сгруппировать картинки по признаку), на занятиях ведет себя очень пассивно. А на прошлой неделе мне заявили, что ребенок не умеет рисовать и отвратительно раскрашивает. Но я ведь тоже с ним занимаюсь дома, у меня он раскрашивает очень аккуратно, любит задания типа: "Вот я круг нарисовала. На что он похож? Дорисуй." Лепит. С моторикой тоже все ОК. Обводим любые "дорожки", буквы, штрихуем ровно. В общем, думаю, проблема чисто психологическая. И ждут нас проблемы в будущем в школе. У меня два вопроса. 1. Как помочь ребенку? 2. Что сказать воспитателю?

Радмила, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1349

моей дочери 3 года. с осени мы планируем пойти в садик. с целью подготовки к самостоятельности мы стали ходить в школу развития на отделение для трехлеток "я сам" занятия 3 раза в неделю по 2 часа. дети занимаются без родителей. вначале дочь спокойно оставалась на занятия одна,но после перерыва в январские морозы откзалась заниматься без меня. просто один раз она меня потеряла,пока я ходила магазин и 20 минут,рыдала,никого к себе не подпускала. после этого случая не соглашается нигде оставаться без меня. даже дома в своей комнате не может даже 5 минут сама поиграть. просит играть с ней. приходится выполнять ее требования ,иначе плачет. в итоге я совсем не могу заниматься своими делами.
скажите как мне вывести ее из этого состояния? ведь осенью нужно идти в детский сад. дома ей самой скучно - я вижу,она начинает вредничать,капризничать,да и я устаю постоянно ее развлекать.

Синица, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1350

еще вопрос. с рождения дочь спит со ной. по причине атопического дерматита я была вынуждена спать с ней постоянно.т.к. по ночам приходилось держать ее за руки,что бы она не расчесывала кожу до крови. сейчас в 3 года она по прежнему спит рядом. хотя уже не просыпается всю ночь. попытки "отселить" ее не увенчались успехом. она заявляет- "когда вырасту большая - буду спать отдельно. а сейчас я еще маленькая" и баста.считате что это наша с ней кровпать, а папина в другой комнате.как лучше поступить ? я не могу спать с ней до совершеннолетия. через полгода мы переезжаем на новую квартиру. хочу там сразу отселить ее в новую комнату. поможет ли это? может ей будет страшно в незнакомой квартире,да еще в новой комнате? может стоит заняться отселением уже сейчас,пока живем в старой квартире?

Ответы (1)

Вопрос #1534

Большое спасибо за ответы ! внесу уточнения. видимо дочь боится посторонних людей,потому что когда я ее спрашивала,почему она плакала ,когда потеряла меня в школе - отвечает " я боюсь что тети меня выкинут в окошко". на ночь я как то попросила рассказать ее сказку. она рассказала сказку про девочку,которая пошла гулять ,а на нее напал дядька и хотел ее съесть,но она убежала. в общем все вертится вокург каких то мифических дядек-тетек. именно поэтому во время плача в школе она не шла ни с кем на контакт,ее отвлекали игрушками- в итоге она уже стояла с охапкой игрушек ,плакала,но все равно никого к себе не подпускала. как с этим бороться? я ей постоянно рассказываю истроии с хорошим концом про девочку,списывая портрет с дочери,но меняю имя.

Ответы (1)

Вопрос #1537

Здравствуйте все!
У моего сына 3,8 лет обнаружили проявления аутизма. Физиологически он полностью здоров. В общении со взрослыми проблем нет, с другими детьми общаться категорически не хочет. Говорит, но есть ряд проблем с речью. Дать внятных прогнозов и рекомендаций никто не может. Необходимо найти квалифицированного специалиста, психиатра / психолога, специализирующегося на данной проблеме и готового регулярно наблюдать ребенка, можно на возмездной основе. Посоветуйте, пожалуйста, как действовать, куда обратиться.

li1976, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1586

Здравствуйте.Мы собрались идти в садик .Саше 2,4 года,подскажите как подготовить ребёнка чтобы небыло у него стресса .Спасибо.

Анна, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1657

Здравствуйте! Моему сыну 1 год 9 мес. он дерется, если его что то не устраивает. Бьет по голове, лицу и своей головой бьется обо что нибудь, при это плачет. Скажите как ему правильно объяснить, что это плохо. Это поведение говорит о каких нибудь качествах, которые могут проявиться в более старшем возрасте??? Меня это очень беспокоит. Спасибо.

Колокольчик, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1717

Здравствуйте, моему сыну 1г 5мес, когда я куда-нибудь ухожу и возращаюсь он абсолютно равнодушно это воспринимает, такое впечатление, что ему всё равно дома мама или нет. У всех моих подруг дети начинают плакать когда они ещё только собираются уходить. Неужели мой ребёнок совсем меня не любит, он даже мама до сих пор не говорит, только баба, папа и т.д.

, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1836

Здравствуйте! Сыну 1.9. Недавно он мне начал выкрутасы устраивать. Например, идем гулять. Он может идти, а потом улечся на землю и валяться. Я с ним сначала по хорошему, а он смотрит и смеется. Потом терпения у меня не хватает, я его поднимаю и по жопе бью. А он хохочет. Стал на улице убегать от меня. Я не знаю как вести себя. Подскажите, пожалуйста. Я с ним разговариваю, что так нельзя. Всяко ему объесняю. Уже не знаю что делать. Лупить его при всех на улице чтоли??????

svetlanka, 02.11.2006

Ответы (1)

Вопрос #1858

Здравствуйте, моей дочери 2г. 8 мес. Дело в том, что долгое время жили с бабушкой (год) и соответственно бабушка сидела с ней. Бабушка обращала внимание буквально на все: ой Лиза встала, Лиза села, Лиза ложку взяла молодец и тд....Сейчас ребенок делая чтото все время ищет поддержки окружающих, если не видит, что ктото смотрит и ободряет - бросает занятие. Создается ощущение, что делает не для своего удовольствия, а для окружающих, чтобы похвалили, заметили. Причем это все очень заметно и практически постоянно. Даже кушать не будет, если не комментировать как хорошо она кушает.
Как можно это исправить, если конечно еще не поздно. Ребенок сильно зависит от мнения окружающих.

Ksana, 02.11.2006

Ответы (1)