Консультации

Вопрос №16960

Вопрос #16960


Здравствуйте! Моему сыну 7 лет (он пошел в школу в 6,5). Чуть больше года назад я вышла замуж. Мой муж замечательный человек, Сын его любит, называет папой (считает, что это настоящий отец). Муж принимает активное участие в воспитании сына. Но я чувствую, что мой муж излишне строг к сыну, постоянно недоволен (замечает только плохие поступки, а за хорошие не хвалит, говорит, что так и должно быть - зачем за это хвалить). В этом возрасте дети часто делают необдуманные поступки, балуются, не хотят выполнять просьбы. Мой муж считает, что так быть не должно, и сын должен во всем подчиняться. Для меня такая ситуация болезненна. Я считаю, что ребенок делает глупые поступки назло, чтобы заметили, обратили внимание. Если эти методы вопитания не приносят результатов, надо их поменять, но мой муж с этим не согласен, думает, что надо воспитывать более строже. К психологам мы обращались, но ни каких результатов это не принесло, потому что муж меняться не хочет, считает, что у нас нет ни каких проблем. Что нам делать?

Ольга, 05.03.2008


Ответ консультанта:

Здравствуйте Ольга! Ваша проблема действительно заключается в муже, в его взглядах на воспитание детей. Если муж не хочет и не старается изменить свой взгляд на воспитание ребенка, то помочь Вам практически ничем невозможно. Постарайтесь убедить своего мужа в том, что в подходах к воспитанию ребенка надо все-таки менять позицию ему в первую очередь.

Никорчук Наталья Викторовна, психолог, специалист первой категории, Государственный областной реабилитационный центр "Талисман"
06.03.2008



Если Вы удовлетворены данным ответом, Вы можете поблагодарить консультанта за ответ
Ваш ник: Ваш e-mail:
Ваше сообщение: