Консультации

Вопрос №27080

Вопрос #27080


Здравствуйте., уважаемые специалисты.
Мы живем на севере Италии, дочка, Ксюша, ходит здесь в первый класс. В Италии ребенок всего два месяца, только начинает осваивать язык и т. д.
Проблема в том, что девочка очень неусидчивая, когда выполняем домашние задания вместе, все время отвлекается, разговаривает, я вынуждена постоянно ее одергивать. Когда я контролирую и сижу рядом, старается, пишет красиво и правильно (а итальянская грамматика не из легких). Но стоит мне отойти, как буквы у нее поучаются кривыми, вот и в школе тоже пишет, как курица лапой. Хотя дома мы всегда занимаемся дополнительно, прописываем слова, буквы, по 1,5 часа в день, разрабатываем почерк, руку. Вроде стала писать лучше, но невнимательная, рассеянная. Вчера Маэстра написала в тетрадке по английскому, что "Ксения играла на уроке и потому не закончила задание". И говорит, что "девочка у вас ленивая, все уже написали, а она нет" Как развить усидчивость и внимание у ребенка? Может, существуют специальные упражнения, например, нанизывание бус или пазлы? Спасибо за ответ. С уважением, Екатерина.

Екатерина, 28.10.2008


Ответ консультанта:

Привет. Вопрос не в том, чтобы развить у ребенка усидчивость, а в том, чтобы Вы могли спокойно выносить замечания учителей. Успеваемость ребенка не коррелирует с его (ее) успехами в будущем, и, тем более, с уровнем благосостояния. Ваша задача - поддержать детскую любознательность, создать желание учиться новому, учиться искать и критически осмысливать новую информацию. Хороший почерк перестал быть ценностью с наступлением эры компьютеров и принтеров. С уважением,

Абельская Елена Федоровна, директор, Уральский институт психодрамы
01.11.2008



Если Вы удовлетворены данным ответом, Вы можете поблагодарить консультанта за ответ
Ваш ник: Ваш e-mail:
Ваше сообщение: