Ответ консультанта:
Здравствуйте. Ярослава.
Из вопроса немного не поняла фраза " но холодные" была произнесена, что бы я поняла, что надо теплее?
Если да, то вам нужны бардовые фасады.
Если нет, то салатный прекрасно подойдет к розовому, единственное:
Для кухни абсолютно неприемлемы грязно-серые, буро-коричневые и все спектрально «кислотные» оттенки – зеленые, розовые и прочие. Мгновенно от глаз в мозг идет сигнал: «Здесь ядовито! Опасность!» – и аппетит, а заодно и хорошее самочувствие начинают незаметно вытекать из нас. Потому что подсознательно мы все равно больше доверяем натуральным продуктам и цветам.
Для нормального аппетита хорошо бы, чтобы на кухне в качестве фона были теплые «древесные» тона и цвета спелых продуктов – коричневый, желтый, оранжевый.
Возбуждает же аппетит красный цвет. Так что тех, кто хочет поправиться, милости просим на красную кухню! Тому же, кто хочет уменьшить свой вес, лучше делать кухню в чистых холодных тонах – синем, зеленом.
Если вас эти факты не смущают - то все хорошо придумали.
Анна Борисенко, архитектор психологического комфорта,
02.10.2010