Ответ консультанта:
Здравствуйте, Юлия.
Все таки это кухня, и я бы не стала уходить далеко от всеобще известных фактов , что :
Для кухни абсолютно неприемлемы грязно-серые, буро-коричневые и все спектрально «кислотные» оттенки – зеленые, розовые и прочие. Мгновенно от глаз в мозг идет сигнал: «Здесь ядовито! Опасность!» – и аппетит, а заодно и хорошее самочувствие начинают незаметно вытекать из нас. Потому что подсознательно мы все равно больше доверяем натуральным продуктам и цветам.
В кухне хороши все оттенки керамики и дерева: от терракоты и коричневого «кофе с молоком» до бежевого и цвета слоновой кости.
Для нормального аппетита хорошо бы, чтобы на кухне в качестве фона были теплые «древесные» тона и цвета спелых продуктов – коричневый, желтый, оранжевый.
Возбуждает же аппетит красный цвет. Так что тех, кто хочет поправиться, милости просим на красную кухню! Тому же, кто хочет уменьшить свой вес, лучше делать кухню в чистых холодных тонах – синем, зеленом.
Поэтому, я бы сделала ванильные стены, топленое молоко.
В коридор к бежевой плитке нужны тоже теплые оттенки, но наверно не стоит сливаться с кухней, можно сделать кремовые цвета.
Анна Борисенко, архитектор психологического комфорта,
02.10.2010