Консультации » Здоровье взрослых » Гастроэнтеролог

Вопрос №97914

Вопрос #97914


Здравствуйте Галина Михайловна,раньше я не мог кушать яйцо не только в жаренном виде,даже в варенном виде.Сейчас вроде более менее.Вот уже несколько лет даже от запаха жаренный рыбы меня тошнит.Всё равно хочется иногда рыбу кушать.Что за проблема?У меня есть гастрит,диффузные изменение поджелудочный железы,застой желчи иногда в желчном пузыре,увлечение печени.Заранее спасибо вам.

Аня09, 18.03.2016


Ответ консультанта:

Добрый вечер, Аня09! Вы не указали были ли травмы головы/сотрясение головного мозга, травма носа, наркоз? болели ли Вы тяжелым гриппом? При Вашем "послужном гастросписке" - уже давно пора научиться лечиться едой. Рыбу есть надо в отварном и паровом, запеченом виде, питание должно быть полноценным и сбалансированным. Пишите пищевой дневник с указанием что и когда съел/а и что за это было/жалобы, стул... - это поможет исправить пищевые ошибки вместе с врачом гастроэнтерологом-диетологом! Пишите!

Барташевич Галина Михайловна, гастроэнтеролог, терапевт, диетолог, врач высшей категории, Ассистент кафедры внутренних болезней №1 УГМА
18.03.2016