Тема закрыта

Причина: 0

Я, муж и свекровь

Как должен себя вести муж, если его мать меня ненавидит?
Предыстория: Как только мы стали встречаться (мой будущий муж жил с мамой), я ходила к нему в гости. В итоге она меня выгнала. Моей вины там не было, просто она эгоистка и любит жить одна. Сына она тоже выгоняла ("Чтобы не топтал"), когда ему было 19 лет. Но он ее прощал потом. Самое главное в ее жизни - это ее мебель, евроремонт и хождение по магазинам (месяц может ходить выбирать полотенце). Мужа нет, животных нет. Человек живет только для себя очень примитивной жизнью.
Когда я была беременная, мне негде было жить, пришлось прогнуться и мне и мужу, попроситься к ней на несколько месяцев. Муж постоянно в командировках, я жила с ней вдвоем, каждый день - пытка, прогибание, унижение. Она властная и хочет, чтобы все было по ее. Я каждый день после работы с животом (хотя вынашивала тяжело) готовила на нее, обязательно без лука, т.к. она его не ест, прибиралась так, что называется музейным порядком. Т.е. в прямом смысле прислуживалась. После работы она приходила, я встречала ее накрытым столом (перове, второе и компот), выслушивала все ее проблемы и поддерживала во всем. А потом я ей надоела, она сказала прямо, что лучше в гости к друг другу ходить, а не жить вместе. Мне пришлось уйти.
Сейчас у нас с мужем отдельная квартира, я каждый выходной встречала ее оооочень гостеприимно! Ради мужа, мне хотелось, чтобы ему не было одиноко, ведь мать не выбирают. Но тут случился конфликт с мужем, я сказала, чтобы она больше не приходила, т.к. он не хотел встречать моих родственников. Он ей позвонил и передал эти слова. Псоле чего она позвонила моей матери, сказала, что я больная, что ее сыночек меня бросит, я останусь не с чем, что она давно меня ненавидит, что я украла у нее сына, вью из него веревки. Даже после этого я позвонила ей с извинениями, а услышала крики, что она хочет размазать меня по стенке, что я ничтожество, нулевая хозяйка, испортила жизнь ее сыну, что на моих родственников ей наплевать (это после всего, что они ей сделали). Вообщем ненависть лютая, неадекватная.
Муж мой узнав об этом не стал ничего делать, сказал, что она во всем права, что я сама виновата. На следующий день извинился, сказал, что ему плевать на нее, что мы с дочерью - самое главное. Но и меня не защитил.
Как дальше жить - не знаю, мне очень обидно, душа болит, ведь я в свое время их с сыном помирила, он не хотел ее прощать. А вот благодарность. Ведь если бы ни я, они бы больше никогда не общались. :( :( :(

ну автор, вам"повезло" со свекровью. Исключите с ней общение, тем более, что она вам все прямо сказала (наорала). Мужа своего простите - ведь родителей не выбирают и для многих мама - святое (какая бы она не была). Главное, что ваш муж расставил приоритеты - вы с дочерью для него самое главное. Радуйтесь, что теперь ее почти не будет в вашей жизни.

Мамзелька
Сейчас у нас с мужем отдельная квартира

это самое главное! пусть свекровь в гости ходит раз в год :)
А муж, да есть такие маменькие сыночки, и их не переделать как ни крути

mama_21
Исключите с ней общение,

старайтесь жить так как будто её нет, слава богу отдельно живете

и еще - очень скоро ей понадобятся внуки, чтоб ухаживать за немощной старушкой... а где она их возьмет? Так что не парьтесь - каждому воздается по заслугам! все будет хорошо, яузнавала ;) :)

не общайтесь с ней вообще , без нее проживете спокойно

Знаете, я бы тоже лучше выслушала от своей свекрови,

Мамзелька
что она хочет размазать меня по стенке, что я ничтожество, нулевая хозяйка, испортила жизнь ее сыну

чем терпеть скрепя зубами это лицимерие от нее - когда в глаза одно, а за глаза совсем другое... так что вам еще и повезло, пусть немного обидно, но вам вернется ваше терпение!

mama_21
очень скоро ей понадобятся внуки, чтоб ухаживать за немощной старушкой

таким людям ничего и никогда от родственников не понадобится. Все, что у нее было, она уже потеряла.
Только вот не понимаю, ради чего упираться, налаживать отношения, да еще и расстраиваться при этом? Ради благодарности? Так не дождетесь. Это просто эгоизм такого уровня, что нормальным людям не понять.

mama_21
Радуйтесь, что теперь ее почти не будет в вашей жизни.

Я боюсь, что муж когда-нибудь обвинит меня в том, что его родня (там все сейчас против меня) не может прийти к нему в дом. Я не могу представить как дальше будет все...
Спасибо всем за советы :) надеюсь, что и вправду возможно ее никогда больше не увидеть.

Ну вы не одиноки в своем горе, постарайтесь минимизировать с ней общение и все дела. А родителей, действительно не выбирают :(

Olgaya
Я боюсь, что муж когда-нибудь обвинит меня в том, что его родня (там все сейчас против меня) не может прийти к нему в дом.

Так Вы же на отваживаете их от дома, пусть ходят

Olgaya
муж когда-нибудь обвинит меня в том, что его родня (там все сейчас против меня) не может прийти к нему в дом

да не заглядывайте Вы в будущее. Ну...пару лет без общения...а там, может, и наладится все. Невозможно спрогнозировать.

Татьяна Вакалюк
Так Вы же на отваживаете их от дома, пусть ходят

Пусть, но боюсь, что не станут, ведь я сказала, чтобы она не приходила. причем не ей лично, а на эмоциях мужу. Т.е. он меня какбы подставил. Хотя сам про мою родню говорит ТАКОЕ....

Мамзелька
Как должен себя вести муж

а муж-то здесь при чем? Вы куда смотрели когда замуж выходили?
сами замуж вышли, сами теперь и расхлебывайте эту кашу

Отношение к вам матери мужа объясняется тем, что она сына воспитывала одна и для себя и привыкла, что сын всегда с ней и только с ней и для него никого кроме нее не существует.
А тут появляетесь вы, он уходит жить с вами, бросает маму, которая остается одна (ни животных ни мужа). Конечно она злится, ненавидит вас за это, срывается именно на вас.
Позиция же жены в данном случае должна быть либо как у вас была раньше (во всем ей потакать, извиняться, преклоняться и проч.), либо позиция "по барабану". Пусть говорит что хочет, вы женщина умная, все фильтруете. Ваши родственники тоже умные люди, и если она им звонит, орет, они тоже должны фильтровать и понимать, что это все от женского ее эгоизма (возможно им надо будет это объяснить).
А муж - вот тут самое трудное. Ему надо объяснить, что вы с его мамой ничего общего иметь не намерены. Пусть живет своей жизнью, но к вам (не в смысле семья сына, а в смысле жена сына) не лезет. И пусть муж примет такое отношение своей жены к матери как должное. Если мама хочет повидаться с сыном - пусть сын встречается с ней на нейтральной территории или приходит к вам домой, но когда вас нет. Если мужик нормальный, который реально вас и дочку любит, он пойдет на это и поймет почему.
А вот напоминать им обоим, что это именно вы их помирили, что они благодарны вам должны быть НЕ НАДО. Они наоборот из-за этого еще больше обидиться могут. Т.к. они сами не смогли помириться, понадобился кто-то третий (который потом их и разделил, что щас живут отдельно).
Желаю успехов в отношениях с мужем, всего наилучшего. А на свекровь реально пора плевать с высокой колокольни и относиться ко всем ее высказываниям на ваш счет с улыбкой и смеяться над ними. Только ни дай бог не при ней.

Да все нормализуется, если не будете лезть к ней со своей службой. Позвонили раз в неделю, спросили как здоровье и все. Встречи только на ДР и Новый год. Остынет. Не лезьте с общением

kovalek
Отношение к вам матери мужа объясняется тем, что она сына воспитывала одна и для себя и привыкла, что сын всегда с ней и только с ней и для него никого кроме нее не существует.

В том то и дело, что не воспитывала почти, отдала матери на воспитание, занималась своей жизнью. А когда стал с ней жить, выгнала его из дома без копейки в кармане. Только потому, что он ей топчет в квартире (серьезно). Она хочет жить с ним отдельно, но иметь безраздельную власть. Т.е. использовать, как мужа по хозяйству. Ну и в гости она любитель походить - развлечение.

kovalek
либо позиция "по барабану".

kovalek
му надо объяснить, что вы с его мамой ничего общего иметь не намерены. Пусть живет своей жизнью, но к вам (не в смысле семья сына, а в смысле жена сына) не лезет.

kovalek
Если мама хочет повидаться с сыном - пусть сын встречается с ней на нейтральной территории или приходит к вам домой, но когда вас нет. Если мужик нормальный, который реально вас и дочку любит, он пойдет на это и поймет почему.
А вот напоминать им обоим, что это именно вы их помирили, что они благодарны вам должны быть НЕ НАДО. Они наоборот из-за этого еще больше обидиться могут. Т.к. они сами не смогли помириться, понадобился кто-то третий (который потом их и разделил, что щас живут отдельно).

Мамзелька
В итоге она меня выгнала. Моей вины там не было, просто она эгоистка и любит жить одна.

еще до замужества Вас выгнали, а Вы нет и залезли в эту семью %)
Не Вам судить эгоистка она или нет

Мамзелька
Человек живет только для себя очень примитивной жизнью

кто сказал, что "примитивной" ... а у БОМЖей наверное разнообразная жизнь?!

Мамзелька
Т.е. в прямом смысле прислуживалась

сама виновата ... нафига надо было так унижаться

Мамзелька
она сказала прямо, что лучше в гости к друг другу ходить, а не жить вместе

младец! Уважаю свекровь! Я бы так же сказала

Мамзелька
Ради мужа, мне хотелось

%) что еще вы в жизни делаете ради мужа?

Мамзелька
она позвонила моей матери, сказала, что я больная

и здесь поддерживаю свекровь, просто глупая невестка ей досталась

Альтаир
Не лезьте с общением

В том то и дело, что я хотела по минимуму с ней общаться, тяжело мне это давалось всегда, но муж обижался, не видел причины моего такого к ней отношения. Думал, что я несправедлива к ней. Обидно. Он вставал и встает на ее сторону после всего того, что она ему сделала.

mama-solnse
А муж, да есть такие маменькие сыночки,

не было об этом ни слова

Olgaya
Хотя сам про мою родню говорит ТАКОЕ....

ооо! два сапога пара

здесь я

три ха-ха два раза!!! :D а то свекровь от большого ума родителям орать звонит... ой, мля насмешили :D :D :D

здесь я
еще до замужества Вас выгнали, а Вы нет и залезли в эту семью

Негде было жить, а муж не мог снимать квартиру, финансовые сложности были. Я хотела минимального общения, чтобы просто предоставили кровать и все. А она требовала к ней беспредельного внимания. За 3 месяца палец о палец не ударила, ни разу к плите не подошла и к швабре. А я корячилась с животом и тонусом, чтобы было где пожить временно.

здесь я

В чем глупая? Зачем так категорично?
Умнее бросить сына в 3 месяца, а потом временно взять обратно и снова выгнать... Тогда все умные, кто детей в детдома отдаетСообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 13:05

Olgaya
Негде было жить, а муж не мог снимать квартиру, финансовые сложности были

Olgaya
я корячилась с животом и тонусом, чтобы было где пожить временно.

да жалко Вас, жалко...только вот зачем Вы оправдываетесь перед форумом?
Вы и перед мамой мужа так же оправдываетесь?
Ну жили - и жили. Мирили - и мирили. Не ждите за это ничего. Живите дальше, отпустите тетку. Ей надо будет - она придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы