Тема закрыта

Причина: 0

Муж терпеть не может семейные праздники..

Завтра приглашены на день рождения к брату, муж отказывается ехать: говорит: "мне там скучно, неинтересно" и т.д. На мои возражения о том, что можно и потерпеть часика четыре ради меня, заметил: "Почему я должен делать то, что мне не хочется?" Я говорю, что я ведь не всегда делаю только то, что хочется мне; на что муж ответил - "а ты не делай!" %)
И подобное возникает частенько у нас, бывает, что и на встречи с нашими друзьями, тоже семейными парами, я хожу одна... Приходится выдумывать отмазки для мужа, чтобы никто не обижался.
За четыре года совместной жизни я, конечно, к этому привыкла и на многие мероприятия даже и не прошу его идти со мной. Но, всё-таки, хотелось бы чаще бывать где-то вместе с мужем, а не врозь....
Как вы в таких случаях поступаете?

Идём, но ненадолго вроде, как компромисс :)

Бритни

Мой тоже не очень любит такие сборища, особенно большие компании. Но ходит со мной, и терпит, больше молчит. Если, дествительно, напрягает, просто стараюсь не засиживаться в таких гостях. Но без мужа, на совместно приглашенные праздники, однозначно не пойду.

Я не хожу,если нет желания. Говорю,что много работы. Взрослый человек вправе сам решать где быть и с кем общаться.

Бритни
Как вы в таких случаях поступаете?

Ну как-то договариваемся....если сааавсем никак не хочется, то придумываем отмазку вместе для друзей, остаетмся дома, устраиваем праздник для себя любимых. А если можно и потерпеть, то идем. Но ведь иногда я не хочу куда-то идти, он тоже со мной остается. Ну или через раз ходить как-то...

Бритни
И подобное возникает частенько у нас, бывает, что и на встречи с нашими друзьями, тоже семейными парами, я хожу одна...

ОСА
Идём, но ненадолго вроде, как компромисс

Я такой компромисс и предлагаю, но увы...

Бритни
я ведь не всегда делаю только то, что хочется мне; на что муж ответил - "а ты не делай!" %)

а вы не делайте :) посмотрите, что из этого выйдет? ;) только не забывайте напоминать - почему я должна делать то, чего не хочу? если ума хватит, то быстро догадается, как проблему решить :)

majong
Взрослый человек вправе сам решать где быть и с кем общаться.

Да, согласна, но разве для любимого человека Вы бы не сделали исключение? Ну пару-тройку раз в год? ;)

Бритни
Да, согласна, но разве для любимого человека Вы бы не сделали исключение? Ну пару-тройку раз в год?

ну как сказать...вот мне тошнотворен муж моей матери и я не хожу к ней ни под каким предлогом....встречаюсь с ней либо у нее на работе,либо у бабушки.... если б родственники мужа были бы столь же неприятны-тоже бы не ходила. но у меня к ним спокойное отношение. накуй нужно,не на Кавказе живем.

Tony-n
а вы не делайте посмотрите, что из этого выйдет? только не забывайте напоминать - почему я должна делать то, чего не хочу? если ума хватит, то быстро догадается, как проблему решить

Вот-вот, после этих его слов мне тоже пришла такая идея: кушать нечего? - а мне не хочется готовить! Чистой рубахи нет? - гладить не хотелось... От минета бы не отказался? - Прости, дорогой, нет желания

majong
накуй нужно,не на Кавказе живем.

Была такая проблемка. Не хочет, не идет. Но и я не хочу не идти и иду.... :)
Проскучав несколько вечеров, вопрос был пересмотрен....

а зачем его водить с собой? и что такие за "друзья", если мужу с ними скучно? заведи друзей, с которыми он будет общаться с удовольствием,ну, подружек там с большими титьками или каких мужиков гаражных, если у него гараж есть, тогда и не оттащишь его от этого общения))

Но муж то у меня хитрюга, конечно: вроде и с меня ничего особо не требует - не хочешь, так и не делай, не ходи и т.п.
А я так не могу всё равно: даже если недомогаю или неохота, не могу не прийти на какое-нить торжество семейное. Или к его родителям мне ну, честно, не всегда хочется ехать , но вида не подам, муж об этом и не догадается никогда...

Клавочка
что такие за "друзья", если мужу с ними скучно?

А ему со всеми становится скучно при общении больше двух часов, хочется быстрей уединиться ;) А одному долго тоже скучно... %)

у нас если ктото не хочет-то не идет. проблемы не вижу.

Дусёчек
Я в вашем муже узнала себя.

Вы тоже не ходите в компании вместе с мужем?

Бритни
А ему со всеми становится скучно при общении больше двух часов, хочется быстрей уединиться

Нет у человека привычки, со временем втянется, только не настаивайте, не тащите с собой. Ходите одна.

Zezka
у нас если ктото не хочет-то не идет. проблемы не вижу.

Да я бы тоже не раздувала проблему, но как-то неуютно мне в компаниях, где все всегда парами, а я одна, без любимого человека.. :( , многие, наверно, забыли, как выглядит мой муж.
А если бы и я не ходила никуда без него, то, наверно, растеряла бы уже всех друзей и с родственниками бы только по телефону и общалась....

Эн
Нет у человека привычки, со временем втянется, только не настаивайте, не тащите с собой. Ходите одна.

Да, привычки у него нет - родители такие же: общаются только с коллегами, в гости не ходят и к себе никого не зовут..
Я не тащу, а настаивать бесполезно, у нас разговор короткий: "я сказал - нет и точка!"

я тоже не люблю посиделки, даже с родственниками (у нас в семье это не заведено было), а всякие праздникии ДР еще больше и очень понимаю Вашего мужа
у каждого же свои взгляды на жизнь :)

у нас такая же ситуация, есть его друзья и родственники к которым я не хожу, есть мои друзья и родственники к которым он не ходит, есть общие друзья и родственники с которыми приятно общаться и мне и ему.

majong
Я не хожу,если нет желания. Говорю,что много работы. Взрослый человек вправе сам решать где быть и с кем общаться.

• 1 :)

Я вот терпеть не могу всякие посиделки родственные, очень вашего мужа понимаю, знаете как доканывает когда заставляют насильно с кем-то общаться %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы