Тема закрыта

Причина: 0

муж не хочет, чтоб ребенок шел в детский сад

Ситуация такая - нашему ребенку предоставлено место в садике, оплачивается 50%, остальное платим мы, это 3500 руб. Мы прошли всех специалистов, сдали все анализы, прошли ясельную комиссию, но возникла проблема - у нас не поставлена прививка от гепатита В, в связи с чем в сад брать отказываются. Мы решили с мужем пойти и поговорить о том, что они не имеют права нам отказывать в приеме ребенка в детский сад. Но по пути к заведующей выяснилось, что он вообще против садика, что я просто "хочу туда спихнуть ребенка, чтобы больше работать, так как мне "надоел" наш сын %) Это не только обидно слышать, но это и вообще не так. После этих слов я развернулась и в садик не пошла. А он теперь собирается уволиться, чтобы сидеть с ребенком дома. Основную часть семейного бюджета составляет его зарплата. В итоге сейчас вообще не знаю, что делать...документы в садике, а от нас "молчок". И надо бы пойти, но он не собирается решать этот вопрос вообще никак. Ну и я соответственно "плохая мать", которая хочет "спихнуть" ребенка в сад. Что делать?

Санечка я
Что делать?

Выйти на работу. А муж пусть сидит с ребенком. Через неделю (максимум - месяц) он будет убеждать, Как замечательно ребенку станет в д\с.

хм...а у нас наоборот. сыну год, а муж хочет, чтобы я уже работать выходила - нефиг дома сидеть, говорит. %)

Машерочка
Через неделю (максимум - месяц) он будет убеждать, Как замечательно ребенку станет в д\с.

какую неделю, да им пары дней по самое нехочу хватит

а останется ли потом работа у мужа? сомневаюсь ;)

!!!!Ленчик!!!!

в том-то ип дело. что он до упора будет стараться мне показывать, какой он молодец, а я бессовестная мать променяла сына на работу. Хотя я работаю с 11 месяцев...2 раза в неделю, но бывают такие завалы, да и интересные предложения (работа творческая). Становится тяжело.

Объясни своему дурачку что дети должны развиваться в обществе себе подобных а не дураков с телевизором 24 часа в сутки

!!!!Ленчик!!!!

+100000000000

zлодей
Объясни своему дурачку что дети должны развиваться в обществе себе подобных а не дураков с телевизором 24 часа в сутки

он считает, что в этом возрасте (3 года) ребенку нужнее мама, а общаться можно и во дворике. Телек мы не смотрим, только мультики иногда. Так и получается, что мы целыми днями развлекаемся с сыном (я не против) , но и работу мне делать надо. Сын не дает работой заниматься, поэтому я не сплю до 3, 4 часов ночи порой. А утром муж не доволен, что я ему завтрак не приготовила - сплю. "Ну, а в садике сейчас такие дети - дебилы" - слова мужа %)

интересно, а муж знает какие-нибудь пед.методики? дошкольное образование в состоянии дать? правильное питание(хотя бы как мама) - может сготовить? друзей-общение - в состоянии обеспечить?
и потом, что значит "сидеть дома"?! это еще и мыть-убирать-стирать-и тд и тп.... %)
предложите ему "порепетировать" прежде чем бросать работу. взять отгулы или отпуск. вы - резко на работу, и пусть один на один с ребенком посидит. а вы будете приходить вечером и проверять - что сделано, какие успехи у малыша. спрашивать как с воспитателя!

удобненько устроился, млиннн... %)

он ревнует вас к вашей работе - это очевидно. а что с этим делать - решать вам.

охренел муж

Ullla
он ревнует вас к вашей работе - это очевидно

это точно

Санечка я
"Ну, а в садике сейчас такие дети - дебилы" - слова мужа

Он в детстве в садик ходил?

Прочитайте ему лекцию о пользе нахождения ребенка в детском саду, общении и развитии в группе.

Почему ваш муж так хочет поступить? Да просто его уволить хотят, сказать об этом вам он не может, вот и придумал причину "садик - плохо".

Санечка я
в том-то ип дело. что он до упора будет стараться мне показывать, какой он молодец

а вы упритесь, и пусть он до упора показывает какой он молодец, чет кажется мне,, что эт ненадолго

zлодей
Да просто его уволить хотят,

нет, на работе он очень востребован...его директор ни при каких обстоятельствах сам не уволит. Так-то он очень продвинутый. но вот такой бзик пр садик

!!!!Ленчик!!!!

zлодей

Прочитайте ему лекцию о пользе нахождения ребенка в детском саду, общении и развитии в группе.

И, еще, я не сказала, но он вообще не хочет со мной обсуждать проблемы. Он так решил, и все мои лекции летят мимо ушей. После чего у меня начинаются психозы. %) Я человек эмоциональный. И, наверно, тряпка :(Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 14:44

Санечка я
нет, на работе он очень востребован...его директор ни при каких обстоятельствах сам не уволит

Правило №1: незаменимых людей НЕ БЫВАЕТ, как бы ни думал сотрудник.

Только дебил решит уволиться ради того что бы ребенок не ходил в садик. Поздравляю, у вас муж д. в квадрате. И плакать хочется, и смеяться

zлодей

а мне вот пока только плакать хочется

И все-таки...советы есть какие-нить еще? Хотя приму на заметку:

zлодей

Ullla
предложите ему "порепетировать" прежде чем бросать работу.

Главное, чтоб еще выслушал это

Санечка я
"Ну, а в садике сейчас такие дети - дебилы" - слова мужа

сам дебил!

Санечка я
но он вообще не хочет со мной обсуждать проблемы

так и не обсуждайте. он решил - пусть делает. почему это должно вас волновать?? все сам, все сам, дорогой...как решил - так и будет. только договоримся на берегу, что обратного хода нет, ок?;) работу будет не вернуть, жена тоже с работы не уйдет. и садик ждать не будет, так-то вообще-то очередь есть из действительно нуждающихся в дет.садике!!!
вот и пусть пожинает плоды своего ослиного решения!

Solntse

вот именно медсестра нас и зарубила, хотя я знаю эти права. Но так как муж более убедителен, то решили, что отстаивать права будет он. Пошли, но в этот момент и возникла наша проблема(

Ullla

так-то правильно. Я просто знаю, что из этого выйдет. А в этом случае - случае неудачи, буду опять же виновата я. %) Хотя кто знает, может мой муж будет хорошим домохозяином %) Но заработаю ли я столько денег, чтобы прокормить семью?

Санечка я
советы есть какие-нить еще?

В садике:
дети питаются по четкому графику и кушают еду, специально приготовленную для них. Наш герой будет готовить 3 раза за день? Он это умеет?
дети учатся общаться с такими же как они. И с умными и с дебилами. Герой будет одевать маски и выступать в роли Машеньки и Сашеньки? А как же подглядывание пиписек?
дети обучаются в разных направлениях и каждое дает отдельный специалист. Герой имеет музыкально-педагогическое образование?
дети находятся под присмотром медика. Герой отмотал 6 лет в Меде?
дети имеют определенную физическую активность и нагрузки. Герой купил домой лестницы, качели, песочницы и пару деревьев?
дети, в конце концов, учатся самостоятельности. Можно поставить под сомнение эту самостоятельность в случае сидения ребенка с дикошарым Няней-Героем.

И финал: если Герой заболел, кто будет заниматься ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы