Я не люблю свою мать...

Мне тяжело и больно писать об этом. Я редко кому говорю о своей боли, но это действительно больно - осознавать, что самый родной человек - мама - по сути самый чужой и нелюбимый человек... :(
... Своё детство до 12 лет я считала счастливым - мама, папа, кот, выезды на природу, совместные праздники. Но папа ушёл к другой женщине. Маме я стала безразлична, она категорически запрещала мне видеться с отцом. А я его очень любила, так скучала. Я взрослела, стала многое понимать. Мать могла залезть в мой личный дневник и ударить по лицу только за то, что там я писала про любовь. Меня провожал до дома знакомый мальчик, а она кричала с балкона, что с парнями только шалавы по вечерам таскаются. %) Приезжала в гости тётя, бабушка - она закатывала скандалы по пустяку - не так штору закрыли, не так кастрюлю помыли. Они могли уехать посреди ночи (в другой город!), потому как мать истерила на всю квартиру.
Потом она стала пить. Втихаря. %) Бутылки прятала в стиральную машину, в газовую плиту. С утра наводила красоту и как ни в чём не бывало шла на работу.
В 18 лет я выскочила замуж. Именно выскочила - лищь бы избавиться от её манипуляций. Но не тут-то было. Она стала скандалить с зятем, унижать его, покоя не было ни дня. Мы разошлись мирно (детей не было)
Я работала, сама себя содержала, но жила с ней, т.к снимать жильё в начале 90-ых мне было не по карману. :( Ругались мы часто, я тоже во многом наверно была неправа. Но всегда хотела найти с ней общий язык. Но каждый раз на предложение "Мама, давай поговорим, мы ведь родные люди" я слышала "Пошла ты на х..., лучше бы я аборт сделала. Ты дура, уродина и на х... никому не нужна" %)
Мне поти 40 лет. Я взрослая состоявшаяся женщина, у меня есть полноценная семья. Но у меня нет матери. :( Хотя она жива-здорова. Не проходит ни дня, чтобы не было унижающих слов, визгов в телефонную трубку, обвинений во всех грехах. Плохие все -я, мой муж, мой сын. Родственники с ней не общаются, даже к родному брату на похороны её не звали. :=-O:
А мне всё равно больно, потому что так обидно осознавать, что мне некому рассказать о своих проблемах (не раз пыталась, но всё она так потом извращала), даже поцеловать мне её...противно. %)
Может быть я плохая дочь. И я иногда с ужасом ловлю в себе материнские властные нотки, когда общаюсь с сыном. И долго потом переживаю из-за этого. Потому что если однажды мой ребёнок мне скажет "Я тебя не люблю" это будет только моя вина. :(
Спасибо, что дочитали... :(

ну что ж делать то

Жуть
Постарайтесь простить ее.Внутренне.Если тяжело- просто прекратите общение,но зла не держите.

Так бывает и вы не виноваты :) Вам есть за что не любить ее и не надо себя корить, вы живой человек, и если тебя ненавидят НЕВОЗМОЖНО ЛЮБИТЬ, если ты не святой и не мазохист.

да уж..че тут скажешь.."Главное самому таким не быть" (с)

Саша
Может быть я плохая дочь.

вы хорошая дочь уже потому, что от нее не отвернулись.
Маму вашу жалко, она очень несчастна(((
Такие вещи прорабатывают на расстановках, вам туда самая дорога. И маму понять, и себе и сыну жизнь облегчить многократно.

Бывает. Ничего страшного. Главное себя ни в чем не обвиняйте.

Бедная

Саша
Может быть я плохая дочь

не думайте об этом, забудьте как дурной сон

Саша
Не проходит ни дня, чтобы не было унижающих слов, визгов в телефонную трубку, обвинений во всех грехах. Плохие все -я, мой муж, мой сын.

не берите трубку, начинает орать - сбрасывайте. Спокойно скажите, что выслушивать это больше не намерены. Не отворачивайтесь от нее, но и не позволяйте собой манипулировать. И не в чем себя не вините.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 19:34

Честно говоря, я без зазрения совести прекратила бы всякие отношения и сменила симку. Пусть считает, что она все таки сделала тогда аборт.
Жестко конечно, но я вряд ли способна любить человека, который этого сам не хочет.

Автор, у вас замечательный пример перед глазами, какой мамой быть не надо.

себя ни в чем не вините.Иногда,лучше быть сиротой...Дышите глубоко.Почитайте Стив Джобса,который покинул наш мир несколько дней назад.Почитав его мысли,становится все прозрачно.Простите всех,отпустите всех-пожелайте всем добра и здоровья и живите своей жизнью :)

К чему был текст? В сорок тюкнуло попереживать или выпила и накатило?

Автор, вы пишете о важных вещах. Если актуально, напишите в личку.

эммм.. может глупость предположу, извините, если что..
но возможно у мамы какое-то глубокое психологическое расстройство, которое началось на фоне развода с мужем..
может, это был сильный удар по ней и вот результат ((( в первую очередь это на вас и отразилось..

Вот у меня такая же история,точь в точь :( Только развод был у родителей,когда мне 9-10 лет было (я один ребенок). Сейчас мне почти 30, мать звонит часто,ведь у нее никого больше нет, а мне не хочется с ней общаться: она то в трубку ревет, то жалуется на свою жизнь, то еще что-то, один негатив %)
У нас дома муж ее видеть не хочет и к ней мы не ездим никогда - не зовет,да и внуков в гости не ждет :( А я страдаю,что у меня нет мамы,любящего и понимающего человека. Завидую тем, у кого мамы хорошие. И свекровь стало ближе матери.

Pani C
В сорок тюкнуло попереживать или выпила и накатило?

очередной скандал, очередное унижение меня при моём же сыне, Я единственная дочь в семье, думала что желанная, а лет 15 назад выяснилась, что я "неудавшийся выкидыш2 Завидую подругам, которые звонят мамочке чтобы узнать о её здоровье, поздравляют с праздниками, дарят подарки, Я это тоже всё делаю, но... Мои подарки оказываются "полным г..." - привожу ей из поездок наряды, хороший чай, дарим бытовую технику, украшения, Мне мама дарит ...прокладки (на 8 марта), китайские футболки (на 35 лет подарила), мужу трусы и носки, Я ни разу её не попрекнула этим, ни разу, Уж и не знаю на какой козе к ней подъезжать. Звоню с рынка "мама, тебе продуктов купить на рынке?" В ответ "что ты мне там можешь купить, ты же тварь неблагодарная" и т.д а потом трубку бросает, а я стою как дерьмом облитая. И за что?

Саша
Мои подарки оказываются "полным г..." - привожу ей из поездок наряды, хороший чай, дарим бытовую технику,

а зачем вы все это продолжаете делать? а муж непротив что ли?

Саша
а я стою как дерьмом облитая

я б не стала больше звонить и предлагать что-либо купить/сделать. Уважайте себя!

Pani C
К чему был текст? В сорок тюкнуло попереживать или выпила и накатило?

+1
:popcorn:

Саша
я "неудавшийся выкидыш

Саша
Мои подарки оказываются "полным г..."

Саша
Мне мама дарит ...прокладки (на 8 марта), китайские футболки (на 35 лет подарила), мужу трусы и носки

Саша
что ты мне там можешь купить, ты же тварь неблагодарная

%) мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

Саша
Уж и не знаю на какой козе к ней подъезжать

на хрена, объясните мне? У вас уважения к себе нет в принципе?

блин, я бы перестала общаться. просто перестала бы звонить-приходить и все. потом опомнится, позвонит сама. начнет говорить гадости - "Мама, пока".
нах-нах, продолжать в таком же духе - себя не уважать.

Горянка
Пусть считает, что она все таки сделала тогда аборт.

именно так.
ну или поговорить и попытаться выяснить причину, по которой она так себя ведет.

Линария
У вас уважения к себе нет в принципе?

Вот не в этом дело.У автора есть сильное желание доказать маме -мама,я хорошая,меня можно любить.
Ну и мамы с головой явно...проблемы.

Саша

Она пьёт до сих пор?

Таких как вы, полно, если вас это утешит, у меня, например, в более легкой степени, без такого

Саша
ты же тварь неблагодарная

но в остальном оооочень похоже. Я на нее не обижаюсь, годам к 30 я поняла и приняла для себя мысль, что она ущербная, а на ущербных обижаться грех, иногда тоже накатывает

Саша
Завидую подругам, которые звонят мамочке чтобы узнать о её здоровье, поздравляют с праздниками, дарят подарки тут еще надо добавить "и им рады"
но один звонок быстро возвращает меня на землю :)
Вам надо к психологу, чтоб вам помогли все точки над и расставить, потому как вы у себя одна, изменить вы ничего не в силах, вам надо перешагнуть и жить дальше в любви и гармонии :)

С неприятными мне людьми я отношения не поддерживаю... Будь это любой родственник.
Себя я люблю и уважаю. Нервная система у меня одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы