Самооценка падает...

Муж как бы в шутку, но постоянно меня выставляет то неумехой, то ленивой и т.д. Никогда даже по мелочи не похвалит - хоть что делай, все равно найдет к чему придраться. Сегодня вот сказал, что хорошо, что я не мужик - потому что как женщина плоха, а уж как мужик совсем не потяну. Вот вроде шутка, а обидно. Или я слишком много внимания уделяю таким вещам?

Аноним автор темы постоянно меня выставляет то неумехой, то ленивой

поднимает свою самооценку таким вот способом. Видимо, глубоко-глубоко внутри, чувствует себя ничтожеством.

муж не прав
он вас унижает, это не смешно ни разу, почему он так лелает, вам виднее,
может за ваш счет хочет свое эго потешить

Я б обиделась и сказала: нафига тогда женился раз неумеха и ленивая. Какие-то шутки не смешные, а издёвки

Окружена поднимает свою самооценку таким вот способом. Видимо, глубоко-глубоко внутри, чувствует себя ничтожеством.

Я тут как-то в выходной решила книжку почитать в кои-то веки - так все, теперь постоянно мне это припоминает, что я "окончательно обленилась - с книжками на диване лежу, а в это время...". Ну а что, я как робот, целыми днями должна тереть все и мыть? Ну смешно же.

автор,а вы ему-я как женщина плоха-так тебе ровня-сам-то не принц аглицкий,а не нравлюсь-двери там! и пальчиком на выход..

riabo2012 автор,а вы ему-я как женщина плоха-так тебе ровня-сам-то не принц аглицкий,а не нравлюсь-двери там! и пальчиком на выход..

А вот на такое он обижается жутко. Изначально он был довольно стеснителен - я помогла ему избавиться от многих комплексов, в .т.ч. и потому, что старалась повысить его самооценку. Повысила... теперь он о себе высокого мнения.

Аноним автор темы Муж как бы в шутку, но постоянно меня выставляет то неумехой, то ленивой и т.д. Никогда даже по мелочи не похвалит - хоть что делай, все равно найдет к чему придраться

а как ещё вами управлять?
это очень распространенный приём манипуляции

Наташа_Lin а как ещё вами управлять?
это очень распространенный приём манипуляции

Да, очень похоже. Противно - как куколкой. Дернул за одну ниточку - сделала то, за другую - другое.

а в доме вся мужская работа переделана? Если уж начать разбираться, какой кто мужик и какая дженчина? Все полки на месте намертво? Все гвозди прибиты? Вся сантехника-краны? И ремонт идеальный?
А вообще - да, какое то у вас понижение вас идет. Это манипуляция гадская, симптомчик семейного тирана - вдолбить сначала, какое вы амно, потом когда вы поверите, можно глумиться посильнее, говоря, что такое амно никому не надо, и за то, что он вас терпит, вы ему ноги мыть и воду пить должны.
Пресекайте сразу эти разговоры, говорите, что вы видите эти манипуляции, понимаете, ЧТО происходит. Спрашивайте, зачем он это говорит. Говорите, что вам это не нравится. Просите, чтобы он прекратил. Если уж совсем на конфликт идти, можно сказать, что вон у некоторых мужики в постели затейники, а у некоторых - 5 минут с одышкой... Ну или еще какие-то болевые моменты. Но это война, да. Сначала надо по-хорошему пробовать его на место ставить.

poela а в доме вся мужская работа переделана? Если уж начать разбираться, какой кто мужик и какая дженчина? Все полки на месте намертво? Все гвозди прибиты? Вся сантехника-краны? И ремонт идеальный?

Ну что касается "мужской" работы - то делает все.

poela Это манипуляция гадская, симптомчик семейного тирана

Да, и меня такое пугает, если честно. Такого не было и откуда что вылезло...

да уж, печально, когда в семье как на войне,
скотство какое- то

А еще можно говорить на все выпады - да, вот такая я. Не оправдываться, а подтверждать - ага, неумеха, полная, поэтому обед ты сегодня варишь. Ой, да-да-да, лентяйка, каких свет не видывал, поэтому книжку не час, а три часа буду читать-лежать. Да, милый, ты прав - чего от меня, херовой хозяйки, ждать приходится - все сам-сам-сам. Или домработницу наймем, ты ж у нас мужчина с большой буквы МЭ, потынешь ведь по денгам домработницу, ага?))

Аноним автор темы

вылезло мож оттого, что он не может с чем-то или кем-то справиться,
а отыгрывается на вас

poela

Не прокатит.

Katerinadiz вылезло мож оттого, что он не может с чем-то или кем-то справиться,
а отыгрывается на вас

Да у него все неплохо. Я смирилась даже с тем, что он зарабатывает не очень, но зато работает на работе, которая ему нравится.

Может с кем-то сравнивает..

Yusechka Может с кем-то сравнивает..

Сравнивает - со своей мамой и "остальными женщинами, которые все успевают".

Аноним автор темы Сравнивает - со своей мамой

Аноним автор темы Я смирилась даже с тем, что он зарабатывает не очень,

ну так вы сами планку опускаете.

poela А еще можно говорить на все выпады - да, вот такая я. Не оправдываться, а подтверждать - ага, неумеха, полная, поэтому обед ты сегодня варишь. Ой, да-да-да, лентяйка, каких свет не видывал, поэтому книжку не час, а три часа буду читать-лежать. Да, милый, ты прав - чего от меня, херовой хозяйки, ждать приходится - все сам-сам-сам. Или домработницу наймем, ты ж у нас мужчина с большой буквы МЭ, потынешь ведь по денгам домработницу, ага?))

У меня вообще впечатление, что чувства прошли и теперь меня просто используют. Обо мне заботы с его стороны я не вижу никакой. Ни сочувствия, ни жалости, ни поддержки. А вот мне он жалуется, что якобы мало его поддерживаю. Ну не попку же ему еще подтирать?

мышкаЮля ну так вы сами планку опускаете.

А бесполезно.

Аноним автор темы что хорошо, что я не мужик - потому что как женщина плоха, а уж как мужик совсем не потяну. Или я слишком много внимания уделяю таким вещам?

Руби выделенку топором, нет, серьёзно.

Аноним автор темы А бесполезно.

я была в такой ситуации, не бесполезно ее поднимать. постепенно, медленно, но надо. или уходить.

Горыныч_змей Руби выделенку топором, нет, серьёзно.

Поясните свою позицию - не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы