проблема взрослых братьев и сестер. порассуждать

просто порассуждать. у меня сын - почти 5 лет. и есть племянник (на полтора года младше моего). Есть мои мама и папа, которые очень любят своих детей и своих двух внуков. Но вот в чем проблемка: племяш мой часто болеет, и из-за этого редко общается с моим сыном, родители его (мой брат и его жена) всячески его оберегают от заразы. И вот в последнее время они стали-таки оставлять своего сына у бабушки и дедушки. Моя мама мне звонит и говорит, приезжайте, у нас племяш, пусть играют с моим сыном вместе. Но мы должны приехать уже после того, как мой брат и его жена уедут. а потом нам надо забрать своего раньше, чем те заберут своего. И очень желательно, чтоб не пересекались, чтоб мой брат не знал, что дети так много времени провели вместе. Мама, конечно, не говорит мне напрямую, чтоб я забирала своего раньше, но под всяким предлогом так происходит. вчера вот вообще деда отправила сама к нам, чтоб нашего мелкого привез, а то мы как-то не торопились))) вот смех и грех. я то всё понимаю, как мама хочет быть хорошей со всех сторон. и меня не обидеть и брату угодить. А я вот думаю, мне дальше продолжать делать вид, что я такого положения вещей не замечаю или брату намекнуть, что маме приходится изворачиваться и мне это не оч нравицца. Хотя с братом говорить сложно...

Вопрос в чем?
В брате? Или в маме?
Или в кол-ве бабушкиного внимания?

Аноним автор темы деда отправила сама к нам, чтоб нашего мелкого привез

у деда есть в машине кресло, подходящее вашему ребенку?
как выглядят семейные праздники? либо вы с ребенком, либо они со своим?

Чет я не поняла, у вас проблема с братом? Или с мамой? Или в принципе?)))

в брате. маму я понимаю, она супер мама и хочет угодить всем и сразу))) внимания бабушкиного нам предостаточно.
семейные праздники - идиалистические. все вместе. дети играют, бабушка с дедушкой поочереди с внуками. а мы отдыхаем ))) у нас отношения хорошие. только вот эта ситуация - хочется, чтоб мама не напрягалась ещё и из-за того, что брат выразит свое недовольство, если узнает, что наши дети долгое время провели вместе. (они паникёры по поводу болезней, а мой в садик ходит - значит, контактирует с вирусами)

так вот - я и думаю, собрать и поговорить. или забить - рано или поздно всё равно всё встанет на свои места. маму только жаль, она как угорь. поэтому и не хочу собирать - у неё вроде получается изворачиваться. я же подыгрываю ;)

Katrin L. В любом случае когда это всплывёт вы все перессоритесь

нее. не рассоримся. я же всё понимаю и отношусь к этому спокойно. так что за это я не переживаю. конечно, они могут перестать привозить мелкого к маме. но они уже почувствовали вкус свободы, когда мелкий у бабушки, так что думаю - это тоже вряд ли.

Katrin L. Противно подыгрывать - не подыгрывайте

а вот это я ещё не поняла - вот и завела темку

Аноним автор темы у меня сын - почти 5 лет.

Аноним автор темы есть племянник (на полтора года младше моего).

Племянику 3,5, давно уже наверно рассказал своем родителям с кем у бабы с дедом играл

Оберегают от вирусов или ваш сын плохо влияет на племянника( ну например учит плохим словам или дерется и обижает младшего)?

Zemlyanichka Оберегают от вирусов или ваш сын плохо влияет на племянника( ну например учит плохим словам или дерется и обижает младшего)?

нее. вирусов. племяш помладше моего. мой терпит его щипания, знает, что он маленький и обижать его нельзя. вчера уже сказал бабушке: я пошел в другую комнату, отдохну от него (от племяша) :) они оба хорошие мальчишки, добрые, любят друг друга - думаю позже, станут очень близкими друг другу людьми

Aгидель Племянику 3,5, давно уже наверно рассказал своем родителям с кем у бабы с дедом играл

конечно рассказал. вот я и думаю, что скоро все это примут как должное и моя мама перестанет нас тусовать, кто когда за кем )))

Странно как-то, проблемный ребенок у брата, а ваша мама - изворачивается, вы - закрываете глаза на происходящее. И при этом, брат с женой спокойно отдыхают, видимо, считая, что и вы, и ваша мама должны предоставить их ребенку идеальные условия в то время, как они развлекаются. Я понимаю, если бы они по делам каким-то важным ездили, а так. Вы и мама боитесь их обидеть и при этом не видите, что они отлично устроились.

Странная ситуация, глупая какая-то.
Странно думает брат, что именно ваш сын может заразить племяша вирусами. Как будто они не ходят ни в магазины, ни на улицу гулять, никуда. Та же бабушка может притащить вирус из магазина, или тот же брат с работы, чихнул и все. Глупые какие-то запреты.
Может не хочет брат (или жена его), чтоб они общались?

А, еще странно выглядит, что нельзя именно ДОЛГО общаться. То есть только после долгого общения передаются вирусы?

Мама племянника боится , что он заразится от садичного ребенка, но свекровушка назло, так как она - то лучше знает, устраивает сеансы долговременного общения. - это так другая раскраска для той же картинки

да можно им общаться и даже нужно. братья же. просто тараканы в голове у родителей (обоих) на счет болезней. и думают, вот мой чихнёт, кашленет и тот заболеет. а чем дольше вместе, тем шанс, что мой кашленет и чихнёт возрастает )))

Абривеатура Странная ситуация, глупая какая-то.

согласна. глупая. Только вот я думаю, стоит ли заморачиваться или нет.

Абривеатура Мама племянника боится , что он заразится от садичного ребенка, но свекровушка назло, так как она - то лучше знает, устраивает сеансы долговременного общения

такая раскладка не подходит к моей ситуации

А маме и вам прямо обязательно надо, чтобы братья общались? Почему нельзя отдельно их
к бабушке привозить?

не обязательно. но племяш к бабушке приезжает и требует моего. а если мы никуда не уехали или не заняты чем-то. то почему бы им вместе не играть.

Абривеатура Мама племянника боится , что он заразится от садичного ребенка, но свекровушка назло, так как она - то лучше знает, устраивает сеансы долговременного общения. - это так другая раскраска для той же картинки

+++
Если встречи приходиться устраивать тайно и всем все понятно, значит родители племянника не хотят пока общения между детьми и вряд ли здоровье ребенка тому причина. А поведение вашей мамы и правда подлинькое, она своим "ой пусть ребятки поиграют" только еще больше сталкивает Вас и невестку.... что Ваш сын не проживет без этих братских встреч? Не хотят и не надо. Причина в другом наверное, может даже ревность невестки...

Arsella племяш к бабушке приезжает и требует моего

Это не аргумент вообще. Что значит - требует? 3,5 летний ребенок!

Arsella почему бы им вместе не играть

Может быть, всё-таки потому что его родители этого не хотят? Вы навязываете своего сына, вернее, Ваша мама, как-то так это выглядит. Хотя, если тот ребёнок правда все родителям рассказывает, и они до сих пор не возмутились - то и ладно. А вот если они не знают, да узнают - действительно может быть скандал.

ладно. сделаю так. в следующий раз, когда племяш будет у мамы. позвоню золовке (жене брата) и скажу, что мы поехали к маме и я, намереваюсь своего там оставить, если все (мои мама и папа, они (брат и его жена), мой сын, их сын) будут не против такого поворота событий.
P.S. первый раз создала душещипательную темку и поняла, что это целое искусство - не оскорбить кого-либо, потому что ситуация на самом деле смешная и разрулится, а вот как она в глазах читающих отражается, то это-то да!!! мама - свекровь-злодейка, воду мутит, сталкивает... бред!

Arsella P.S. первый раз создала душещипательную темку и поняла

про автокресло в машине у деда расскажите?:)

Arsella ладно. сделаю так. в следующий раз, когда племяш будет у мамы. позвоню золовке (жене брата) и скажу, что мы поехали к маме и я, намереваюсь своего там оставить

Прям замысел коварный... Вам так принципиально, чтобы внуки одновременно находились у бабушки?
тем более, что

Arsella они уже почувствовали вкус свободы

поэтому

Arsella рано или поздно всё равно всё встанет на свои места

Мне кажется не мама-злодейка, а вам скучно.

Любые манипуляции "за спиной" выглядят некрасиво. К чему всё это лицемерие?

Родителя племяша тоже удивляют - неужели мальчик за всё это время НИ РАЗУ не проговорился. что тусуется с кузеном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы