Муж не участвует в покупках ребенку одежды и обуви

Аноним автор темы Пробовала уже разные способы чтобы муж тоже участвовал материально:

можно же не заставлять участвовать материально.
просто: дорогой, в этом месяце за квартиру-машину и дачу платишь ТЫ.
потому что я купила ребенку куртку, сапоги и футболки. у меня деньги закончились

ребредингника ибо если б он был в курсе ценников у ребенка половины гардероба бы не было.

Где взять денег-то, если не дает?

Вот что меня есть вопросы. Почему 4 года терпели? И на что муж скидывается? Ну и традиционно - квартира чья? :)

ребредингника вот проблемы у народа....

Так ведь ситуация "муж не участвует в покупке вещей для ребенка" бывает разной.
Одно дело, когда мужчина не дает денег как написано в первом посте.
И совсем другое если просто не принимает участие в выборе: где и по какой цене купить.

если бы меня не было не дай бог страшно представить в чем ходила бы моя дочь. Раздельного бюджета в семье я не понимаю, я б развелась. Автор, ребенок -то общий у вас?

Автор, а вы участвуете в его покупках запчастей, (твердотельного накопителя, кронштейна, новой версии игры Хало, лески...)?

Django Одно дело, когда мужчина не дает денег как написано в первом посте.

ну не дает. 4 года на что-то покупала. что мешает тратить этот имеющийся доход исключительно на одежду ребенку, уж если так дело встало.
не дождешься от мужа оплаты ботинок - значит не стоит самой платить за хлеб. пусть хлеб покупает муж, елси ему это ближке к телу. а свои деньги - только на ребенка.

у нас так было. я мужа не спрашивала , может ли он купить ребенку ботинки. я покупала на свои деньги , в прицнипе не ставя мужа в известность - надо-не надо-сколько надо-когда надо.. (декретные те же).
все остальные затраты семьи оплачивал муж. от хлеба до карбюратора с прокладками (женскими).

я свое тратила только на одежду и обувь ребенка. где деньги? нет денег. потратила. вот комбез, вот ботинки. футболки будут через неделю. и купи хлеб.

хотя тут много не понятно..
то ли денег в принципе мало, и муж считает что одежда-обувь ребенку должна быть максимально бюджетная
то ли у автора денег мало, а муж не хочет оплачивать одежду -обувь, полагая, что дохода жены должно хватать (не хватет - пусть типа покупает дешевле...)
то ли мужу просто не до таких покупок, он считает что это не мужское дело, и пусть жена сама справляется
то ли автору хочется носки выбирать непременно вдвоем ..

Муж обычно говорит: к лету( зиме, весне, осени) все есть? Без подробностей.

а мой всегда сам выбирает я одна без его участия купить не могу, даже себе

nadik974 муж не участвует в покупках - и слава богу, разберемся сами, что нужно, когда и по какой цене

+++
т.к. всё закупается через СЗ :)
просто выдаются деньги :)

irina_A просто выдаются деньги

ну а если деньги не выдаются?

Дочь в первый класс собирается и мой муж тоже ничего не купил ребенку из одежды/обуви ни разу и не участвует в покупках (разве что довезти нас до нужного магазина ), в чем проблема не пойму...У нас шоппинг всегда без папы, ну не любит он это дело, смысл заставлять? Странная вы, автор

Муж не дает денег на одежду и обувь ребенку. Ребенка одеваю полностью сама. Покупаю все заранее. Такого, что хоп дожди на улице, а у ребенка нет резиновых сапожек (старые малы, порвались) не бывает..

Подходила к мужу с разных сторон уже... Нет он конечно дает денег, но это очень затратно для (выматывает).

jane air

Без Царя в голове

Tigrа

Django

nadik974

Mаманя

ребредингника

Аноним автор темы чтобы муж тоже участвовал материально:

блин, какой то тест на внимательность получился

Magma

пробовала, дает, но не всегда.

Аноним автор темы Муж не дает денег на одежду и обувь ребенку. Ребенка одеваю полностью сама.

опять не понятно.
все остальное муж обеспечивает?
ваших финансов хватает на то, чтобы адекватно одеть ребенка? или они настолько скромны, что доп.финансы -
это необходимость, а не блажь?
муж в принципе не желает тратиться на одежду и обувь ребенку "твой ребенок - ты и одевай, с меня не проси". или он преполагает (в силу разных причин), что ваших финансов вполне хватает, а его траты и так высоки, и поэтому вы вполне могли бы и сами? одно дело - я не буду. сама одевай и точка. и другое - блин, я думал что ребенку футболка стоит 50рэ, а не 1000.

мой в общем то долгое время считал, что детские футболки стоят 50 руб - потому что одевала я, он был вообще не в курсе размеров затрат, а его родственники покупали своим детям одежду на таганке. им хватало 50 руб.. мне - нет. сейчас муж в курсе, что детские ботинки сына стоят 100долл, комбинезон 180 евро, а рубашки на выход - 1800руб в распродажу...
правда при этом, когда мужу надо "вывести ребенка в люди" - он почему-то надевает на сына не то, что его тетки подарили, а брюки из сша, рубашку из англии и замшевые ботинки из австралии. купленные мной.
зато если и позудит по поводу "опять ....." - то не сильно. тк понимает разницу.

Аноним автор темы чтобы муж тоже участвовал материально:

материально можно по-разному участвовать... не понятно написали - поэтому так и поняли...

чуствуете разницу :
я МОГУ за все заплатить сама. но мне просто хочется, чтобы муж тоже так сказать "поучаствовал. папа как никак.. пусть хоть цвет выберет, да 1 раз в кассу постоит"

и
я НЕ МОГУ обеспечить ребенка необходимой одеждой и обувью без фин.помощи мужа. потому что своих доходов - минимум. как ни крутись - не хватает даже на необходимое.

ребредингника правда при этом, когда мужу надо "вывести ребенка в люди" - он почему-то надевает на сына не то, что его тетки подарили, а брюки из сша, рубашку из англии и замшевые ботинки из австралии. купленные мной.

Я ничо не поняла. Он вообще-то дает деньги? Ему не пофиг на что вы их тратите? Требует чеки?

ребредингника все остальное муж обеспечивает?

раздельные кошельки, все хоз. расходы пополам.

Тут еще такой момент: у него к примеру три футболки, которые он купил за 100 рублей и носит уже 5-й год (это я к примеру) и ему сложно понять что ребенку нужно 5 футболок на полгода...

Аноним автор темы Нет он конечно дает денег, но это очень затратно для (выматывает).

что ыматывает?
муж не в курсе, что хорошая детская одежда-обувь стоит не дешевле взрослой?
или он считает, что "я в валенках ходил и ребенок походит"?
или вам самой просто сложно адекватно донести до мужа (найти весомые для него аргументы), что ребенку нужны именно (к примеру) ботинки экко за 5т,р, а не юничел за 1,2 ?

Аноним автор темы блин, какой то тест на внимательность получился Милая, учитесь ясно выражать свои мысли. А то вас так всю жизнь никто понимать не будет, даже супруг, не говоря уже о посторонних людях. Из вашего первого поста совершенно не понятно как выглядит ситуация на самом деле.
Аноним автор темы Ребенку уже почти 4 года и все что ребенку куплено все я сама покупала.
Пробовала уже разные способы чтобы муж тоже участвовал материально: 1) срочно нужны ботинки, эти уже малые поехали в магазин!!!
2) вот в @@ месяце будут распродажи, нам нужно @@@@, готовь деньги купим все заранее в 3 раза дешевле
3) там распродажа и цена ниже в 3 раза, а нам все как раз нужно, эти (например батинки) еще максимум на месяц хватит, они уже разваливаются

Я вам задала уточняющие вопросы:

Django Муж денег совсем вам не дает на покупки для ребенка?
Чем аргументирует?

Теперь спустя 2 часа вы всё-таки решили написать

Аноним автор темы дает, но не всегда.

Без Царя в голове как бомжик

естественно, не покупаю, он может надеть пижамные штаны, футболку, разжалованную в тряпки, и сандалики, которые его мама сохранила, в которых он сам ходил в три годика... Естественно, при таком подходе покупать ничего не надо, все же есть)))
При этом, если они в "приличном виде" поехали к бабушке, то либо в этой же одежде он ест, рисует и т.д., либо она бракуется его матушкой как синтетика, узкая, широкая, слишком легкая, еще как-то, тырится в ее закромах - в любом случае, пропадает... Так что по сб у меня вечные головняки -муж ведет ребенка на занятия и оттуда едут к матушке, я утром на работу... И надо извернуться и одеть детеныша так, чтоб на занятии он выглядел прилично, при этом и "добить" вещи не жалко, и чтоб бабуля "приняла"... Вот и развлекаюсь!

Вообще-то то, какая одежда(в частности) у ребенка - формирует его базовый уровень... быта, учебы, работы... в будущем

Аноним автор темы раздельные кошельки, все хоз. расходы пополам.

бюджеты то у вас сильно разные?

а то если у вас 20, да у мужа - 25, тут как бы без особого разбега..
но и в этом случае - почему затраты на одежду ребенка не 50/50?
как у вас бюджет делится?
а когда он себе спиннинг за 100, а вы ребенку 500 рублей собираете на новые резиновые сапоги - это ахтунг...

ибо когда человек может позволить себе спиннинг за 100, у него и остальные затраты соответствующие. и нести аналогичную его сумму хоз.расходов другому, с доходом в 20 - это анриал по-моему..

Аноним автор темы у него к примеру три футболки, которые он купил за 100 рублей и носит уже 5-й год (это я к примеру) и ему сложно понять что ребенку нужно 5 футболок на полгода...

ну и что? если посмотреть на одежду моего мужа - он бомж. у него 3 футболки за 200 рублей из монетки, которые носит 5 год. и джинсы из стока за 100. рублей, не тысяч. это его решение. при этом у него седан бизнес-класса и доп.оборудование на нем еще тыщ на 150...
но при этом мой муж уже ни слова не говорит, когда я ему "да, аванс получила. потратила на обувь и рубашки сыну".

ребредингника чуствуете разницу :
я МОГУ за все заплатить сама. но мне просто хочется, чтобы муж тоже так сказать "поучаствовал. папа как никак.. пусть хоть цвет выберет, да 1 раз в кассу постоит"

и
я НЕ МОГУ обеспечить ребенка необходимой одеждой и обувью без фин.помощи мужа. потому что своих доходов -

Я могу, но я могу их потратить на что-то другое, а приходится...

Он себе покупает вещи когда петух уже клюнет раз 50.... Я вот могла бы например недавно не покупать ребенку ботинки, все равно холодных дней было мало, проходила бы как нибудь. Но летом тоже бывают холодные дни. И потом ехать СПЕЦИАЛЬНО за детскими ботиночками, тратить на это полдня... меня это не устраивает. Обсудили что ребенку уже малы старые и нужно купить, лето еще только началось, по пути зашла в магазинчик, а там последняя пара и как раз такие, как нам нужно и размер наш и цена подходящая... купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы