Сожительница и наследство

И еще: бремя доказывает по иску лежит на истце, Т.е. именно сожительница должна будет доказывать факты, на которые ссылается в иске, а не вам придется доказывать абсурдность ее притязаний.
Поэтому реально, автор, вам надо успокоиться, не накручивают мысли в голове, а проконсультироваться и в соответствии с советам юриста обдуманно(!) действовать. Удачи!

мне тут пришло в голову, к кому иск? ответчик ваш муж? или иск об установлении факта? откуда информация вообще об исковом в суд?

Аноним автор темы Ну и суд - это ж расходы

на этот суд вашему мужу явится, это ей надо доказать, что имеет право. я также подавала в суд на признание семейных отношений. первое что спросили, почему не регистрировали брак. ну и муж как заинтересованное лицо по идее должен быть согласен, что да они проживали, а ваш муж скажет, что про всё узнал с её слов и далее доказывать ей придется.
теперь вспоминайте когда отец вам сказал, что с ней живет семьёй

Я автор) да, иск к мужу, нотариус третье лицо. Иск о признании права собственности на 1/2 часть наследственного имущества. Сам иск еще не получили, ждем. Узнали о нем от нотариуса, который прислал официальное письмо о том, что выдача свидетельства о наследства приостановлена до решения суда.

я_это

Автор: Отец ничего не говорил. Не общался он с сыном, писала уже. Поднакомился с этой женщ ной на похоронах.

это не иск, а заявлении на признания факта о семейных отношениях. в нем прописывают всех заинтересованных лиц.
по идее должны были вашего мужа написать и да, нотариус один из заинтересованных лиц.
поэтому у вашего мужа всего полгода на подачу заявления на принятие наследства, поэтому не откладывайте поездку. просто сколько он наследует будет зависеть от решения суда, либо всё либо делиться будет. и ещё заявление подано в суд, чтобы та дама официально имела право наследовать

и кстати, вашему мужу узнать бы кому подали заявление, если его не написали как заинтересованное лицо, то заявление можно признать недействительным, тем более, что адрес наследника известен.

Автор: еще раз - подан ИСК. О чем - я написала. Муж - ответчик. Полгода заканчиваются через неделю. Заявление нотариусу давно написано и документы почти все собраны уже.

Аноним да, иск к мужу

ну тогда странно. вам же копия искового должна прийти. и там все требования и на что ссылается. раз письмо от нотариуса пришло. то копия пришла давным-давно.

Аноним Автор: Отец ничего не говорил. Не общался он с сыном, писала уже. Поднакомился с этой женщ ной на похоронах.

вы же писали. что видели эту женщину. значит, как минимум отец общался с сыном. чет я теряю нить.

доки везите, вам просто не через полгода а попозже выдадут свидетельство о наследовании. про ИСК не понятно, иск к кому-то подают о требовании что-то сделать или признать. что ваш муж ей признать\отдать должен? или уже есть решение суда о признании права той женщины наследовать?

Автор:
Увидел впервые на похоронах. Пр жизни не общался ни с отцом, ни тем более с ней. Вообще о ее существовании не знал.

Копию искового ждем со дня на день. От нотариуса вчера только пришло. Почта у нас сами знаете как работает(

vallona у тогда странно. вам же копия искового должна прийти. и там все требования и на что ссылается. раз письмо от нотариуса пришло. то копия пришла давным-давно.

вот да, иначе иск подан с нарушением и может быть признан недействительным. надо действительно знать что там подали в суд реально

я_это

Автор: она хочет, чтобы суд признал за ней право собственности на половину имущества, наследником которого является мой муж. Не знаю, как еще понятнее объяснить))
Про доки не поняла, кому и какие везти.

Аноним От нотариуса вчера только пришло. Почта у нас сами знаете как работает(

впишусь за почту. работают в последний год мне кажется отлично. у нас ни единое письмо ни пропало ни опоздала. а наша лавочка штампует с завидной регулярностью

Аноним Копию искового ждем со дня на день.

тогда я писала выше.

я_это заявлении на признания факта о семейных отношениях. в нем прописывают всех заинтересованных лиц.
по идее должны были вашего мужа написать и да, нотариус один из заинтересованных лиц.
поэтому у вашего мужа всего полгода на подачу заявления на принятие наследства, поэтому не откладывайте поездку. просто сколько он наследует будет зависеть от решения суда, либо всё либо делиться будет. и ещё заявление подано в суд, чтобы та дама официально имела право наследовать

претендентка видимо пришла к нотариусу, а нет оснований для права наследовать. вот и пошла в суд.

Аноним Про доки не поняла, кому и какие везти.

нотариусу. я вас поняла правильно и пытаюсь объяснить, чтобы ей эти половину получить она делает основание, по решению суда она сможет наследовать, если суд признает это право. мужу надо быть на заседании. там его спросят, согласен ли он признать это право за претенденткой.

Автор: насколько я понимаю, суд принял иск и отправил копию исковых материалов всем заинтересованным лицам, т.е. мужу как ответчику и нотариусу как третьему лицу. Нотариус получил их уже, приостановил выдачу свидетельства и сообщил об этом мужу. А мужу документы их суда еще не дошли, ждем.

Автор: ну не знаю, письмо от/к нотариусу у нас шли 5-6 дней. Спасибо, хоть не пропали)

я_это

Автор:
У нотариуса все документы, кроме одного, последнего, давно есть.

да, для примера приведу своё.
мне для наследование моим сыном надо было признать отцовство и наши семейные отношения, просто я не претендовала для права на наследования для себя. ответчиком были призваны, свекровь, свёкр, нотариус, опека и ЗАГС, т.е. те кто является заинтересованным лицом в данном деле, без этого решения не было основания у сына наследовать. Свекровь пришла на заседание и её спросили не против ли она. свёкр не пришел по болезни,

Аноним у не знаю, письмо от/к нотариусу у нас шли 5-6 дней. Спасибо, хоть не пропали)

ну ещё есть время, заседание назначаю только через 2 мес. не раньше.

аноним еще одна...тему читали, три года она прожила

да читала. какое дело авторше и её мужу, сколько лет прожили чужие им , по сути люди????

аноним где сей бред указан?

в мозгах у людей, имеющих совесть.

аноним муж при желании мог бы завещание на сожительницу оставить, не оставил значит его воля была оставить все сыну

или тупо не успел. не собирался помирать. у ваших есть завещание? у моих- нет

аноним все халаты и новые и старые давно вынесены сожительницей

вот это отношение и коробит. да тут больше полфорума тогда сожительницы да любовницы, позарившиеся на женатика. себя то считаем хорошими и честными ...."женами"? ага? а как не дали халявы кусок урвать, так сразу на другую ушат помоев)))в зЕркало, девки, почаще смотрим...кто внеофициальном браке живет и детей ещё рожает. так же в один миг на улице можете оказаться и потом тут на форуме плакать, что "набежала родня и меня жоной не признала!"

Калина Малинова® Дармоедка звучит не так нежно для нежных ушей, защищающих подобные элементы.

это у вас. а в краснодарском крае, я точно знаю, принято часто женщинам не работать, а вести реальное хозяйство - сад-огород, свинки, куры-гуси. там ого-го есть хозяйства. мы ж не знаем, что там именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы