Видео

Новогодние поделки своими руками. Шьем Петуха

Сшить такого Петуха просто и быстро, а наш подробный мастер-класс вам поможет!

Вопрос только для работающих замужних мам с двумя детьми дошкольного возраста.

738501
Аноним автор темы
Как вы делите семейные обязанности с супругом? Вы "электровеник" которому после работы все удается: и готовка и порядок и время с детьми или позволяете себе "свесить" часть дел на супруга? Или он по доброй воле помогает?

Вопрос, собсна в том, что в декрете мне все было не влом. Успевала... Не работала же. Муж видно расслабился. А сейчас как вышла на работу, чет особо ниче не поменялось... Говорю почему хотя бы в уборке или в готовке не поможешь? Ответ убил: "а ты что зарабатываешь столько же сколько и я, что б я на равных тебе дома помогал? " К слову он не алягарх, так... офисный планктончик, максимум 35 ьыщ в месяц, а я просто после декрета в новой сфере с нуля начала и до его з п мне минимум год в моей сфере пахать.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Вообщем я просто мягко говоря "обескуражена" его доводами и не хочу скандалить - пацифист я... Пока обтекаю, в мыслях между разводом или желанием понять, где я что упустила в отношениях что меня элементарно ни во что не ставит...
мама
У нас на равных все, кроме того,муж троих детей увозит в сад и привозит один. Готовим, убираем и тд вместе. Дети до 4-Х лет, те мелочь )))
irinkacvetok
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним ,

Это что-то не подумал он. А если вы через год больше зарабатывать начнете...подеоите поровну обязанности??
У меня муж гораздо больше меня зарабатывает, поэтому дом на мне. Но мы пока без деток. А при наличии..конечно, хорошо бы, чтоб помогал( охота написать должен, но вроде никто не должен)..
Я хоть и не 2 детьми, но темаа тронула
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
между разводом
не вариант с двумя маленькими детьми.
Аноним автор темы:
позволяете себе "свесить" часть дел на супруга?
еще как позволяю. И вам советую.
==Freedom==
Екатеринбург
мама
С детьми сидим вместе, также муж помогает возить в кружки.
По дому почти не помогает. Я как-то сама все делаю, но может лапшу сварить, если меня до вечера дома нет и нечего поесть.
С изюминкой должны быть кексы, с загадками - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!
unknown
Екатеринбург
Моя зп раза в два меньше. Муж помогает с детьми, вечером из садика, в секции, может приготовить что нибудь быстрое, берет больничные с детьми (мы по очереди). Ни разу не отказывался, если я просила помочь по дому с уборкой. Но я в декрете на себе не все тащила
Аноним
Екатеринбург
если оба работаете, то и обязанности домашние пополам. Предложите плюсом зарабатывать столько же сколько и вы, а вы будете дома все делать.
kvetek
Екатеринбург
мама
полтора года назад у меня были два дошкольника
обязанности - мои обязательные это довести детей из садика до дома(забрав их из двух разных садиков в нескольких кварталах друг от друга и до дома было ехать с пересадкой). По пути зайти в магазин и купить хлеба и творога
Дома приготовить ужин. Если необходимо - закинуть стирку. И всё. Остальное - как получится. Уборка в выходные вместе, гладит - муж.
А, я еще мусор по утрам выбрасывала, муж зато детей по садикам развозил :pardon:
Аноним автор темы:
"а ты что зарабатываешь столько же сколько и я, что б я на равных тебе дома помогал? "

:crazy: это вообще нифига не аргумент в нашей ситуации
лучшее - враг хорошего
Аноним
Екатеринбург
мой в декрете тоже расслабился. не хотел после ничего делать. хотя я зарабатываю в 2 раза больше
olga_markova
Екатеринбург
мама
Аноним ,
для начала оставьте его одного с детьми на день-два с уважительной причиной
Мама Чемпиона 2012 Пластичная Ю-мама 2013 Спортивная Ю-мама 2013 Самая обаятельная мама 2016
Люля
Екатеринбург
Готовка на мне, продукты на нем, уборка на домработнице, поначалу тяжело, потом втянитесь, в садике ещё прикольно кормят и дома только ужин, вот со школой засада началась, обед и ещё и ужин должен быть, ещё и растут и аппетит хороший!
радистка
Верхняя Пышма
мама
Были дошкольного сейчас школьного, подойдёт? Кстати, со школьниками сложнее будет - днём (если с первой смены) из школы забрать - с младшей школы раньше, со старшей позже, по допам развести. Дома им, в промежутках, поесть надо, желательно горячего (мне с вечера приготовить разогреют сами) утром чистая глаженная форма, днём переодеться в чистую глаженную тренировочную. Готовлю, мою посуду, стираю и глажу сама, помогают уборщица раз в неделю и водитель каждый день. Зарабатываем с мужем одинаково. Муж готовит и кормит собак и вся мужская работа - в своём доме хватает - снег убрать, починить привинтить подремонтировать и т.д. На нем же вся оплата счетов и обеспечение продуктами, я, даже цен не знаю.
мама
Так как садики и секции на мне, мужу остается ужин приготовить. У нас так заведено.
Остальное успеваю,но я пока не работаю. На работу выйду, будем менять правила.
Не забывайте выбрасывать мусор... из корзины... из головы... из жизни
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Как вы делите семейные обязанности с супругом? Вы "электровеник" которому после работы все удается: и готовка и порядок и время с детьми или позволяете себе "свесить" часть дел на супруга? Или он по доброй воле помогает

муж в командировках все время справляюсь одна. плюс секции детей.
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Ответ убил: "а ты что зарабатываешь столько же сколько и я, что б я на равных тебе дома помогал?

ну и мудааак.... :omg: нашелся тоже, олигарх с 35 тыщами зарплаты, да это ниже прожитого минимума на четверых, а туда же, распальцевался, кормилец :omg: справкой из соцзащиты ему по мордасам, и кормить-одевать ровно на его прожиточник - месяц ноги на 10 тыщ потаскает, и живо пылесосить начнет...
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Драгоценная
Екатеринбург
мама
Аноним ,
Ну и спросите его- а что будем делать когда я больше начну зарабатывать?
А сейчас я бы скандалить не стала, а потихоньку на него часть дел перевесила. В магазе закупиться, детей отвезти, привезти, мусор, погулять с ними (терпеть не могу это торёание на морозе). Или вы на какой объем помощи рассчитываете?
аноним
Екатеринбург
радистка,
Вы название темы прочитали? При чем тут ваши школьники и уборщица с водителем?
Колубара
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
особо ниче не поменялось... Говорю почему хотя бы в уборке или в готовке не поможешь? Ответ убил: "а ты что зарабатываешь столько же сколько и я, что б я на равных тебе дома помогал? "

а он что, зарабатывает столько, что может позволить себе домработницу?
Лампа
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним ,
Я даже в декрете на мужа часть дел перекладывала, а как на работу вышла тем более. Хотя основная его помощь это занять ребёнка пока я все делаю, вот это действительно помощь. Потому что если меня не отвлекать я все быстро сделаю.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Драгоценная
Екатеринбург
мама
Всегда удивляюсь- оплата счетов. Я готова их все до одного, включая налоги оплачивать, вместо прогулок. Через онлайн банк. это до сих пор обязанностью считается?
радистка
Верхняя Пышма
мама
аноним:
Вы название темы прочитали? При чем тут ваши школьники и уборщица с водителем?

Прочитала, с садичными, то что не справляться? Перед работой в садик сдал, вечером после работы забрал сытых и довольных - в чём проблемы? Уроки не надо учить, ужином всех накормила и занимайся собой и мужем.
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Как вы делите семейные обязанности с супругом?

о, как раз вопрос мне.
У меня все просто. Муж в командировке - все прибрано, раскидывать детям некогда.
Если муж дома, проблемы есть конечно, он ведь и днем дома, но обязанности я с него не скидывала в декрете, так что все как шло, так и идет, только спать раньше ложусь... и он тоже частенько начал раньше спать ложиться. Все только в плюс.
Помогает конечно мало, но прошу хотя бы за собой убирал и унитаз с раковиной на нем. Детей в садик водит, иногда забирает Но все это он и до выхода из декрета делал.
Капучино
Екатеринбург
просто посетитель
у меня павда старший уже школьник - муж помогает добровольно, делает наверное раза в 2 больше меня , хотя раз на раз не приходится конечно
Аноним автор темы:
Ответ убил

он оборзел у вас. Свешивайте на него потихоньку дела
Кикимора я Болотная
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Ответ убил: "а ты что зарабатываешь столько же сколько и я, что б я на равных тебе дома помогал? " К слову он не алягарх, так... офисный планктончик, максимум 35 ьыщ в месяц,

ну так то приборзел вам муж, мой в разы больше меня зарабатывает, но иногда помогает, и если уж совсем ни охота ни кому, то дома будет срач и еда из кафешки. Понимает, что тоже устаю. Сейчас вообще дома работаю с третьим ребенком в декрете, но все так же, помощь есть.
МаpиАнна
Тюмень
хочу стать мамой
аноним,

Жаба давит, ага? :tease:
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться