Осторожно, клещи!

Жена хочет перевести наши деньги в деньги в какой то игре.

bubonosik
Екатеринбург
мама
С одной стороны, вложение реальных денег в игру - очень глупая трата денег, ИМХО. Есть куча бесплатных игр, в которые не нужно вкладываться вообще. Скайрим или Симс не требуют денег вообще. Зачем выбирать что-то платное?
А с другой стороны, каждый член семьи имеет право потрать тыщу куда угодно, не согласовывая это с другими членами семьи. Т.к. объяснять, доказывать необходимость, уговаривать - это довольно унизительно, даже если деньги типа общие. Сразу встает все на свои месте - кто хозяин, кто содержанки.
Выделите в месяц тысячу-две на хотелки жены. Захочет, вложит в игру. Или что-нибудь другое купит, возможно то, что вы бы не одобрили.
Я в декрете, мой муж не дает мне живых денег вообще. У меня есть карта с общими деньгами, я могу расплатиться ей только в реальных магазинах. Любой интернет заказ и платеж мне не доступны. И как-то я просила 700 руб. себе на хобби, муж мне миллион вопросов задал, а зачем, а тебе это точно надо... Это очень унизительно. При этом давать карманные деньги мне отказывался наотрез, даже тысячу в месяц.
Я правда подработку нашла, и теперь все сама-сама. Но это ситуация контроля любви к мужу не прибавила
Yhtin автор темы
Екатеринбург
папа
Вот дело в том, что хоть на что, мне не жалко денег. Но вот на игры у меня всегда было какое то табу. Не знаю почему. Может потому что я не продвинутый, древний какой то. И игры для меня были чем то не понятным и не реальным. И как то не понятно было, как во что то, что не существует деньги вкладывать. Это как биткоины, я в них не понимаю, я туда не лезу :gy:
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
jjane1:
Навешивание ярлыков, отнюдь не говорит о высоком интеллекте

Так вот навешивают те, кто не играет и понятия не имеет об играх.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
Yhtin автор темы:
Может потому что я не продвинутый, древний какой то

Так никогда не поздно саморазвиваться.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
AlexeiD
Екатеринбург
папа
Yhtin автор темы:
Ну вот как вложите в игру, хоть танчики, хоть варкрафт хотя бы тысяч пять, там и поговорим


Давайте со мной поговорим, я за свою жизнь больше ста тысяч на игры потратил, наверное имею голос ))
Начиная с World of Warcraft, в далеком 2006 году, когда ещё не было безлимитных тарифов на интернет, тупо на трафик за вечер игры могло уйти 100+ рублей. Это не считая саму игру, ежемесячную подписку, и регулярные пьянки с согильдийцами :)
Продолжая видеокартами на ПК, приставками (PS3, PS4), играми и т.д. Если что, это всё обслуживает хороший телевизор и акустическая система (не только для игр, но и для них в том числе).
Заканчивая мобильными играми, начал играть когда ребенок родился, т.к. хоть есть чем себя занять, пока качаешь или сидишь/спишь рядом, не до телевизора/компьютера в этот момент. В одну игру из таких игр вложил больше 30 тысяч рублей. Сейчас уже в неё не играю, ибо мобильные игры всё-таки скучные и однообразные. На приставке в разы интереснее.

Yhtin автор темы:
Ну вот чем ее игра отличается от игровых автоматов ... Дак у автомата плюс, что он хоть когда то обратно деньги выдает, ее же игра как в пропасть, только успевай счет поплняй


Нет, разница в том, что в автомат закидывают деньги, чтобы выиграть больше. А в игру закидывают деньги, чтобы получить удовольствие.
Я наверное вообще себя под плинтус закатаю, но напишу, что ещё и в онлайн-покер играл 3 года :clapping:
Вложил около 500 долларов, вывел около 520 в конце. Надоело играть. Но играл я не чтобы что-то выиграть, а просто потому что нравится покер. А деньги вкладывал, потому что в бесплатные аналоги играть не интересно, т.к. ни ты, ни соперники ничем не рискуют, и играют все от балды, без тактики.
Можно кстати и в автоматы так же играть. У меня был достаточно близкий родственник, который примерно раз в месяц ходил играть в автоматы в Гринвиче (пока они ещё были не запрещены). Закидывал тысячу, и играл либо ровно час, либо пока не проиграл эту тысячу. Больше никогда не закидывал. По его словам чаще проигрывал, чем выигрывал. Чем не хобби у человека было?

Atas:
Но, если уже речь о донате (тем более постоянном), это уже патология, это уже не легкий отдых, это уже мания.


Вкладывать деньги в любое хобби - по сути своей мания. Является ли паталогией поход в кино? В ресторан? В боулинг? На рыбалку?

Суть доната в мобильных играх можно пояснить на пальцах.
Изначально все игры были платные, как и на ПК/приставках. Но "внезапно" выяснилось, что никто из пользователей не готов тратить больше 5-10$ за покупку мобильной игры (в отличие от 60$ на игровых платформах).
Но готовы платить по паре долларов ежемесячно, если игра их зацепит. Вот и стали все играть делать по одному сценарию.
И у игрока есть три сценария развития:
- не тратить ни копейки, но например совершать час-два в день монотонные действия для зарабатывания игровых ресурсов, и быть конкурентоспособным;
- вкладывать условно 300-500 рублей в месяц, чтобы не совершать этих монотонных действий, но получать те же ресурсы и быть на том же уровне с "бесплатниками";
- вкладывать очень много денег (под очень много я имею в виду очень-очень много, со мной в гильдии играла пара китайцев, которые вкладывали больше тысячи долларов ежемесячно), чтобы не делать вообще ничего занудного, но нагибать всех других "бесплатников".

Про последнюю категорию говорить не будем, там свои приколы, но по первым двум выбор за каждым. Можно сидеть тыкать час-другой монотонных действий ежедневно на телефоне, а можно отдать 500 рублей каждый месяц, и делать только то, что интересно. Соответственно если мало денег, но много времени - естественно лучше выбрать первый вариант. Если времени мало, то второй. С другой стороны можно и время своё потратить на доп. работу, я например как программист без особых проблем найду подработку тысяч на 5, затратив часов 10-15 своего времени. На кой черт я буду сидеть и тыкать в телефон, чтобы сэкономить 500 рублей?

Нави:
Но когда игра надоедает и ее бросаешь, потраченных средств становится очень жаль.


Вы знаете, мне не жаль денег, которые я тратил на игры. Ну были конечно случаи, когда покупал дурацкие игры, которые не стоили того, но сам дурак. Научился выжидать какое-то время после выхода игры и внимательнее читать обзоры.
А когда вложил в хорошую игру, и перестал играть - почему должно быть жаль? Потратил деньги, получил удовольствие, авторы игры получили вознаграждение за свою работу. Все довольны.
Нужно просто четко понять у себя в голове, что платишь ты не за нарисованный пиксель, а за время, проведенное с удовольствием.
Atas
Екатеринбург
AlexeiD:
Можно сидеть тыкать час-другой монотонных действий ежедневно на телефоне, а можно отдать 500 рублей каждый месяц, и делать только то, что интересно.
Блин, всю охоту отбил.)))))
AlexeiD:
С другой стороны можно и время своё потратить на доп. работу, я например как программист без особых проблем найду подработку тысяч на 5, затратив часов 10-15 своего времени. На кой черт я буду сидеть и тыкать в телефон, чтобы сэкономить 500 рублей?
Тут интересный момент, который я давно поняла. Игра мне и нужна, чтобы убивать время когда производственную деятельность мозг не может/ не имеет возможности совершать... Так накой я буду вкладывать деньги? Чтобы сократить время на игру, в то время как это время все равно на игру отведено (неважен уровень совсем хоть 1й, хоть 100500 тысячный). Изредка бывает желание перескочить особо нудный период, или уж очень богатые плюшки/акции ... Ну это так... Рублей 100 за пару месяцев.
Если игра невозможна без вклада денег, ищем другую.... :ugu:
Haruka
Екатеринбург
мама
AlexeiD,

То же самое, игры помогали скрасить рутину, пока сидела с ребенком. В некоторые игры я играла по полгода ни копейки не вкладывая, в некоторые - тыщ пять за все время, но были игры, в которые я больше 100 тыс в итоге вливала, в одну игру было порядка 170 тыс. Как правило, была либо самым крутым топом в итоге, по крайней мере на своем сервере, либо среди первых. В среднем тысяч 30-50 за пару лет уходило. Но таких игры было 2 или 3. Тоже ни о чем не жалею. Муж не в курсе моих трат, я берегу его психику, но с другой стороны - это мои денежки были.
А тут муж из-за тысячи переживает :lol: Может просто врет, что это пыль для него)) Или невероятный жадина)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).