Свекровь взбесила

Аноним 841 автор темы
Екатеринбург
Заранее прошу прощения что пишу, но нужно выговориться. Есть у меня муж, а у него увы и ах есть мама, то есть мне свекровь. Отношения наши не сложились с того самого момента когда мой тогда еще молодой человек сделал мне предложение. Причина была одна и на мой взгляд крайне веская - фамилия моего будущего супруга. Пусть условно будет Какашкин. Я сразу предупредила супруга что девичью фамилию на его менять не стану. Фамилия у меня простая, не чем не выдающаяся, но становиться Какашкиной я не желала и не желаю. Супруг меня понял, тем более что и сам он от своей фамилии не в восторге и не мало в детстве настрадался (все мы знаем какими "добрыми" бывают дети в дет садах и школах). Супруг мой тем не менее очень хотел что бы у нашей будущей семьи была общая фамилия а не две разных. И не сказав мне не единого слова пошел к моему отцу за разрешением взять нашу фамилию. Мой папа естественно был в восторге от такого решения зятя (я единственная дочь, на мне отцовская фамилия прерывается, папа очень грустил на этот счет). Признаюсь честно, я ни чего не знала до подачи документов в Загс, но поступком супруга до сих пор восхищаюсь.
Свекровь как оказалось муж в известность не поставил, узнала она только на свадьбе и там же без стеснения закатила скандал и забрав своего мужа ушла прямо из Загса (вот уж кого жаль так это свекра, страдающего всю жизнь ни за что). Не знаю на что она рассчитывала, муж документы поменял, фамилию сменил, и жили мы спокойно целых три года.
Сейчас я беременна, неделю назад мы узнали что ждем мальчика, я запретила мужу кому либо говорить пол ребенка (это наш ребенок, остальных кого мы ждем не касается). Муж вчера проболтался сестре, сейчас божится что взял с нее слово ни кому не говорить, но бинго, сестра естественно рассказала маме.

Было много слов, а теперь сама ситуация. У меня выходной, муж на работе. Звонок в дверь, я открываю, там "дорогая" мама, которая сразу же с порога начала предъявлять мне требования.
Оказывается я, нехорошая девушка, украла из ее семьи сына. Теперь я обязана это компенсировать. Своему сыну я обязана дать имя отца моей свекрови (обсуждаемо, может быть вариант с именем свекра) и разумеется фамилию "Какашкин" что бы свекровушкин род (мать его, князья видимо) не прервался. Само собой вариант с фамилией не обсуждаем.
Девушка я скромная, робкая, нежная (для мужа надеюсь точно, все остальные родные и знакомые в курсе моего сложившегося за три десятка лет характера). По этому "дорогая" свекровь за три года не переступившая нашего порога ни единого раза (я так надеялась что и адреса она не знает), была послана очень далеко и максимально детально.
Я максимально доступно постаралась донести до этой достойной женщины, что я костьми лягу, но мой сын и все возможные дети которые будут после него Какашкиными будут только через мой труп. Что сына своего я назову так как решим мы с мужем, все остальные смогут пойти туда же куда уже должна спешить свекровь. И что если ей так хочется продолжить свой род, пусть идет к дочери, и пусть та делает ей новых Какашкиных (золовка у меня такая же скромная и робкая как и я, замуж она выскочила в восемнадцать лишь бы только сменить фамилию, так что идея "дорогой" мамы должна прийтись ей по душе).
Предлагать свекрови чай мне было лениво, и поскольку "дорогая" мама так спешила надиктовать мне свои требования что даже не разулась, я выпихнула ее за дверь.
В двери она долбилась и звонила еще минут тридцать, я успела написать мужу что думаю о людях со слишком длинными языками.

Итога милые дамы нет, но могу сказать, сейчас пока я это писала мне стало намного легче и даже смешно, свекровь весь день обрывает мне телефон (откуда прости Господи она его взяла то), но менять свое мнение я не собираюсь. В конце концов это не моя мать, а матушка мужа. Вот пусть он (болтун) и выпутывается.

Спасибо что прочитали. Еще раз извините.
Мастерс
Екатеринбург
дедушка
Аноним 841 автор темы:
свекровь весь день обрывает мне телефон
Занесите его в ЧС.
мама
Аноним 841 автор темы:
мне стало намного легче

Ну, и славно вам волноваться нельзя, если сильно надо отправляйте воевать мужа, а сами в окопе отлеживайтесь.
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...
Аноним 846
Екатеринбург
Аноним 841 автор темы:
разумеется фамилию "Какашкин" что бы свекровушкин род (мать его, князья видимо) не прервался.
Так фамидия свекрови не свекра? Об чем тогда разговор? Так и сказать что сын взял пример с родителей)
kvetek
Екатеринбург
мама
Аноним 841 автор темы:
вот уж кого жаль так это свекра, страдающего всю жизнь ни за что

Как это ни за что? Фамилия-то не его, что ли? :gy: Или в их семье традиционно берут фамилию жены?
Все образуется)))) свекровь успокоится, сильно не ругайтесь с ней, переключайте её на мужа
лучшее - враг хорошего
КумушкаЛиса
Екатеринбург
мама
От души сочувствую. Слава Богу к нам хоть не лезли ни свекры, ни мои родители со своими мнениями. Кстати, я тоже не хотела брать фамилию мужа. Хоть и не Какашкин, но моя мне казалась милее.
Не хлопайте себя ушами по щекам....
Колубара
Екатеринбург
мама
Вы, автор. современных иронических романов перечитали. Это во-первых.
Во-вторых, вы вроде уже совсем со свекровью рассорились, какая разница щас, что она думает?
Коффе
Екатеринбург
Автор,у вас прямо бесцеллер получился.... Смеялись с мужем до слез... :yahoo:
ragnarok2008
Екатеринбург
просто посетитель
по сути ничего не скажу, но стиль изложения - супер!
:good: :good: :good:
все неприятности закончились, теперь начнутся приятности!
Astrum*
Екатеринбург
мама
Какие все милые... :gy:
Автор, а Вы не поинтересовались у свекрови, каким образом ребёнку родителей условно Цветаевых в свидетельство о рождении впишут фамилию Какашкин? Странно, что свекровь 3 года не заморачивалась на эту тему.
По теме: Автор, Вашу свекровь просто разъедает зависть и злость. Она-то в своё время не додумалась оставить девичью фамилию и обречена всю жизнь быть Какашкиной. От того и бесится...
vulpes pilum mutat, non mores
анонимка
Екатеринбург
Аноним 841 ,
Вы, естественно, называйте своего ребенка как хотите, но со свекровью вы очень мерзко поступили.
И забыли, что она мамой своего сына как была, так и останется, а вот жена у ее сына может поменяться. И неоднократно.
Я не желаю вам этого, просто говорю, что свекровь тоже часть семьи вашего мужа (хоть и не приходила к вам три года, кстати, правильно делала)
анонимка
Екатеринбург
Все правильно вы сделали. Поддерживаю вас! :good:
Витамин
Екатеринбург
Владимир Какашкин, бывший матрос береговой охраны, ныне разрисовщик игрушек.

–С фамилией у меня мистические связи. Все говорят: если ты Какашкин, то жизнь тебя наградит в чем-то другом. Ничего подобного! Мне за полтинник, и прожил я именно как Какашкин. Супруга моя–Зотова, фамилию не поменяла. Развелись. После службы в береговой охране поступал я в военную академию–не взяли. У меня с детства определенные художественные наклонности–добился только того, что разрисовываю китайские игрушки на заказ. В общем, фамилия–это карма.

Единственное удовольствие от жизни Владимир Какашкин получает, слушая блюз. Он говорит, что страдания блюзовых певцов напоминают ему мытарства человека.

А вот Михаил Павлович Пись даже блюз не слушает. Живет в 1-м Новокузнецком переулке, 18. Телефон он давно сменил, поэтому я лично отправился к нему в гости. Дверь мне открыл мужчина с сигаретой в зубах и рубашке до колен. Волосы его были аккуратно прилизаны, – возможно, он спит в сеточке. Я сказал, что из переписи, тогда он захлопнул дверь, отругав меня матом.

–Вы Михаил Пись?–крикнул я, припав к двери.

Изнутри донеслось какое-то мычание. Вроде бы «да».

–Расскажите о себе: вы что, не хотите переписываться? Почему?

Пись приоткрыл дверь на цепочке:

–Пись–это бывшие прибалтийские лифляндские дворяне-помещики Писс. Писс, понимаете? А Пись деда моего назвали уже при советской власти. Он даже не заметил–так сильно революцию делал.

–Но ведь и Пись–прекрасная фамилия. Я вот Елин, и ничего хорошего. Все время ленюсь. Даже к вам ехать мне было лень.

–И сидели бы дома! Мне не нужна перепись. Я сам перепИсь.

Я рассказал про Пися Какашкину. Он долго смеялся над историей про помещиков. Потом совершенно серьезно сказал, что и Какашкин в начале XX века был Кокажкиным. И род его может идти от обувщиков албанского города Кокаж, которые в 1920 году помогали советскому разведчику Аркадию Краковецкому налаживать коммунизм. Московский эмиссар завербовал обувщиков Kokaj, многие эмигрировали в советскую Россию, став в Одессе Кокажкиными, а позже–просто Какашкиными. Но все равно он согласен, что быть Какашкиным лучше, чем иметь национальность «мавр», как предлагает Росстат.
Аноним 900
Екатеринбург
анонимка:
забыли, что она мамой своего сына как была, так и останется, а вот жена у ее сына может поменяться. И неоднократно.
Если человек бы вел себя по хамски в моем доме, то на его социальный статус я б начхала.
Терпеть не могу противнючих невоспитанных людей любого возраста и статуса.

Автор, я еа вашей стороне! Повеселили манерой изложения :gy:
Мария Ф
Екатеринбург
просто посетитель
Пусть ваш муж со своей мамой сам разбирается. Сына называйте так, чтобы вам нравилось. Вам его этим именем потом всю жизнь называть. тут компромиссов быть не может.

С фамилиями мне тоже фатально не везло, включая свою, данную при рождении. Поэтому, видимо, как только что-то приличное попалось, я сразу и взяла ))) Сейчас представила, что сын взял фамилию жены. Мне б наверное это не понравилось. Хотя, казалось бы, это ж даже не моя родовая. Ну что делать... Посетовала бы с подружками, они б меня успокоили. мозг вправили да и жили бы все дальше.
По прихоти своей слоняться тут и там. (с) А.С. Пушкин
антоним
Екатеринбург
автор, вы грубая и хамовитая.
Фамилия-это ваше личное дело. Но так общаться с мамой мужа-это мерзко.
Баба Yoga
Екатеринбург
мама
Витамин,
:gy:

Аноним 841 ,

Не Сукин фамилия случайно?

Трагикомедия у вас.
Savoir vivre!
SNadya
Екатеринбург
мама
Вы обе неумные.
Пожалели бы хоть мужика своего.
Аноним 410
Автор, сверковь, конечно, не оправдываю, НО.....
Ваш муж еще тот жук.
Как он мог даже не сообщить родителям, что меняет фамилию? Так-то свинство с его стороны.
И что за комплексы, что у жены и мужа должна быть одна фамилия? Я тоже не взяла фамилию мужа, по той же причине, что и у вас, но у мужа даже мысли не возникло менять свою. Родители его, кстати, долгое время не знали, что я не взяла его фамилию, узнали случайно. Наверное, кости мне перемывали, но в глаза слова не сказали. Спасибо им за это.
АнониМ
Екатеринбург
Баба Yoga:
Не Сукин фамилия случайно?

Вагин
Пчелка-Майка
Екатеринбург
хочу стать мамой
Мария Ф:
Сына называйте так, чтобы вам нравилось. Вам его этим именем потом всю жизнь называть. тут компромиссов быть не может.
+1

глупая свекровь теряет сына, а умная приобретает дочь. Ну что могу сказать, ваша , видимо, глупая.
Боюсь что-то написать.А то скажут, что я не адекватна,можно лучше тут посижу тихонечко в углу на раковине,поем радугу?
Баба Yoga
Екатеринбург
мама
АнониМ,

Не женская фамилия для нашего времени.
Savoir vivre!
я это
Екатеринбург
АнониМ:
Вагин

Что не так с этой фамилией? Богатое прошлое?
Аноним 711
Екатеринбург
У меня свекр тоже хотел, чтобы я сына в честь него назвала, ага щас. Понимаю автора.
Zezka
Екатеринбург
мама
Мне интересно, сколько ваш муж с вами проживет. Вы такой раздор вносите во все.
Глядя на то, что вам нравится, я немного горд тем, что не нравлюсь вам...
Аноним 841 автор темы
Екатеринбург
ОСА:
Ну, и славно вам волноваться нельзя, если сильно надо отправляйте воевать мужа, а сами в окопе отлеживайтесь.

Муж уже предупрежден что после работы должен ехать не домой на борщ с пампушками, а к маме за :cen: .

Аноним 846:
Так фамидия свекрови не свекра? Об чем тогда разговор? Так и сказать что сын взял пример с родителей)

Свекра фамилия, как мне объясняла в свое время моя мама в их молодости не брать фамилию мужа было неприлично. Да и в голову не приходило делать иначе.

Колубара:
Во-вторых, вы вроде уже совсем со свекровью рассорились, какая разница щас, что она думает?

Совершенно фиолетово что она думает. Не ссорилась я с ней ))) Это она считает меня врагом и оккупантом семьи Какашкиных.

Astrum*:
Автор, а Вы не поинтересовались у свекрови, каким образом ребёнку родителей условно Цветаевых в свидетельство о рождении впишут фамилию Какашкин? Странно, что свекровь 3 года не заморачивалась на эту тему.

Не удивлюсь если она не думает об этом и сейчас, это детали которые видимо должны разрулить мы с мужем.


анонимка:
Вы, естественно, называйте своего ребенка как хотите, но со свекровью вы очень мерзко поступили.
И забыли, что она мамой своего сына как была, так и останется, а вот жена у ее сына может поменяться. И неоднократно.
Я не желаю вам этого, просто говорю, что свекровь тоже часть семьи вашего мужа (хоть и не приходила к вам три года, кстати, правильно делала)

Вы почти дословно мою свекровь сейчас процитировали. То же самое она сказала на юбилее моего мужа желая ему счастливой семейной жизни. Что с первой женой ему не повезло, но слава богу жен у мужчины может быть много. Я оценила как деликатно в салаты смеялись над этим перлом гости.

Спасибо милые дамы, я не ожидала такой поддержки.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).