Готовимся к Пасхе!

"Безумная" свекровь берет кредиты и это угрожает моей семье...Не знаю, как поступить...

бриз автор темы
Екатеринбург
Всем добрый день!
Помогите разобраться, как мне действовать дальше касательно ситуации, связанной с моей свекровью.
Прошу вас только высказывания по делу. Если нет желания помочь советом, проходите мимо. История будет долгой.
Предистория:
У меня есть свекровь. 57 лет. В 18 она родила сына-моего мужа. И её понесло: ребенка она не воспитавала, пила , гуляла, неоднократно была бита своими собутыльниками, с отцом ребенка не ужилась. Её сына воспитывала её мама и старшая сестра, отдавая ему все, что можно, и поддерживая жизнь этой непутевой женщины.
Жить она решила подальше от Екатеринбурга... И уехала на дальний восток, потом в Сибирь. При этом продолжала употреблять алкоголь и иные вещества. Как то раз , работая младшем мед персоналом, она забрала своего сына в квартиру, которая была предоставлена больницей для проживания сотрудников. Ему было примерно 10. Ел он раз в сутки у нее на работе больничную еду. Она работала посменно, в выходные бухая. Познакомилась с рецедивистом, который 7раз сидел в тюрьме и никогда не работал. Он стал жить с ними. Они в квартире завели кур. Этот мужчик их тут же убивал, она варила ему суп. Напивались и дрались. Муж падал в голодные обмороки. Пропускал школу. Бегал по лесу. Таким его застала , приехавшая навестить их, бабушка. И она забрала его к себе.
Они приехали обратно в Екатеринбург. В трешку, где жила бабушка с дедушкой и старшей дочерью.
Через 1,5 года туда подтянулась моя свекровь со своим рецедивистом.
И тут началось... Умирает дедушка. Старшая дочь смогла заработать на квартиру , в которую переехала. Свекровь продолжает бухать, бабушкина квартира превращается в притон из алкоголиков. Чтобы ей хватило на бухло она начинает сдавать одну из трёх комнат "иностранцам". Её сожитель постоянно угрожает бабушке. Бабушка не выдерживает и переезжает к старшей дочери. Мой муж тоже старается проводить все время с тётей и бабушкой, а потом и окончательно перебирается к тете. В это время сожитель свекрови выбил ей часть зубов. Свекровь продолжает работать в больнице , бухать, сдавать квартиру. Участковый регулярно наведывается к ним . Квартира встаёт на учёт. Тут она в возрасте 34 лет решает рожать ещё одного ребенка от своего любимого мужчины - рецедивиста , который не работает и бьёт ее. Её пытаются отговорить. Безрезультатно. Появляется на свет младший брат. Копятся большие долги за коммуналку, поэтому на семейном совете принимается решение продать трешку. Они , с продажи, платят коммуналку, и покупают однушку для свекрови с маленьким (опека не разрешила на меньшее выписывать ребенка). Бабушка уже совсем старая . Маленького ребенка к себе не забирает, но постоянно возится с ним, помогает и едой, и одеждой, и няньчится. Наступил сложный период. Только с помощью бабушки и сестры она его пережила. Но она пьет. Говорит, что ей тяжело, поэтому пьет. Проходит ещё несколько лет и взрослеет мой муж. На очередные угрозы сожителя в адрес бабушки, он выгоняет его из дому. Но мамашка допивается до белочки и пытается повеситься на ремне , зацепив его за дверь. Выживает. Все её жалеют. Но в этот момент она бросает пить от страха умереть. Моему мужу к этому времени 22 , а младшему около 7. Свекровь приводит в дом мужика , который младше её на 15 лет, и старше моего мужа на 3 года. И начинает с ним жить в однушке, несмотря на то, что там живёт ещё маленький брат мужа. Новый хахаль бухает сильно, но не бьёт её и работает грузчиком. Всех этот вариант устроил.
Наше время:
Около 10 лет назад я знакомлюсь с мужем. Роман развивается стремительно и он в скором времени переезжает жить ко мне в двушку в центре. Знакомит с родней через несколько дней после нашего знакомства. Свекровь выглядит "поюзанной" , но её возраст никто не озвучивает. Ну на 60 выглядит, ну уставшая, ну отечное лицо... Я ничего не заподозрила. Ей не было и 50...
Через год появляется наш старший сын. Буквально незадолго до родов она пытается взять кредит на машину Лада, но получает отказ. Поэтому говорит, чтобы мой муж взял кредит, а она будет платить. Я в эти тухлые разводки не верю. Я против. Тут она убеждает свою старшую сестру, что, чтобы ездить на дачу к совсем немощьной бабушке, нужна машина, и давай возьмём машину на пополам на 5 лет. Сначала ты платишь 2,5 года , а потом я. Только кредит мне не дают, возьми ты. Та согласилась. Берут что то типа Нексии , стоимость машины 350 т р, кредит 530 (на страховку+зимн колеса). Тетя начинает платить. Через год свекровь берет в кредит 700 в разных банках под разные проценты (от 16 до 47) на увеличение жилья (младший сын подрос, не хочет с ними жить в одной комнате). При сделке купли продажи платит риэлтору 70 . Делает дешёвый ремонт, который тоже требует средств (100 примерно). За бензин и всю еду при поездках на дачу платит старшая сестра. Опять все жалеют свекровь - какая она молодец, тянет на себе все, надо ей помочь! Мелкий до 13 лет каждое лето живёт на даче с бабушкой, свекровь ни копейки на еду не даёт. Не в летний период мелкий после школы у бабушки тусит, домой только спать едет и то с продуктами от бабушки для всех. После 13 мелкий начинает работать. То книги на улицах продает, то грузчиком не легально. Доход примерно 9000. Прошло 2.5 года и наступил момент свекрови платить за кредит. Но она отказывается. Говорит, что денег нет. Платить не может. Тетя продолжает, ведь кредит на ней. Свекруха тоже продолжает жжечь....
Она всем объявляет, что денег у нее совсем нет. Хотя мой муж её пристроил на работу и временами зп доходила до 55000. Что она будет сдавать вторую комнату иностранцам. Все родственники промолчали. Поэтому она решила продавать свою двушку, чтобы купить двушку в отдаленном районе дешевле, о на разницу заплатить долги. Опять нанимает риэлтора (опять 70 или 80). Та через полгода нашла вариант на окраине города после бичей в обосранной квартире. Свекровь покупает ее и делает ремонт(больше 100 т р). При этом пользуется машиной сестры. В этот момент младший сын, поддавшись на ее уговоры, не оформляет половину квартиры на себя. В предыдущей он имел такую долю. Мы об этом не знали. Она сказала младшему, что зачем ему ходить, время тратить, оформлять, сто она сама на себя все оформит...., Что она его мать и никогда не бросит.... Параллельно берет у сестры в долг 14 000 и 15 000 на лечение своего мужика + купить плиту в новую квартиру. Ничего не отдаёт.
В этой квартире они живут примерно 2 года. Типа она уже занасилла все долги с предыдущей продажи и живёт без долгов. Но нет, как выясняется, опять с долгами под неизвестно какие проценты... И она опять говорит, что не на что жить, буду квартиру продавать и куплю в пригороде Екатеринбурга в бараке. Опять нанимает риэлтора, переезжает в барак и делает ремонт. Квартира в бараке стоит примерно 1 000 000. Её однокомнатная , где у младшего сына была половина, стоила дороже. И тут она младшего выгоняет и он живёт на съёме несколько лет. Мы же, паралельно ей , с мужем переезжаем в новостройку в большую треху на стыке центра и первого пояса. Не буду сейчас рассказывать , каких усилий нам это стоило.... она названивает моему мужу только когда ей нужно что то (её хахаль упился и дверь не открывает, при переезде и ремонте, муж помог ей оплатить операцию в доктор+, покупает очки). К нашим детям на дни рождения ходит редко -раз в 2 или три года. Мы с ней не разговариваем. Меня даже с днём рождения не поздравляет(я и рада, чем меньше с дерьмом соприкасается, тем лучше). Свои дни рождения она отмечала, только когда бабушка была жива и готовила ей весь стол за свой счёт. Сейчас бабушки нет и она не отмечает. Мужа моего с юбилеем в 35 лет не поздравила даже по телефону, потому что обиделась на него. 1,5 года они не созванивались. А он все ждёт, бежит к ней, как щенок, месяц - два она не звонит, он сам ей звонит. У него зависимость от недолюбленности. Он никак понять не может, что она ему враг. Мне их отношения напоминают фильм "в постели с врагом". Она ему гадит, а он все прощает и для неё пытается создать лучшие условия. ... очень грустно это наблюдать. У них однозначно роли поменялись -он ей как муж, как защитник, а она как непутевая дочь-подросток . Сначала я её называла про себя -генератор проблем, потом стала называть - воровка на доверии. Общение с токсичными людьми нужно избегать, но мы от неё никуда деться не можем.
А обиделась она на моего мужа знаете за что? ....вот за что: несколько лет назад у бабушки сгорела до основания дача, восстанавливать и строится там вновь посчитали не эффективным, решили продать участок. Деревня далеко от Екатеринбурга, поэтому стоит не дорого. Покупали эту дачу бабушка и старшая сестра без свекрови. Выложились 1/3 и 2/3 соответственно. Свекровь сказала, что выставит объявление о продаже, но за это возьмет денег с сестры со сделки. Через некоторое время покупатель нашелся и за 50 000 участок был продан. Они вместе были на сделке. Свекровь взяла подержать деньги. А потом отдала только бабушке 15000 , все остальное забрала себе, сказав, что они так договаривались. Мой муж по результатам стал с ней говорить, что так не делается, что нужно отдать тете, а себе взять 5000 за содействие, ведь усилий по размещению объявления было не много. Она обиделась и не шла с ним на контакт 1,5 года. Мой средний сын спустя это время даже не знал , что это за тетя и боялся ее. В прошлом году она сказала нам о решении ехать на заработки в Норильск. Туда, для того, чтобы заработать на квартиру, собирался ехать её младший. Муж мой переживал, отговаривал ее. Тогда она нашла объявление о продаже дома в соседней деревне за 300 тысяч. И стала уговаривать купить с ней в складчину. Я мужу сразу сказала-нет. Не хочу жить и быть совладелецей с такой мразью. Он начал упрашивать меня, чтоб мы одолжили денег его тете. Я была неприклонна. Я говорю , после предыдущего воровства,вы ещё хотите с ней связаться?!? У нас был сильный конфликт. Муж сказал мне-сделаю по своему. Взял кредит 100 и просто отдал тете. Меня поставил перед фактом. Этот дом купили пополам свекровь с сестрой. Мы стали туда ездить отдыхать и работать по его благоустройству. Прошлое лето муж докупал там бревен, менял венцы, делал ограду.... сейчас купил семенной картошки. Ждёт не дождется , когда можно будет ехать на дачу. 23 февраля к нам по делу заехала свекровь со своим грузчиком и говорит, мол, верну я вам 300 тысяч за дачу, ты не бойся. .... Я опешила. Какие 300…??? А. Потом до меня дошло.... Муж обманул, дал денег мамашке не 100 ....сам кредит платит. У нас дома теперь ругань. Он оправдывается, что хотел как лучше, чтобы мы дружно ездили все вместе на дачу. Я говорю, на нашу дачу, записанную на свекровь??? Дак ты бы и записал на себя! Его мамашка, как у нас побывала, так стала ему названивать, мол живём мы как баре (дословно), а она бедствует, что мы жируем, а ей плохо, она сама тяжким трудом деньги зарабатывает, а мы как сыр в масле в таких хоромах проживаем, что и дети то у нас спокойные, что ничего делать мне(еёной невестке) не нужно, само все делается (детям от 8 лет до 1года). Потом она сообщает, собираюсь я , сыночек, квартиру свою в бараке продать. Жить буду на съёмной квартире, ведь деньги с продажи у меня будут.... 200 000 отдам младшему на первый взнос по ипотеке и вам долг. Безумная. Мы ей объясняем, что деньги кончаться. Она говорит, муж мой (грузчик) пусть об этом думает.... квартира выставлена на продажу. 8 марта мы узнаем : она взяла кредит на ладу Весту 870 000 (770 стоит машина+страховка+зим колеса), при этом у нее уже 2года кредит на ладу гранту с долгом на сейчас примерно 300 т р. Выехав из салона на Весте её муж -грузчик нарушил правила и попал в небольшую аварию. Задето крыло и дверь.

Таким образом у нее в активе квартира в бараке примерно за 1 000 000, и долги о которых я знаю: 1 170 000 за машины и нам 300 000= 1 470 000.
Я так понимаю -у нас с мужем уже нет шансов вернуть 300 000. Но в скором времени она и за машины платить не сможет! Тогда коллекторы нападут на нашу семью. Я боюсь за детей. Их ведь вообще никуда не отпустить.

Теперь перейду к тем вопросам, ради которых писала: 1. Что делать со свекровью? Как бы вы поступили? Можно ли ее лишить дееспособности, ведь она безумна (хоть и работает медсестрой)? Можно ли наложить арест на её квартиру и машины? Чтобы она их не продала...
2. Как мне поступить с мужем? Я не могу доверять ему, раз он так поступает.... (Я сейчас не работаю, полностью от него завишу. Он не хочет разрыва между нами. Ходит, поджав хвост. Сам не понимает, как с ней поступать, ведь она же его мать...)
Аноним 771
Кто это осилит, напишите краткий пересказ, пожалуйста. Может и получится подсказать что-то после этого
Аноним 817
Екатеринбург
Аноним 771:
Кто это осилит
Это нереально :nea:
Ullla
Сочи
мама
Жизнь насекомых какая-то :tease:
Трое могут сохранить секрет, только если двое из них мертвы.
Это не я
Екатеринбург
История о том, как просрать квартиры и купить Весту в кредит. Это так для тех, кому лень читать.
Теперь по делу, берете своего мужа и тащите к психологу, сами видите, что у него созависимость.
Маму отсекать, иначе она к вам потом припрется "а чо, у вас вон трёшка, места много"
Ежедневно промывание мужу мозгов, о том, что родственная связь не является обязательством о заботе, если человек добровольно себя тащит на помойку.
Кошмар конечно, у меня в голове не укладывается , как вы живёте с такой 'мамой'
Amore mio
Екатеринбург
мама
Очень очень много текста...
Pushistiki
Москва
Как остановить свекровь, которая пьёт, набирает кредиты, долг уже под 1,5 миллиона. Автор боится за своих детей, что придут коллекторы в итоге к ним.
Также автор боится что свекровь продаст машину (на которую и брала кредит) и опять все пропьет.
Муж автора жалеет свою мать и тоже не знает что с ней делать
Anonim
Екатеринбург
бриз ,
Я после коньяка и дочитала до конца. :bored: Поняла, что свекровь медсестра и алкоголик, автор вся хорошая и с кучей детей.
Ханурик
Москва
мама
Аноним 771,

Кратко - свекровь автора постепенно пробухивает имущество и не за горами тот день, когда пропив жилье придет жить к сыну. Сын с психотравмой недолюбленности, поэтому мамашу точно примет, вот Автор и спрашивает как оградить от этого свою семью
Jou-Jou
Екатеринбург
мама
Собирайте чемодан и переезжайте жить на Антигуа и Барбуда. Там вас свекровь вряд ли достанет :crazy:
Я осилила весь текст :ik: !
По делу: 1. С ней ничего не сделать, пусть живет своей жизнью. 2. Мужа к психологу и обьяснить уже сейчас что ее терпеть никто не будет, если она переедет к вам жить
Амномним
Екатеринбург
Мужа к психологу. А так как велика вероятность, что не получится или не поможет, автору работать и копить себе/детям независимую от мужа и его матери подушку.
Аноним 473
Екатеринбург
Аноним 771:
Кто это осилит, напишите краткий пересказ, пожалуйста. Может и получится подсказать что-то после этого

И прямо вот первым сообщением главное успеть :boast: . А прямо обязательно это писать. Ну не можете осилить -идите мимо. И подсказки Ваши прямо умнее умного будут? Если уж читать не умеете, что Вы там подскажете.
просто посетитель
Все не дочитала. В кредитах и долгах запуталась. Единственно что отложилось, не смотря на все ущемления в детстве, ваш муж маму непутевую любит и жалеет какая она не была бы, еще и кредиты берет и за них платит. А местные матроны утверждают, если по жопе шлепнешь, то на старости обратка прилетит. Но как показывают посты, обратка ввиде кулака пока прилетает впопувдуям.
Автор ваш муж из тех, чем хуже относишься, тем лучше будешь. Он всю жизнь зарабатывает любовь мамы, и то что она не путевая он осознает. Чем больше вы хорошего для него делаете, воспринимается как должное, и вы не нуждаетесь в его помощи. Хотя он четко понимает, что вы лучше.
Что касается коллекторов, то времена беспредела коллекторов закончились. Не переживайте. Коллекторы как собаки, нутром чуют страх. И тут помощь не форума нужна, а хороших адвокатов. Здесь кроме негативных эмоций, что вы дура, и коза впша дура ничего не услышите. Каждый второй начнет отрабатывать свое остроумие. Берите мужа за яйца, и нанимайте хорошего адвоката.
девачко
Екатеринбург
просто посетитель
Краткость сестра таланта
Зрелость - это когда соглашаешься с человеком, даже если он тысячу раз не прав, просто чтобы он наконец закрыл рот
девачко
Екатеринбург
просто посетитель
зоямисочкина:
А местные матроны утверждают, если по жопе шлепнешь, то на старости обратка прилетит.
Так то если один раз шлепнешь. А если ребенок кроме голода и тумаков ничего не видел, то будет так, как в теме.
Зрелость - это когда соглашаешься с человеком, даже если он тысячу раз не прав, просто чтобы он наконец закрыл рот
*Марша*
Екатеринбург
просто посетитель
Ужас))))
комфортно?хорошо?тогда это твоё )
татьяна752
Екатеринбург
мама
бриз автор темы:
Около 10 лет назад я знакомлюсь с мужем. Роман развивается стремительно и он в скором времени переезжает жить ко мне в двушку в центре. Знакомит с родней через несколько дней после нашего знакомства. Свекровь выглядит "поюзанной" , но её возраст никто не озвучивает. Ну на 60 выглядит, ну уставшая, ну отечное лицо... Я ничего не заподозрила. Ей не было и 50.
автор врет - бабе под 60, а ей кредиты раздают :
бриз автор темы:
8 марта мы узнаем : она взяла кредит на ладу Весту 870 000 (770 стоит машина+страховка+зим колеса), при этом у нее уже 2года кредит на ладу гранту
Вот смотрю я на своих подруг и понимаю: Мдаа.. путных старух из нас не выйдет))
Аноним 396
Екатеринбург
бриз автор темы:
В прошлом году она сказала нам о решении ехать на заработки в Норильск. Туда, для того, чтобы заработать на квартиру,
она на пенсии должна быть уже
мама
Не очень понятно, для чего так Много текста с кучей ненужных деталей. Муж ведёт себя как типичный брошенный ребёнок/в детских домах все дети обожают своих родителей-алконавтов, наркоманов. Никто их не критикует и взрослыми они частенько возвращаются к тем, кто их бросил. Если у свекрови нет диагнозов , никакого запрета на сделки с имуществом нет. Или она стоит на учете у нарколога?
Зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь...
татьяна752
Екатеринбург
мама
зоямисочкина:
Что касается коллекторов, то времена беспредела коллекторов закончились. Не переживайте. Коллекторы как собаки, нутром чуют страх. И тут помощь не форума нужна, а хороших адвокатов.
на кой автору адвокаты? какое отношение имеют коллекторы к автору?
Аноним 396:
она на пенсии должна быть уже
вот с пенсии и возьмут
Вот смотрю я на своих подруг и понимаю: Мдаа.. путных старух из нас не выйдет))
Аноним 144
Екатеринбург
Пооожите в клинику, только если она сама не хочет не поможет. А про мужиков говорят, хочешь узнать как будет относится к жене посмотри как относится к матери. Автор у вас выход один, искать себе доход. И мужу объяснить, что пока ей помогают она так и будет, хочешь лучшего для матери перестань помогать и пусть возмет себя в руки и начнет жить нормально.
Синулярия
Екатеринбург
Автор, ну понятно, что 300 тыс. свекровь вам не вернёт и дачу просрет. Пофиг на свекровь, с мужем разговаривайте. Так-то в случае чего вам эти 300 тыс., а может и больше, выплачивать.
мама
Она все просрет. И дачу и барак...и коллекторы ее задолбают. Пройдет процедуру банкротства...к вам жить придет. Или муж ваш будет снимать ей. Она будет пить....и пить. Занимать...просирать...муж брать кредиты и помогать...
мама
Недвижимость надо всю на мужа записывать при покупке. Чтоб эта баба не продала ее.
циничная бестия
Екатеринбург
мама
Дончик.:
Она все просрет. И дачу и барак...и коллекторы ее задолбают. Пройдет процедуру банкротства...к вам жить придет. Или муж ваш будет снимать ей. Она будет пить....и пить. Занимать...просирать...муж брать кредиты и помогать...

И это ужасно. На ум приходит только один способ спасения от такой свекрови, но он попадает под действие УК.
Попробуй е "вылечить" мужа
нет невозможного,есть нежелаемое
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).