Дайте совет, как поступить! Свекровь поменяла решение про отпуск

Аноним 576 автор темы
Саратов
Доброго времени суток!
Объясните мне ситуацию или закидайте тапками, потому как я ничего не понимаю!
По порядку: есть у меня свекровь. Свекровь, в принципе, нормальная. Ни разу не поругались, доставала с нравоучениями, но я на конфликт не шла, жили вместе 5 лет. Правда с детьми не помогала (ни сидела, ни гуляла) зато всегда купит что попросишь в магазине или аптеке и денег не брала. И, о чудо, мы разъехались. Два года живем раздельно в разных городах. Прекрасно общаемся, часто созваниваемся... И тут Бабушка зимой нас взбаламутила, захотелось ей со мной и внуками на море съездить. У них со свекром северные зарплаты и пенсии. На что я ответила, что у нас такой возможности пока нет. Ипотека, плюс я учусь, да и зарплата у меня небольшая, только за счёт мужа и выезжаем. На детей сами знаете сколько денег идёт... Но она обещала все оплатить. Я купила билеты на самолёт на себя и на детей (две моих зарплаты) и стали ждать лето. Дети бредят уже морем. Но за две недели до поездки свекры покупают своей дочке квартиру (7 лет назад ей уже купили, это вторая, причём там ни семьи ни детей. А нам ничем не помогли, ну да ладно.) и звонит мне что заедут они к нам в гости, но на море на нас денег не осталось!!! Я понимаю что они мне ничего не должны, но зачем было все это затевать??? У нас есть огород и надувной бассейн, дети прекрасно там купаются все лето. А сейчас? У дочки небольшие проблемы с психикой, я ее только стабилизировала, думала после моря вообще все наладится. И как ей сказать сейчас что мы, скорее всего, никуда не поедем, она вещи уже все упаковала. И билеты самолётные (которые, конечно, мне никто не оплатил) только за полцены вернёшь.
Аноним 555
Екатеринбург
Билеты есть, это хорошо. Искать самое бюджетное жилье и ехать
Анонимно
Билеты до какого города? И дети - возраст?
мама
До Симферополя.
Jou-Jou
Екатеринбург
мама
Искать бюджетное жилье и ехать! Ни разу потом не пожалеете
Анонимно
Прилетаете в Симфу, оттуда общественным транспортом в небольшой поселок, ищите жилье с кухней, бюджетное. В данном случае - стоимость билетов будет как минимум половина от всех затрат, а то и больше. Сколько дней там?
мама
Анонимно,

Да дней там дофига, 30.
ехать, что делать. Может дачу сдать на месяц? все плюс, занять. Само проживание не так дорого как билеты.
Аноним 120
мягко расскажите свою ситуацию.
вместе со свекровью и решите проблему.
Анонимный ник!
Екатеринбург
В прошлом году я очень бюджетно сняла квартиру за 1.5 т.р.в сутки в 15 минутах от моря. На тридцать дней надо 45 т.р. а ещё надо есть, хотя бы. А цены в Крыму в сезон не ниже наших.
NKAU
Екатеринбург
мама
Аноним 576 автор темы:
Бабушка зимой нас взбаламутила, захотелось ей со мной и внуками на море съездить. У них со свекром северные зарплаты и пенсии. На что я ответила, что у нас такой возможности пока нет. Ипотека, плюс я учусь, да и зарплата у меня небольшая, только за счёт мужа и выезжаем. На детей сами знаете сколько денег идёт... Но она обещала все оплатить. Я купила билеты на самолёт на себя и на детей (две моих зарплаты) и стали ждать лето. Дети бредят уже морем. Но за две недели до поездки свекры покупают своей дочке квартиру (7 лет назад ей уже купили, это вторая, причём там ни семьи ни детей. А нам ничем не помогли, ну да ладно.) и звонит мне что заедут они к нам в гости, но на море на нас денег не осталось!!! Я понимаю что они мне ничего не должны, но зачем было все это затевать??? У нас есть огород и надувной бассейн, дети прекрасно там купаются все лето. А сейчас? У дочки небольшие проблемы с психикой, я ее только стабилизировала, думала после моря вообще все наладится. И как ей сказать сейчас что мы, скорее всего, никуда не поедем, она вещи уже все упаковала. И билеты самолётные (которые, конечно, мне никто не оплатил) только за полцены вернёшь
Я бы поговорила с этой самой бабушкой, сказав, что с нами так нельзя, что была договорённость. Сдала бы билеты. Но доверия бы больше не было.
А вообще если кто предлагает что-то оплатить, то пусть сначала оплачивает.
Аноним 689
Сдала бы билеты и больше на бабушку не рассчитывала
Еж в тумане
Иркутск
мама
Как вариант поменять билет обратно, на более раннее число. Съездить на 10-14 дней. Знакомые снимали дом на бывшей военной базе. 8 тысяч за 2 недели (или около того). Если хотите, уточню данные у них
Цвяточеk
Екатеринбург
просто посетитель
Еж в тумане:
Съездить на 10-14 дней.
+++++
Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать...
Pippit™
Екатеринбург
мама
Анонимный ник!:
очень бюджетно сняла квартиру за 1.5 т.р.в сутки в 15 минутах от моря
это не бюджетно совсем. Автору надо искатьдом частный, где комнаты сдают. Так дешевле будет.
Посмотрите, автор, цены и сгоняйте. Плюньте на свекровь и едьте -отдохните с детьми.
Потому и не кусают...
Аноним 45
Екатеринбург
Анонимно:
в небольшой поселок
Даже в небольших поселках цены от
Анонимный ник!:
1.5 т.р.в сутки
Но вы, кстати, переплатили. Я в небольшом поселке за ту же цену снимала квартиру с видом на море, ну и, ес-но, в 30 м от моря.
Аноним 420
Екатеринбург
Автор, а муж что говорит? Пусть разруливает ситуацию
mari 83
Екатеринбург
мама
А муж? С Маман не может поговорить? Я бы сама ей все объяснила.
Аноним 943
Екатеринбург
А кто покупал билет свекрови?
Чья была идея лететь на месяц? (Даже если свекрови, надо понимать что это будет очень дорого)
Если денег нет, то почему самолётом? Не поездом? Поездом дешевле. (Очень странно при скромных доходах тратить 2 зп на билеты на самолет).
Аноним 576 автор темы:
И билеты самолётные (которые, конечно, мне никто не оплатил) только за полцены вернёшь.
Дети имеют свойство болеть, самые невозвратные билеты можно вернуть без потерь.
Но я б поехала.
василиса непремудрая
Екатеринбург
мама
Автор, езжайте, у меня подруга очень бюджетно ездит в Крым, на жилье тратит не более 1 тыс/день, ездит с дочкой, едят они мало (готовят сами, утром каша, суп варят на обед из расчета на три дня, ужин лёгкий, фрукты), с деньгами у них тоже не фонтан, но живут там всегда месяц.
Самый большой расход - билеты, вы их уже купили, обидно, я понимаю, что вам не возместят, но посмотрите на это с положительной стороны - узнали чего стоят слова свекров, и, все же можете улететь на море, чтоб поправить здоровье детей.
женщины не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски(с)
Аноним 339
Екатеринбург
Езжайте не на 30, а на 10.
МэриПоппинс
Екатеринбург
мама
Конечно езжайте, билеты-самая дорогая часть поездки, потом вообще не соберетесь
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Наверно нашла бы денег и поехала.
Мама отдыхала три года в пос. Николаевка. Недалеко от Симферополя. Очень бюджетно
Частный сектор. Готовить да, самим, но жилье стоило недорого. Поищите. Дети ведь ждут
ломовая
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 576 ,

А зачем вы купили билеты? И зачем сказали детям? Я никогда дочери ничего не говорю до тех пор пока нет твёрдой уверенности, что мы едем. Хотя ездим на море каждый год. Ну и если что-то ребенку пообещала, то выполняю кровь из носа. В вашем случае взяла бы в долг (у той же свекрови)/кредит/рассрочку, сняла бы домик с кухней и туалетом на улице, но поехала бы. Ну и беседа со свекровью обязательно
ломовая
Екатеринбург
просто посетитель
Танита,

Мы любим город Саки. Он далеко от моря, но бюджетно реально отдохнуть, а на море маршрутки регулярно, Новофедоровка тоже гуд, да вообще прошерстить поселки и найти под себя. Даже на месте можно найти
Облепиха Ивановна
Екатеринбург
мама
М да уж.... свекровь конечно молодец, понятно, что ничего не должна, но хотя бы заранее сообщили о смене планов, а не за 2 недели. Я бы все равно мягко высказалась, что так не корректно делать, ну и полетела бы, поменяла бы белеты прилета обратно на пораньше, дней 10 за глаза, я бы месяц не смогла отдыхать одна вместе с детьми в чужом месте, хоть и у моря. Надо искать у кого есть знакомые или проверенные люди, которые сдают жилье даром.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).