Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообще, не в любом и не в любое время.
Пофиг, зато вкусная и не пахнет, и бульон от нее прозрачно янтарный. А у бройлеров мясо сам организм отвергает, и пахнут они невкусно))))
А количество "химии" от дней жизни не зависит, даже логически.
Слушайте, может по этому я курицу не люблю ?
Аноним 678 ,
Посмотрю
а какое мясо вы едите?
Исключительно свинную вырезку и говядину.
А индейку?
%Луна%,
Кстати, да, бройлеры рыбой воняют почему-то, может корм такой
++ Тем более, по идее, химию перестают давать им за 2 недели до...их кончины. А за это время все препараты выводятся из организма. По факту, конечно, может какие-то производители и нарушают, но тема не об этом. Тоже не знала про то, что курицу второго сорта продают. Еще и заморозка, еще и в кировском... Неизвестно сколько раз ее размораживали. Я бы не рискнула, честно говоря. Я тоже беру разделанную по запчастям курицу, охлажденку и всегда беру самую свежую. Впрочем, я ее тоже почти не ем, филе раз в месяц, может.
Тоже кажется отдалённый запах курятины. Меня видимо в детстве /молодости родители перекормили окорочками Буша.
Муж ест любое мясо. Ребёнку готовлю телятину и йндейку.
Что-то мне подсказывает что эти курицы не самостоятельно уходят "мир иной" когда захотят, а их планово забивают (и точно по так им же санитарным нормам). Но в них точно нет гормонов стимулирующих рост мышц. Антибиотики, безусловно, колят как и всем. Фермерским тоже.
Я в последнее время варю куру, бульон сливаю и довариваю в новой воде. Так мне меньше пахнет и может че-то химозное из неё выходит, тешу себя идеей этой
Вопрос!,
Я также делаю) после Троекуровских и мегамартовских жиробасов, пахнущих хлоркой вобще перестала брать куру, тем более ребенку. Только индейку и говядину. Отпустило после найденных в одном из фирменных магазинов цыпленка 2 категории. Он еще с пучками иногда продаётся, но это ж вторая категория))) мммим, бульон я вам скажу))) и на тушение, мой малыш далеко не всеядный, точит с удовольствием)
Так само собой.
Почему Кировский? Потому что у них дешевле всех. Даже в фирменных магазинах Свердловской птицефабрики они дороже.
У Кировского договор со Свердловской птичкой (все видели кто на самом деле делает яйцо "Кировское"? Да, тоже она, и яйца самые дешевые и самые вкусные мне, 49,9 за 10 шт). Видимо и курицы по этому же договору поставляются. Я беру в Кировском на Бардина 12 (не залеживаются они ни разу, поэтому беру сразу все что выложено, иногда 15-20 штук сразу), иногда проездом бываю и заглядываю на Родонитовую. В продаже они, далеко, не всегда. Не уважаю Кировский, хожу вот из-за кур и яиц только. Если неохота идти, или нет Свердловской курицы, беру Чебаркульскую в Пятерочке, или в Верном (тот же вид куриц, называется "суповая", или "для супа", или "мясо кур " (без слова "бройлер"), ну и цена сразу выдает, в этих магазинах она 90 с чем-то, меньше 100 точно. Но Чебаркульская жирнее, тяжелее, дороже. Еще брала Ирбитскую в Гранате (но Ирбит закрыл цех куриный в том году), хорошая, 80 рублей стоила и под боком. Сейчас тот киоск реализует бройлеров (не своей фабрики).
Блин, а я думала, там запчасти, типа супового набора, а там, оказывается, целая курица, просто маленькая и худая. Так-то я всегда выискиваю поменьше и похудее, не там искала. А они всегда замороженые? Как-то брала в ашане вроде как раз сверловскую, там все были 1-1,2 кг, охлажденные, тоже мне вкусно было в супе, но не помню, чтобы прямо полдня варила.
Кура 2-го сорта, идёт только на бульон.