Лучший врач назван!

Переживаю, что накрепко стоим на ногах

Некто
Екатеринбург
Аноним 123,
Аноним 118,
Не надо никого бросать, ситуации всякие бывают, нормальные семьи их переживают и идут дальше
Zelter
Екатеринбург
мама
Некто
,
Вы как-то извратили всю мысль :gy:
Одна команада это когда один в декрет, а второй пашет чтоб никто с голоду не подох. И не важно кто именно сидит в декрете, мужик или баба.
А если строить из себя нежную фиалку, а от мужа требовать решения всех своих проблем, то в один момент может оказаться, что он не оправдал ваших ожиданий, а теперь фиалке кушать нечего.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Некто
Екатеринбург
Zelter,
))) Ну кстати фиалок таких сами мужчины и выращивают, 'не ходи работать, что тебе там за копейки делать, сиди дома развивай детей' а потом бац- и сократили, потому конечно головы должно быть две
zzz
Екатеринбург
Некто
,
Одна команда - когда не ждёшь, что все решит «мужик», я тянешь лямку вместе с ним. И все. То что написали Вы - это Ваша фантазия. Выше просто было много про «нормального мужика», который «все решит»....
Zelter
Екатеринбург
мама
Некто
,
Про то и речь. У автора муж на расслабоне конечно, надо его взбодрить. Сказать что зарплату мне Уже урезали, на ипотеку не хватает дорогой.
Но и самой не тупить, деньги откладывать. Мужу про них не говорить.
А вот сидеть самой на расслабоне и требовать что-то от мужа (как тут выше посоветовали) это путь к ссорам и вообще как-то странно.
Женщина всегда должна быть более ушлой мудрой в быте.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
Страхи перекрывают денежный поток автоматически. И излишний контроль. Пока вы пытаетесь все держать под контролем или хотя бы просто удержать стабильность, происходит застой. А застой -это деградация. Короче, баланс нужен.
Если вы более стабильны, ищите варианты как откладывать деньги, как их приумножать, хотя бы немного.
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
budlya
Екатеринбург
мама
ПаннаKotta
,
+++
Еще не забывайте про желтые трусы! Новый год скоро :secret:
Иринча
Екатеринбург
мама
Аноним 118
,
Ни разу не пожалела что стелила соломку. Вот честно. Заначку потом найдёте куда потратить а если её не будет, тогда вот уже ж.
Zelter:
Семья это когда все вместе, в одной команде
Вот я про это. С годами это приходит. Моему конечно и в голову не придёт не заработать там где может, но реально за 14 лет по разному было, и когда я работала, а он нет, и наоборот. Обстоятельства все решают.
Вот почему заграницей это решается легко и просто, у тебя зп выше, ты работай, я в декрет. И там это нормально. А у нас пальцем тычут тынемужик. Ну это так, не по теме конечно. Но нашим стереотипным семьям не хватает командного духа однозначно. Женщины до талого будут сидеть на юмаме строчить что муж не зарабатывает, но ж свою не поднимут в большинстве случаев... Печально. Систему легко поменять но надо начать с себя, со своего понимания семьи.
Работать надо не 12 часов, а головой (с) Стив Джобс
Иринча ♥:
но ж свою не поднимут
Ещё хуже когда поднимут и вдруг начнут зарабатывать больше мужика :crazy:
Сразу возникает вопрос - а на кой мне мой любимый нужен :gy:
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame
Аноним 790
Екатеринбург
Аноним 118
,
Ищите к психологу. Вы сами не можете это решить. Не можете переключиться. Это лечится! Успевайте
Аноним 158
Екатеринбург
Не понимаю почему все советуют автору успокоиться и расслабиться. Ладно бы у вас не было детей и ипотеки, потерю одной зарплаты можно было бы пережить. Но на что вы будете детей кормить? А ипотеку платить?
Правильно делаете, что волнуетесь. Осталось донести это до мужа и начать вместе формировать финансовую подушку. Потому что вторая пара дорогой обуви хорошо, но когда есть деньги на ипотеку и не 40 тысяч в заначке, а хотя бы полугодовой доход семьи.
Иринча
Екатеринбург
мама
Alucard
,
Любая крайность это не очень хорошо)))
Работать надо не 12 часов, а головой (с) Стив Джобс
Аноним 318
Совершенно правильно нервничаете автор. Нужно поужаться в расходах.
beretta_428
Екатеринбург
мама
Я вот тоже не могу жить спокойно если не под контролем всё, поэтому всегда имею заначку ( от мужа ), конечно приходится себя ущемлять в чем то ( что бы эту самую заначку накопить ) зато сплю спокойно и не переживаю ( что без работы или без мужа останусь ).
Material girl
Екатеринбург
мама
budlya:
Еще не забывайте про желтые трусы! Новый год скоро
Жёлтые в честь нового года?красные же были вроде :gy:
Гордитесь собой и вы будете чувствовать себя великолепно.
Базилика
Екатеринбург
мама
Аноним 118:
У меня одна подруга говорит, что мужики как гончие, чем больше загоняеш , тем больше приносит, а я все тылы прикрываю, да соломки подкладываю, а потом сама от этого и страдаю
Вот я сейчас представила :crazy:
Пишет мой муж на форуме -
Приятель говорит, Бей бабу молотом - будет баба золотом. Думаю, что есть правда в этих словах. Я её разбаловал, люблю и помогаю во всем, она расслабилась и стала реже готовить. Как считаете - может врезать? :lol:

Автор, вы семья или как? Ваш муж - функция по зарабатыванию денег? Почему бы с ним не обсудить ваши тревоги и найти решение сообща?
скроюсь
Екатеринбург
Аноним 118
,
В торговле работаете?))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).