Лучший психолог года

Подскажите по размеру алиментов, пожалуйста.

Не я автор темы
Екатеринбург
Юрист говорит, что алименты составляют минимальный прожиточный минимум на каждого ребёнка. Муж говорит , что на двух детей он будет платить 33% от своей зп (это гораздо меньше, чем 2 прожиточных минимума на двух детей). Кто прав?
Аноним 194
Екатеринбург
Не я
,
Муж, имхо.
193 carino
Екатеринбург
мама
Не я
,
Если зарплата официальная у мужа, то 33%. Если дохода нет, тогда в твердой денежной сумме. Размеры определяют сами
В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают даже достоинства. Омар Хайям
ВремяПокажет
Екатеринбург
мама
Если размер алиментов в долевом отношении существенно нарушает интересы ребёнка, то можно попробовать запросить %+ТДС., часть 1 статьи 83 СК РФ.
Суд сейчас можно убедить, главное написать заявление правильно с убедительным (не эмоциональным, мол мало) обоснованием запроса.
Не я автор темы
Екатеринбург
Аноним 194
,
А если не имхо???? А по закону? Вот зачем мне сейчас мнение ОБС????? :diablo:
Не я автор темы
Екатеринбург
ВремяПокажет
,
Спасибо большое.
Конфета
Екатеринбург
В твёрдой денежной сумме можно, надо только чеки собирать, сколько вы тратите на детей.
Не я
,
Тогда уж половина прожиточного минимума. Вторая половина-Ваше фин участие
Не я автор темы
Екатеринбург
Wellida
,
Дети со мной живут. Папу видят раз в неделю. Я их воду в садик, школу, секции, готовлю, мою, стираю,убираю, успокаиваю..... С него прошу только денег на "прокормить". На 11 тыс минималки в месяц трудно детей и прокормить , и одежду и обувь (особенно зимнюю) купить, лекарства- врачи тоже регулярно требуются, бензин на развоз везде детей тоже нужен, а так- то они ещё и моются, электроэнергией с интернетом пользуются. Я про отпуск и летний лагерь вот даже и не заикаюсь((((( Поэтому его 11 тыс на ребёнка и будут той " половиной".
Аноним 749
Если отец официально трудоустроен, он сможет документально подтвердить свой заработок. В таких случаях суд присуждает 33% на 2 детей.
Аноним 535
Екатеринбург
Муж прав. 33% детям положено. И не имеет значения куда вы их водите и сколько стираете.
Аноним 605
Екатеринбург
Не я,
Вы зачем это рассказываете? Можно подумать, никто не знает, каково растить детей и сколько это стоит.
Ну отдайте детей отцу, будете воскресной мамой с алиментами в треть зп. Но ведь не захотите.
А так, да
Аноним 749,
Прав.

И это, повежливее бы вам научиться общаться. Или вэлком на платную консультацию. А то, видишь ли, недостаточно подробно отвечают ей.
Не я автор темы
Екатеринбург
Аноним 605
,
Где я писала, что недостаточно подробно отвечают????? То что я считаю, что в таких вопросах не может быть "имхо"???? Да, не может. Спасибо, человеку, который ткнул меня в 83 статью семейного кодекса. Вот то, что надо.
Всем ответившим по существу тоже спасибо.
Аноним 749
Не я
,
Второй родитель трудоустроен? Если да,то каким образом ему выплачивают заработную плату? Регулярно?
Аноним 749
Екатеринбург
Аноним 749
,
Правильно вам муж сказал а по чекам считают 50% а секции и развивашки оценят как ваш блажь и платить вам за них. Это ваше желание водить и тд.
Аноним 749
Екатеринбург
Стройте с мужем нормальные отношения, тогда и больше будет помогать. Эмоции и самолюбия засуньте подальше. Знакома от оюбовника 2 родила, отношения потом закончили, а он так и платит им сам на поездки и одежду сам оплачивает все. Тоже встречается редко с детьми. Без судов всяких, тк она правильно себя ведет спокойно и без наездов.
Не я автор темы
Екатеринбург
Аноним 749
,
Да, трудоустроен, регулярно зп получает
Не я автор темы
Екатеринбург
Аноним 749
,
Я про секции и развивашки не писала - платить. У сына они бесплатные, дочь маленькая. Только садик.
Не я автор темы
Екатеринбург
Аноним 749
,
Я поддерживаю с мужем хорошие отношения. Не совсем дура- то. Нервная конечно- это да((((
Клава Монитор
Екатеринбург
Аноним 749:
Стройте с мужем нормальные отношения, тогда и больше будет помогать.
Вы муж автора?
Аноним 749:
Знакома от оюбовника 2 родила
Аноним 749:
тк она правильно себя ведет
И у вас ,наверное,уже есть "правильная" любовница?

Поясните,как по вашему должна вести себя жена при этом?
А то мой БМ при таком положении дел обьяснял,что я должна соревноваться с любовницей за право "любить его так како он хочет".
Был настолько поглощёН своим "половым гоном",что какие уж тут дети?,причем вообще тут дети? какие им деньги ещё? с голоду не пухнут и достаточно. А ему любовницу надо на моря возить,и алкашку тоннами глушить,это важнее.
Ясенка
Екатеринбург
мама
Автор, вам все правильно говорят - на усмотрение суда. У всех опыт разный. Я просила полминималки на одного ре, муж ИП с нолевыми доходами. Если б подтвердил какой-то доход, решение судьи могло быть другим. Хотя поверьте, с деньгами было все в порядке мы по 2-3 мес летом в Крыму жили, и зимой путешествовали. У знакомой муж платит тыщу с коп. Она собирала все чеки, подавала на увеличение (причем даже не на полминималки, а меньше), ей отказала судья. Сказала, бОльшая часть трат ваша блажь. Хотя ре так реально живёт, особой блажи не было, максимум типа моря раз в год на 2 недели. Так что у вашего мужа есть все шансы платить 33% и неважно, как вы там самозабвенно стираете и поете колыбельные перед сном. Дети - они такие, их и кормить, и одевать, и в школу водить надо, и, на взгляд судей, это не основание для денежных требований.
Аноним 749
Не я
,
Значит 33% от всех видов заработка ( доказанного= официального).
Если с мужем хорошие отношения совет- заключайте нотариальное соглашение о размере алиментов. Там же пропишите все нюансы выплат,индексации и т.д.
Аноним 749
Ясенка
,
ИП с наемным работником сравнивать некорректно. С ИП по-моему и сами судьи связываться не хотят)))
Аноним 535
Екатеринбург
Ясенка
,
Какие усмотрения суда? Судьи принимают решения по закону, а не как им заблагорассудится. При официальном доходе отца детей, он должен тратить на содержание двоих детей 33% от всех доходов и никак иначе.
Ясенка
Екатеринбург
мама
Аноним 749,
Ясенка,
ИП с наемным работником сравнивать некорректно. С ИП по-моему и сами судьи связываться не хотят))) ***


Вот автор выше уже кому-то сказала, что обойдется без имхов. Есть устоявшаяся судебная практика, судьи ведут любые процессы, им фиолетово, ИП или найм, они опираются на законодательство. Я рассказала о том, что может или не может поспособствовать автору, т к есть устоявшиеся нормы, которыми руководствуются судьи, вынося решение. Рассказала на опыте. Без имхов. Прям представить не могу бедного страдающего судью, который "не хочет связываться с ИП" или считает ИП чем-то отличным от сотрудника по найму. Есть документы на подтверждение, есть аргументирование обеими сторонами теми или иными законодательными актами, есть решение судьи.
Аноним 749
Ясенка
,
Как Вы думаете,помимо вас и других "ИМХО" автору ответили ПО теме или нет?

P.s. форум не юридический ,а мамский. Раздел " семейные конфликты". Денег за консультацию автор никому не платила.Здесь все ответы изначально имхо.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).