Лучший психолог года

Зависть матери

Аноним 923 автор темы
Екатеринбург
Дожила... родная мама завидует родной дочери. Стала очень заметно в последние 2 года. Из-за этого очень, стала мало рассказывать что происходит хорошего в моей жизни. По телефону получается сухой разговор: мама привет! Как дела ? Что нового?. И все. Иногда ловлю на мыслей, что ее преследует материальный интерес. И да я стала еще скрягой, с ее слов. Моя сестра хорошая, дарит ей телефон, а я нет. Сестра делает то, а я нет. Хотя своё время много чего делала для нее. Но как говорится, хорошие поступки, быстро забываются. С мамой разговаривать тяжело, для нее есть только одно мнение "ЕЕ". Последней каплей стал сегодняшний конфликт. Где я еще раз услышала что я плохая, секая. Иногда посещает мысль, что поставить точку. Скажите, это же мама. Но я более не могу...
Коко_в_шанели
Екатеринбург
просто посетитель
Может вашей маме реально помощь нужна? Одна сидит ждет, когда дочка догадается, другая делает вид, что не понимает?
Аноним 923 автор темы
Екатеринбург
Коко_в_шанели
,
Помощь ей оказывается и моральная и материальная. Но я тоже не банк, чтоб увеличивать постоянную сумму помощи.
Коко_в_шанели
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 923
,
Однозначно.
А что делает ваша сестра? Рах она хорошая?
Аноним 923 автор темы
Екатеринбург
Коко_в_шанели
,
Во первых, за счет маминой квартиры, сестра взяла ипотеку и расширила жилплощадь. Мама помогла, сестре на первую машину. Сейчас сестра, ее везде возит, куда ей надо. Плюс покупает всякие мелочи ( телефон, швейную машинку) причём я сестрой обсуждала эти покупки в складчину. Но вышло, что сестра в обход меня. А зависть, например рассказываешь ей что нибудь что купили например или куда нибудь сьездили
Соломинка (Darja)
Екатеринбург
мама
У меня похожая ситуация. Я все лето вожу маме продукты, благодаря чему у нее копится приличная сумма с пенсии, вкладываю деньги в участок и дом. Но это не учитывается это я итак должна. А вот сестра дала как-то маме 70 тыс и мама сейчас копит, чтобы отдать сестре 150. Сестра бывает здесь в лучшем случае раз в два года, а я же каждую неделю езжу, ну и вообще по жизни родителю должна. Я уже смирилась, все равно никого не переделать. Улыбаемся и машем. С меня еще и еженедельный отчет с карты, ибо не доверяет и подозревает что я ее обкраду. Вот такие пожилые люди, с причудами.
"все есть как есть и все будет, как будет"
Коко_в_шанели
Екатеринбург
просто посетитель
:gy: ну и я к вам.
Я такая же дочь, которая всё должна :gy:
Постою послушаю, почему так бывает.
анонимка
Екатеринбург
Соломинка (Darja):
еженедельный отчет с карты, ибо не доверяет
Так вы с маминой карты что-ли деньги тратите?
*Спунтик*
Екатеринбург
мама
Не совсем понятно, сестра свои условия улучшает засчет Мамы и делает маме презенты в ответ? Или она маме жилплощадь увеличила за свой счёт?

Вас то что мучает? Вашей маме не нравится, что вы хорошо живете? Или то что сестра помогает, а вы нет? В чем зависть то проявляется?
Аноним 63
анонимка
,
Наверно просто в доступе типа пенсию снять и маме отвезти
Витамин
Екатеринбург
Аноним 923,
Ну так отдохните друг от друга.
Общайтесь реже. Раз в 2 месяца.
Соломинка (Darja)
Екатеринбург
мама
:gy:
Карта просто у меня находится. Я ей деньги снимаю привожу, если надо. Она же безвылазно в саду живет. У меня работа сезонная, когда денег своих нет, то с её карты продукты ей покупаю, лекарства. Сегодня вот позвонила, деньги ей на телефон надо закинуть. Ну просто она контролирует расход по карте так, как буд-то я ее постоянно обокрасть хочу. На телефоне баланс смотреть не хочет, не знаю почему, требует чтобы я ей баланс привозила еженедельно
"все есть как есть и все будет, как будет"
Аноним 923 автор темы
Екатеринбург
*Спунтик*
,
Сестра взяла ипотеку, и они мамину квартиру расширили на более. Живут в этой квартире вдвоем. Моей маме не нравится что живу лучше, и не дарю так часто подарки.
анонимка
Екатеринбург
Соломинка (Darja):
я ей баланс привозила еженедельно
Так она просто хочет в курсе быть, сколько денег у нее есть, совершенно ничего в этом нет такого.
А телефону не доверяет)) мама ведь, явно не девочка)
анонимка
Екатеринбург
Аноним 923:
Сестра взяла ипотеку, и они мамину квартиру расширили на более. Живут в этой квартире вдвоем.
Сестра молодец и маме условия улучшила! Вы же с мамой не живёте
Соломинка (Darja)
Екатеринбург
мама
анонимка:
совершенно ничего в этом нет такого.
Нет. Моя мама именно каждый раз берет баланс и считает минус за то, минус за это. А то говорит ты меня облапошить хочешь. Но моя не завидует, нет. Просто вот такое разное отношение к детям.
"все есть как есть и все будет, как будет"
анонимка
Екатеринбург
Соломинка (Darja):
ты меня облапошить хочешь
Вот такие выпады надо было сразу пресекать.
Отдать карту маме со словами: твои деньги, мамочка, сама ими и распоряжайся (и пусть сама с огорода в город ездит или сестру гоняет)
*Спунтик*
Екатеринбург
мама
Аноним 923,
Автор, а вы сейчас маме как помогаете? То что сестра жилплощадь увеличила, конечно, молодец, но она сама там живет. Мама помогла машину Ей купить. Тут уже помощь от мамы, а не от сестры. Можно ведь конкретно спросить, что Мама ваша хочет, чтобы вы делали/покупали для неё? Сестра просто рядом живет, и видит эти «хотелки». Может вы ей Деньги даёте, а они не вещь, быстро находится на что потратить.
*Спунтик*
Екатеринбург
мама
Ну и на мой взгляд нужно ещё смотреть на ситуацию с другой стороны. Нашим родителям тяжело всё доставалось. Не всем им понятно, как мы так «разбрасываемся» вещами в своей жизни.

Мне кажется, Вам бы лично понять, почему у Вас чувство вины перед ней? Просто на мой взгляд если бы ее не было, вас бы эти разговоры так не задевали. И надо пресекать все эти разговоры. Там может быть ещё сестра масло в огонь подливает.

У меня мама как-то тоже начала колкости пускать в мой адрес на то, что хорошо живу по ее меркам. Я быстро эту тему пресекла, так как знаю, что всего добилась сама и помогаю по мере возможности. Привела пример, что вон сколько вокруг в ее круге живут «засчет» родителей, так что радуйся, что дочь самодостаточная и не приходит и последнее не забирает. А то что нужно, то покупаю ей. Чего сейчас квартиры только стоят, а им раньше по очереди доставались. И что я в свою квартиру въехала почти в 30 лет, а она уже в своей жила с 19. А также конкретно спросила, что надо купить, что ей так не хватает? Вообщем колкостей больше нет. И я вижу, что нужно купить, старый телефон плохо работает - сходила купила новый, сковородки все извелись, тоже купила, ну и т.д. по ситуации.
verovika
Екатеринбург
мама
Аноним 923
,
Ваша мать просто считает, что вы должны ей в первую очередь помогать, а уже потом свои хотелки. Вот такая эгоистка. Сестра на сколько я поняла живет с ней и мать "контролирует" более менее ее средства. Вот выйдет замуж и уедет и будет тоже самое что и у вас сейчас, мне кажется. Не рассказывайте маме о покупках, вообще не поднимайте вопрос своих финансов.
Duck
Екатеринбург
Аноним 923:
Но я тоже не банк
это уже не слова дочери любящщей
неушто матери родной копеечку жалко ????
обожаю творчество Нюши !!!!!!!!!!
Аноним 923 автор темы
Екатеринбург
ВрачЪ
,
Не любищая значит не любищая. Во время еды приходит аппетит, как ни крути. Сегодня и 5 тыс. ежемесячно уже не помощь. У меня свой личный бюджет тоже не резиновый.
Аноним 730
Тюмень
Аноним 923, почему не помощь. Раз можете давать маме 5 т., значит столько и хорошо. А так-то сестра раз с мамой живёт, видимо, ближе ей стала. Да и кто знает, может там мама коммуналку платит и продукты сама оплачивает. А сестра иногда её куда-то возит и телефон покупает. Телефон это же раз в несколько лет. А вы ежемесячно даёте денег. Ну это как один из вариантов
Frau Nein
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 923,
жадная Вы... и злая.
Я так Вас прочитала.
Припомнили добро, которое когда-то матери сделали. Вроде как с неё хватит.
Ещё и с сестрой размером "помощи" помериться не забыли.
Аноним 923 автор темы
Екатеринбург
Frau Nein
,
Ну если вы решили что я злая, то пусть для вас так и будет. На счет жадности... это ваше мнение. Большинство от родителей зависимы свои в 30 лет. А я как в 17 лет уехала из дома. Так и ни копейки не просила. Квартиру сама, машину сама, учёбу сама оплачивала. С внуками не сидит. Только кота увозим на время отпуска. Раз в 3 месяца от 3 дней до 2 недель. И то полностью даю на его содержание. И все. Я из своего бюджета, ежемесячно выделяю ,ей в помощь определённую сумму. Плюс к этому постоянно ей покупаем билеты на ее любимых артистов. Хочешь на Лепса, пожалуйста. Хочешь на Аллегрову пожалуйста... при чем места не на последних местах, а первые ряды. Легла в больницу,и лекарства привезешь и гостинцев. Каждые 2 дня. Резко надо стало батареи поменять у них квартире. Вот вам 10 тыс.руб, возьмите. С чего вы решили что я жадная???? У меня тоже бюджет не резиновый, а для нее сейчас уже 5 тыс.ежемесечная сумма маленькая. Больше надо. Я речь вела про зависть со стороны матери. А не про то, что мне жалко.
Frau Nein
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 923:
, то пусть для вас так и буде
для меня никак не надо. Ваша жизнь, Вам и жить в ней.
И мама тоже Ваша.
...и да, я не ошиблась. У вас всё посчитано и всё записано.
Помогайте в силу возможностей, или не помогайте вовсе. Вот вроде:
Аноним 923:
как в 17 лет уехала из дома. Так и ни копейки не просила. Квартиру сама, машину сама,
учёбу сама оплачивала.
взрослая и самостоятельная, а на маму обижаетесь.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).