Как повлиять на стареньких родственников

Аноним 374 автор темы
Ситуация следующая. Дедушке 84, бабулька к 80 уже. У дедушки онкология в ремиссии уже третий год. У бабушки давление 220 стойко держится. Опущение позвоночника, грыжи, ужасный варикоз. Проблема такая. Не могу заставить бабушку вызывать скорую когда у неё давление держаться 220 и ничем не сбивается. Ну вызовите скорую, укол поставят, увозить даже ведь поди не будут. Ну вот куда инсульта хочет??? У деда другая песня. Может забыть выключить газовую плиту. Постоянно все забывает, теряет. На этой почве у них постоянно скандалы и ругань в их возрасте. Уходит почти на весь день в гараж, копается в машине. Дома может появится только к вечеру. А тут дошло до того, что ушёл утром из дома и вернулся только к 19 часам. Говорит сначала сел на автобус номер перепутал, уехал в другой конец города. Потом вернулся почти, сел на троллейбус и опять уехал вообще куда то на химмаш. Я настаиваю на том чтобы обратились к герантологу. Они совершенно не слушают. Считают что все в норме. Я загоняюсь?
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Готовьтесь их к себе брать. Бабушка таблетки пьет?
Есть мнение
Так присмотр старикам нужен.Навещайте почаще,деду адрес на одежду пришить
Аноним 374 автор темы
Бормотушка,
Ей на почве сильного стресса выписали антидепрессанты. У неё началс сильнейший псориаз. Стопы в кровь прямо. Она отказывается. Считает что все эти таблетки от головы "дурную" из неё сделают. Больше ничего не прописывали. Ещё я была у психиатора, по делам другого родственника, рассказала про дедушку. На что мне врачь сказала, я видела вашего деда с ним все впорядке. Он ещё машину хорошо водит. Ну а газ забыть выключить кто не забывает???. Я подумала на этот опус "ну теоретически да забывают наверное но....." ну вот так вот...
Аноним 374 автор темы
Есть мнение,
Да я посоветовала уже бабушке положить ему во внутренний карман бумажечку с адресом.
Есть мнение
Аноним 374,
Выкинет и забудет.Пришить.на всю верхнюю одежду.Трудно?
Мамуля37
Екатеринбург
мама
Они все такие, нашей скорую вызывали, она прям отказ сама писала и никуда никто не забирал. Говорю ее нужно госпитализировать и срочно, а они что мы никого силой не можем увезти, укол поставили и уехали
Мамуля37
Екатеринбург
мама
Переезжать это тоже не вариант, они из своего дома ни к каким родственникам не переедут
Аноним 374 автор темы
Мамуля37,
Дак и некуда посути. Жил площадь не позволит.
oksi
Екатеринбург
мама
У свекрови большую часть жизни давление за 200. Сама по образованию медсестра. Никогда не пила таблетки от давления и утверждала, что чувствует себя прекрасно, пока в один день вдруг упала, собирая малину. Встала, пошла в дом, надо же толочь малину с сахаром, уронила кастрюлю со всем содержимым. Слава богу я шла мимо и увидела ее. Инсульт, отказывалась идти в больницу, вызвали скорую, уговорили поехать, там из больницы пыталась уйти куда-то. Когда очередь до нее дошла, осмотрели, вызвали вертолет и увезли в больницу на госпитализацию, все время рассказывала, что у нее ничего не болит, врачи в шоке были, как с таким давлением она ничего не принимает. По факту в момент инсульта она уже не отражала ничего, она не контролировала движение своей левой руки, не понимала зачем она куда-то идет и клонило ее все в одну сторону, шла и чуть в забор не врезалась. Только когда грузили в вертолет ее, осознала серьезность произошедшего с ней. ВЫПИСАЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ДОМОЙ УЖЕ. Теперь не может сама надеть правильно одежду, задом на перед может надеть или наизнанку, не может заправить наволочку в подушку. Забывает газ и воду отключать. Короче, вроде бы и может быть самостоятельной, но проверять постоянно надо за ней. Теперь конечно все лекарства принимает исправно, но надо было это делать до инсульта!
Попытайтесь донести до вашей бабушки, чем это грозит. Моя свекровь теперь жалеет, а поздно.
Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
venth
Екатеринбург
мама
Вы точно не сможете изменить их позицию. Не тратьте даже силы на это. Только внешние методы: адрес на одежду, плита с газ.контролем, часто навещать.
Аноним 95
Екатеринбург
У нас такой же дед. Из академического уехал в парк Маяковского. Как и зачем объяснить не может, с его телефона звонили чужие люди, так как он не понимал где он. Давление даже не знаю какое, но точно больше 230 бывает, тонометр автомат даже померить не может, но в больницу ни ногой, там его отравят, убьют и т.д. на скорую сразу отказ пишет. 77 лет. Честно сказать я уже ни чего не делаю, он просто доживает как может и как хочет.
Аssiya
Екатеринбург
мама
Аноним 374:
Не могу заставить бабушку вызывать скорую когда у неё давление держаться 220 и ничем не сбивается. Ну вызовите скорую, укол поставят, увозить даже ведь поди не будут.
вам не скорую надо разово вызывать, а постоянное медицинское наблюдение обеспечить и подбор таблеток хороших, чтоб не доходило до 220. Но со стариками да, самая засада их к врачу загнать.И геронтолог хорошо, только не пойдут ведь. На дом еще можно терапевта выманить, а специалистов нереально. Обрабатывайте как-то чтоб походили по врачам.
Аноним 374:
Может забыть выключить газовую плиту.
Поменять нет возможности? На электрическую с таймером например или с хорошим газ-контролем? Страшно ведь....мы вообще отключали газ бабушке, но рядом жили и приходили ее кормить-чаем поить.
Нельзя впихнуть невпихуемое
бабушка
Аноним 374:
Я настаиваю на том чтобы обратились к герантологу.
Вы не понимаете, что в таком возрасте и таком состоянии они уже могут куда то "обратиться" только если их записать, потом посадить в машину и свозить, а потом обратно привезти. Никуда они сами не пойдут.
Когда вам будет 80 лет (если доживете), то может поймете.
В таком состоянии люди уже должны жить с детьми или внуками. Не можете им это обеспечить. Все, никто не поможет им.
Все эти "я говорю...я советую..." бесполезны.
Аssiya
Екатеринбург
мама
urtica:
Вы не понимаете, что в таком возрасте и таком состоянии они уже могут куда то "обратиться" только если их записать, потом посадить в машину и свозить, а потом обратно привезти. Никуда они сами не пойдут.
они и в машину не пойдут, вот в чем засада. У них все нормально, это возраст, а врачи ничего не понимают. Многие так...но пытаться надо конечно. Не мытьем так катаньем врачам показать.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 374:
Я загоняюсь

Нет, у них деменция. Нужно лечение. Вызывайте на дом невролога и им распишут терапию. Это реально!
Возможно сначала самой сходить к этому неврологу.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 522
Екатеринбург
Аноним 95:
Честно сказать я уже ни чего не делаю, он просто доживает как может и как хочет.

Знаете, а вот на мой взгляд, вы правы. Мне бы не хотелось, чтоб в мои "околовосьмидесяти", если я до них доживу, мне родственники выедали мозг на тему "иди-лечись!" Лекарства от старости нет, к сожалению. Вот бирку на одежду и плиту поменять - правильные шаги. И отстать. Хочет весь день в гараже ковыряться - и пусть себе, кому он мешает?
Аssiya
Екатеринбург
мама
Аноним 522:
Лекарства от старости нет, к сожалению.
от старости нет, а от сопутствующих есть и даже иногда помогают. То же давление если за ним не следить приведет к инсульту - и там уже не самоустраниться...
Нельзя впихнуть невпихуемое
Аноним 374 автор темы
Neiron,
Бабушка от врачей не вылазит. У меня вопрос они куда смотрят. Видя что старик в очень серьёзном посстресовом состоянии. Новый терапевт подобрала ей таблетки от гипертонии, давление теперь вообще 220 и не сбивается. Я говорю меняй таблетки, меняй врача."ну она хорошая ведь врачь то". Отказала поясница у неё. Две недели лежала дома. Скорая уколы кетанов у неё от них давление ещё выше. Через две недели пошла она сама к неврологу. Вот невролог что не видит ничерта. Вы знаете я не удивлюсь если они ей рекомендуют а она молчит.
Аноним 374 автор темы
Я реально уже устала бороться. Видимо да доживать свой век как могут. Навещаем и так все. Часто. Да и на связи постоянно.
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 374:
Новый терапевт подобрала ей таблетки от гипертонии, давление теперь вообще 220 и не сбивается

Тонометр проверяли? Сходите сами к терапевту и расскажите про то что не купируется гипертензия.
Ходить к врачам с ними вместе надо. А дедушку напугать, что потеряется. И тоже к неврологу записать. Идти вместе.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аssiya
Екатеринбург
мама
Аноним 374:
Вы знаете я не удивлюсь если они ей рекомендуют а она молчит.
ходите вместе. И да, врачи сейчас всякие попадаются и нет ничего зазорного в том, чтобы сходить на консультацию еще к одному.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Аноним 821
Екатеринбург
Аноним 522:
И отстать
Ну-ну.... А потом в один прекрасный день может случится, например, инсульт. И превращаются такие родственники в лежачих больных, требующих постоянного ухода. Плавали - знаем. Вот здесь уже они становятся более сговорчивыми, от безысходности. Только родственникам от этого легче? Соломку стелить надо заранее... А вот как? Мне с моим договориться не получилось....
NikLiDa
Екатеринбург
мама
Газ нужно совсем с квартиры убрать, пока страшное не произошло. Купите плиту.
Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай…
Аноним 522
Екатеринбург
Аноним 821:
А потом в один прекрасный день может случится, например, инсульт.

Вы знаете, он может случиться даже если человек вылезать не будет из кабинетов врачей.
Я не к тому, что молодежь должна забить на стариков и не подпинывать. Но если 80летний человек активно сопротивляется, то может и не стоит мучить его и себя. Ежедневные скандалы тоже здоровья никому не прибавляют.
Аноним 984
oksi:
Никогда не пила таблетки от давления и утверждала, что чувствует себя прекрасно, пока в один день вдруг упала, собирая малину.
Вот. А у моей всю жизнь давление и всю жизнь таблетки от давления, как отченаш. И что? Медикаментозный гепатоз. Других медикаментов она не принимала, незачем было, даже ОРВИ не подхватывала. А гепатоз стал спускным механизмом для кучи болячек, в том числе, для Альцгеймера. Зашла в больницу нормальная, вышла, нам помнит через раз. И пошло, пошло, поехало...Органы сначала начали болеть, потом отказывать. Инсульт, парализовало наполовину( даже легче стало, хоть не убегала). Опять инсульт, полностью парализовало,даже питание через трубочки энтеральное.
Воистину, одно лечишь, другое калечишь
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).