На что вы способны в гневе?

просто посетитель

Могу повысить голос, но не до ора конечно. Чаще ухожу в себя, прихожу в себя и принимаю решение. А вот в этой точке со мной лучше не связываться.

просто посетитель
Москва

асеныш: Но говорю ему прямо в этот момент в лицо очень жесткие гадости ( на самом деле это просто правда про этого человека, но правду никто не любит

Правда о человеке - она только ваша, возможно. Все субъективно

Аноним 780: себе держать нельзя, это точно, будет только хуже.

Не надо в себе держать. Надо себя не доводить до такого состояния

Надежда

Frona: Тех кто говорит "никогда не злюсь/не гневаюсь" считаю двуличными людьми.

Анонимы на форуме самые откровенные люди)
Я действительно ооочень давно не психовала. И злости тоже не бывает, практически никогда. Бывает раздражение, досада, усталость от каких-то неприятных событий. Злости и гнева нет
И негатив я научилась не сливать на окружающих. Чувствую, что начинаю беситься -выхожу из помещения, либо ухожу в себя. Прихожу в норму-возвращаюсь к разговору. Мне нормально, это не подавление негативных эмоций, это их уничтожение в зародыше)

Аноним 185

Могу повысить голос, даже крикнуть, ну и поплакать.

Екатеринбург

Frona: Тех кто говорит "никогда не злюсь/не гневаюсь"

Таких людей нет.
Есть люди по разному проявляющие свое нутро.

Аноним 561: Люди, кто вы?
Вы существуете??

Флегматики они такие, да Пофигисты и спокойные, как удав. Это ведь не вас выводят из себя. Вы сами выводитесь и доводите себя до гнева/ярости

Аноним 129

Люди с "железными" нервами

Так говорят о людях способных в любой критической ситуации сохранить спокойствие и принять адекватное решение. Эти люди эмоционально сдержанные, уравновешанные. Даже в ситуациях когда окружающие впадают в панику, человек с "железными нервами" остается невозмутимым. Можно сказать, что это люди с устойчивой психикой, не поддающиеся воздействию отрицательных факторов извне.

мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Таких людей нет.

Можно в теме подсчитать количество святош)
Настолько велико внушенное в детстве желание быть хорошим, что подменяют злость на более мягкие понятия типа "испытываю легкое раздражение".
Я лучше буду свои эмоции называть как они есть и искать способы трансформации, чем потом болеть.

Екатеринбург

Frona,
Люди, которые сразу впадают в ярость, это аккурат те люди, которые долго избегали свою злость.
А потом она их догнала и случилось то что случилось.
Я работаю с людьми и как раз учу их не бояться злости, замечать её сразу. Тогда она переносима и не разрушительна

Аноним 129

Frona: подменяют злость на более мягкие понятия

А зачем подменять, если просто такой темперамент и характер? С чего решили, что 100% населения в случае, если сделали не по "моему", должны все ломать, крушить и рвать на части. А ещё орать и материться?
У меня и в ПМС никогда ничего не болело и настроение не портилось
Я спокойна, как удав. И это многих злит и бесит

самомама
Екатеринбург

Не помню, чтобы что-то у меня прямо гнев вызвало. Раздражение, недовольство - бывает. Я не ору,всё же решаемо, и точно не орами.
На работе часто всё горит и нужно быстро принимать решения, орать там точно некогда.

мама
Екатеринбург

Аноним 129: зачем подменять, если просто такой темперамент и характер? С чего решили, что 100% населения в случае, если сделали не по "моему", должны все ломать, крушить и рвать на части. А ещё орать и материться

Вы про внешние появления пишите. Злость не обязательно сопровождается агрессией.

Злость имеет положительные свойства - это самый лучший мотиватор действовать, менять свою жизнь. Злость и гнев открывает возможность заявить о своих правах и границах, когда их нарушают.
Все разговоры про жизнь-безе с "разве что легким раздражением" - это игры в хорошую девочку перед собой и на публику.

Аноним 129

Frona: заявить о своих правах и границах, когда их нарушают.

Точно, меня злит, когда власть нарушает мои права. Я пишу здесь об этом. А меня банят

мама
Екатеринбург

Аноним 129: Я пишу здесь об этом. А меня банят

Тоже злятся в ответ

Аноним 153

красавица: Не знаю что такое гнев. Не испытывала. Тем более по отношению к своей семье.

Как от вас тошнит. Вы приторная и душная. Что вы вообще тут делаете?

А самое главное. Вы ненастоящая

Аноним 89

Аноним 561: Мама растила одна, орала очень

Вот и вы так же делаете.
Вы не знаете, что можно это делать по-другому, вас не научили.
Раз мама растила вас одна, то ей наверное было непросто и вы возможно заботились о ней- старались быть хорошей, ну и страшно было не соответствовать ее ожиданиям, да?
Она орала на вас от своего бессилия. Что-то ей от вас надо было, а как это сделать не знает, и самый простой способ - заорать, испугать ребёнка и тогда он становится удобным, покорным.
И сейчас вы кричите скорей всего из той своей боли, когда на вас кричала мать, а вы ничего не могли ей в ответ сказать, не могли себя защитить.
И теперь когда вам тыкают так сказать в вашу рану, вы защищаетесь криком.
Кричит тот, кому больно.
Вот такое еще объяснение этому может быть на мой взгляд

Аноним 561: но муж из полной, интеллигентной, благополучной семьи.

Вся эта внешняя оболочка не значит хорошее отношение к ребёнку, наоборот к нему зачастую много требований и ожиданий, чтоб не опозорил

просто посетитель
Екатеринбург

Года три не испытываю сильного гнева, разрушительных эмоций. Были до того. Оказалось, гормональная опухоль. Удалили, все нормализовалось.

Страшна в гневе. Долго закипаю. Стараюсь уйти от скандала, если оппонент не придерживается такого же мнения, выхожу из себя
Могу сковородку погнуть. Могу орать кричать, бросать вещи. Но это надо довести. И есть один клиент. Она меня выводит раз в три года примерно. Пришла и потихоньку меня вывела, стала учить меня моей работе. Я ей спокойно объясняла, объясняла. В какой- то момент сорвало крышечку, я кулаком по столу бахнула - да сколько можно, и понеслось, как я кричала. Ушла, по коридору походила. Вернулась, она сидит смирно на диванчике. Цель достигнута, она меня вывести хотела. Получилось.

Надежда

Аноним 561: крышка у меня слетает именно от неожиданных и несправедливых обвинений

Пример хоть приведите вообще не понимаю
Типа кто-то вам предъявляет, что вы кошелек украли? А вы не брали и сходу орете в ответ матом?

Забрало не падает. Или пока не падало, слава всему.

Екатеринбург

Аноним 153: Как от вас тошнит. Вы приторная и душная. Что вы вообще тут делаете?

А самое главное. Вы ненастоящая

самое главное, что вы настоящая, а другие вас не должны гневить, раздражать и заботить.

Дама Бубен: Таких людей нет.
Есть люди по разному проявляющие свое нутро.

Есть люди которым лень гневаться. Это я. Не хочу расходовать свою энергию на такую фигню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";