Сколько должны быть алименты?

будущая мама
Екатеринбург

Фигура речи: Здесь могут быть подростки, которые дорого стоят.

Подростку также можно одежду покупать, учебу оплачивать и в отпуск возить, это очень дорого все, понятно дело. Больше выйдет финансового толку, чем получать от отца прожиточник и ни грамма внимания. И общение с отцом подростку тоже важно, что мальчику, что девочке.

Убью Ведром: помощь отца выходного дня бы мне очень понадобилась с маленьким ребенком

Она не всегда есть - он может работать вахтами, сменами, которые редко приходятся на выходные, жить в другом регионе.
И не всегда получается в той форме, в которой хочет мама, это тоже имеет место быть.

Убью Ведром: Прекрасно помню сумму-6700 и ни копейкой больше))пока не перевела в другой регион ее на другой прожиточник в целых 11 тыщ, это много было для меня )
После этого в-общем-то я свою пенсию от государства в нпф и вывела)) не хотелось и налогов платить больше никогда, честно говоря.

пенсия ребенка зависит от того что ее отец заработал, у нас тоже доплачивали. прожиточник был 9 чем то.
пенсионерам всем одинаково доплачивали.
на тему налогов - на да, посчитала я тут.
елси платить 15 лет по 10 в месяц, я уплачу 1,8 млн.
разницу между прожиточником и 16 с копьем, что даст мне выплата 1,8 млн, да еще на 30 лет составит всего 1,4 млн.
те уже куда то 400 к пропали.
поэтому я решила не платить максимально возможно. а купить квартирку в ипотеку и эту десятку туда плюсом к аренде. глядишь и будет пенсионный капитал к моменту как работать не смогу.
надо старушку найти и 1,8 балла в кармане

Убью Ведром: Подростку также можно одежду покупать, учебу оплачивать и в отпуск возить, это очень дорого все, понятно дело

Так и я про то, что большие дети дороже стоят.

будущая мама
Екатеринбург

Обморочная коза: поэтому я решила не платить максимально возможно. а купить квартирку в ипотеку и эту десятку туда плюсом к аренде. глядишь и будет пенсионный капитал к моменту как работать не смогу.

Это на самом деле очень верное решение))

Убью Ведром: Это на самом деле очень верное решение))

раньше были лазейки - правильно года выбрать и вуаля, у тебя высокая пенсия.
у приятеля вроде 100 баллов чтоли, пенсия 22,5. я короче поняла что это все наипалово.

Убью Ведром: общение с отцом подростку тоже важно, что мальчику, что девочке.

Ну. У знакомых папа подарил 18-летнему сыну машину.
А заправлять и оплачивать стоянку вынуждена мама.
Папа хороший, мама злая (потому что недовольна тратами и ночными гонками вместо сна и учебы).
Подросток учебу бросил, таксует.
Вот такое общение с отцом.
Содержит его мама, живёт он с женщиной у мамы. Готовит мама.
Которая все ещё плохая, потому что ворчит, а папа хороший.

мама
Екатеринбург

Аноним 902: 100000 на одного ребенка. 300000 на троих. Для нормального уровня жизни.

Так же хотела написать+ вклад мамы
Это без излишеств
Пластин по 200тр и ежемесячный спорт по 40тр, брендовых кросовок очередных и тд
Желательно чтоб на крупные траты папа допод помогал (отдых, лечение)
А так минимум 15 на ребёнка было бы не плохо

мама
Екатеринбург

Что вам дадут ответы?
У каждого же свои запросы
У кого куча допов/ репетиторы/ спорт, там одна сумма у кого ребёнок садичный, там расходов явно меньше

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 700: Он себя убедит, что это вы кАза такая, и всё из-за вас, потому и алименты незачем, и будет довольно себе жить

И фиг с ним. Большой плюс -он не отсвечивает

Фигура речи: А заправлять и оплачивать стоянку вынуждена мама.

Фигура речи: Содержит его мама, живёт он с женщиной у мамы. Готовит мама.
Которая все ещё плохая, потому что ворчит, а папа хороший.

Это проблемы мамы, ее никто не принуждает и не заставляет.
С 18 лет все траты на взрослого ребенка исключительно по вашему личному желанию. Обеспечивать и даже кормить никто не обязан.

Когда дочери исполнилось 18 лет я просто перестала готовить. Продукты есть- готовь. Какие надо продукты купить, говори, куплю.
Не считаю, что взрослому человеку надо оплачиать бензин и стоянку- это его головная боль.
Также, если зовел женщину, то что они будут есть это тоже их проблемы, пусть сами готовят.

Видимо маме нравится оплачивать взрослому сыну его хотелки

Аноним...

Аноним 700: одеться, и на отпуск накопить, и какие-то допы, репетиторы (детям больше расход, растут, одежду рвут, и вообще то одно, то другое), и фруктов им надо больше, и вообще. Это без излишеств

Как в алименты в 10 тысяч у вас все это получается?

БМ платит 20 тысяч, но это чисто на доп занятия, на питание в школе и оплату ее сотовой связи.

Анонимка

На одного 15 платит , я уже рада. Ребёнку от первого брака платит 7. Так что мне еще повезло.

Амамама

У подруги бывший муж платит 16 на троих. И то раз через три. Но он конченый. С него взять нечего.

Аноним 634

Фигура речи: папа подарил 18-летнему сыну машину.
А заправлять и оплачивать стоянку вынуждена мама.
Папа хороший, мама злая

18-летний дееспособный, пусть сам оплачивает. Но в принципе, тема с хорошим воскресным папой и злой будничной мамой (вынужденной разгребать проблемы, организованные папой) - стара как мир.

Мне вообще непонятно, как тут любят считать деньги 50% с папы, 50% с мамы. А все остальное тоже с папы в этом процентном соотношении? Больничные, готовка, секции, привези увези, учеба, собрания? Папа жильем обеспечивает ребенка на 50%? А если еще учесть, что зп мужчины на равной должности с женщиной по статистике выше на 20-30%, то какие могут быть 50/50?

Женщина с ребёнком всегда в убытке.

Аноним 192

Фигура речи: Содержит его мама, живёт он с женщиной у мамы. Готовит мама.

А зачем мама это допустила?

мама
Екатеринбург

Фигура речи: ибо доказывать траты чеками,

ну это тоже всё не однозначно. сколько тут было тем с просьбами отдать чеки...

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: и в отпуск возить

не все в отпуска ездят даже при наличии мамы и папы.

Убью Ведром: Подростку также можно одежду покупать, учебу оплачивать

если денег нет, то никто платно не учится и одежду покупают крайне дешевую и не часто

будущая мама
Екатеринбург

tiun1982: если денег нет, то никто платно не учится

Да ладно
А если ребенок не блещет умом? Не учиться ему?)) у моей нет дороги на бюджет вообще никакой, например

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Которая все ещё плохая, потому что ворчит, а папа хороший.

так всё правильно. закрыла мама бы кормушку и не ворчала. сама же на шею повесила. как грится кто везёт на том и едут

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: А если ребенок не блещет умом?

хоть куда идет учиться или работать.

Убью Ведром: у моей нет дороги на бюджет вообще никакой, например

всегда есть, полно невостребованных факультетов, просто вы в этом не нуждаетесь

будущая мама
Екатеринбург

tiun1982: полно невостребованных факультетов

Подскажите
Я серьезно)) в колледжи тоже не попасть

самомама
Екатеринбург

Убью Ведром,
Ну.. профессиональное в голову приходит. А что делать, если совсем швах? Заработает - оплатит заочку какую-нибудь. Или нет.

Аня

Мне на двоих дает 14. Тут куча людей написали, что я зажралась и должна быть за это благодарна, на мое замечание, что это копейки

будущая мама
Екатеринбург

В отсутствии образования я проблемы не вижу, а если человек хочет, но не может))плохо хочет-ну как бы да, возможно. Тогда репетиторы и тоже деньги))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";