Сколько должны быть алименты?

Фигура речи: Игрушка, которую подарили, когда надо не играть, а учиться.
Не вовремя.

Это вы так думаете. Как раз вовремя. Сдал на права - желательно сразу садится за руль, пока знания и желание не пропало. Ничего страшно, если пацан два часа в день будет за рулем. Водить машину пригодится

Фигура речи: Во-первых, довольно дешёвый)))
Это очень старое авто.

Даже очень старое авто стоит 200 тыс- развалюха.
Вы как часто делаете подарки в такую сумму называя их дешевыми?

Просто аноним

Дама из 80-х: В чеке разве отражается кто платил и с какой карты?

Никто никакие чеки не смотрит, смотрят выписки со счета из банка, я предоставляла за последние три месяца, но, это если подаешь на 50% ТДС от прожиточного минимума

хочу стать папой!
Москва

Фигура речи: Не для первого курса подарок - машина.

Почему не для первого? Если есть возможность, права получены, в башке не свистит - то вполне себе подарок на 18-летие.

Анооним: Чисто здравый смысл. Без излишеств.

У всех он разный и понятие излишеств тоже. По мне на ребенка не меньше 100. Но хотелки и реальность вещи разные.

Аноним 494: А как я могу ее доказать, если у меня сейчас нет возможности тратить эту сумму.

Расписывать необходимые расходы. Но при этом не забывать, что ребенок содержится родителями 50 на 50. Со своей стороны вы должны обеспечить такую же сумму.

Анооним: Дети у него половину недели живут.

За это время вы БМ алименты тоже платите?

Аноним 307: Пытаться выжать ровно 50% дохода, испортив отношения

Дельный совет. Жадность может погубить.

Аноним 307

Вообще, автор, если ваш БМ адекватен и хороший папа, а это кажется, что так, то сумма не великая, но более или менее.
Пытаться выжать ровно 50% дохода, испортив отношения, ну я б не стала. Да я и не стала в свое время свои 33% выторговывать.
Зато дети с папой много времени проводят, он сам им многие вещи покупает, даже когда я не просила. Сыну тренировки оплатил, я по факту узнала, невеликая сумма, но почти 3 тыс. И форму спортивную обновили на пару тысяч. Дочери студентке тыщ сколько-то на ее летний отдых добавил. И может еще что-то она у него просила, он ей не отказывает. Ему так понятнее и удобнее адресно детям на их потребности денег давать или оплачивать что-то, я только за.

Аноним 494

Просто аноним: Никто никакие чеки не смотрит, смотрят выписки со счета из банка, я предоставляла за последние три месяца,

Выписки? Расходов?

Аноним 494

*самакоролева*: Расписывать необходимые расходы. Но при этом не забывать, что ребенок содержится родителями 50 на 50. Со своей стороны вы должны обеспечить такую же сумму.

Т е если у меня нет возможности тратить много денег на детей, то и отец может не тратить на них ? В итоге не получают нужного дети…

хочу стать папой!
Москва

Аноним 494: то и отец может не тратить на них ?

Есть законодательно установленные размеры алиментов. У вас были особенности:

Анооним: В твёрдой денежной сумме.
Зарплата у него выше, но при разводе были долги и ипотека, которые я отказалась платить.

Это тоже нужно учитывать. Если есть возможность договариваться, то договаривайтесь. Насколько сложные у вас отношения с БМ и договороспособен он или нет известно только вам. Но как аргумент от него спокойно может прилететь, что у детей двое родителей и расходы делятся пополам. Поэтому расходы должны быть соразмерные. А он у вас еще и детей к себе берет. Это здорово. Но, если совсем принципиально подходит к вопросу, при расчете алиментов тоже учитывается.

Просто аноним

Аноним 494: Выписки? Расходов?

Да

мама
Екатеринбург

Подскажите сейчас муж подаёт на развод, встал вопрос алиментов. Говорит будет по 10 на троих давать. Нам нужно через суд оформить или мы между собой раз решили то он просто будет раз в месяц например перечислять. А я должна например написать отказ от претензий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";