Общее имущество, наследство, дети от прошлых браков

Аноним 603
автор

Живём в гражданском браке 20 лет. У нас двое детей.
У мужа есть взрослый ребенок (25л) от первого брака.
Изначально начали жить вместе в моей квартире, далее меняли, увеличивали квартиру, купили дом в деревне , это уже совместо. Но всё записано на мне.
И вот начались разговоры, что надо бы отношения узаконить, дети просят, родственники ждут ну предложения поступило от гражд.мужа выйти за него. И я хочу за муж, но у меня сразу мысли дурацкие. У меня два наследника, мои дети. У мужа три. И я не хочу чтобы нашу квартиру делили на троих когда то потом.
Вкладывались вместе с мужем.
Как быть, и замуж выйти и только своим детям всё оставить?

Аноним 633

так оно все добрачное будет

Аноним 603
автор

Аноним 633,

Ну вот помру я, всё достанется мужу, далее от мужа всем его детям.

мама
Екатеринбург

Аноним 603: Как быть, и замуж выйти и только своим детям всё оставить?

брачный контракт не спасет?

Аноним 603: в гражданском браке 20 лет.

зачем вам штамп в паспорте, для чего? Венчание может? Юридически оно не имеет никакой силы

мама
Екатеринбург

Аноним 603: Ну вот помру я, всё достанется мужу, далее от мужа всем его детям.

пока брак не регистрирован, наследники первой очереди ваши дети и родители

бабушка
Екатеринбург

Аноним 603: Вкладывались вместе с мужем.

А у него ТРИ наследника, как не крути.

Аноним 215

Аноним 603: Ну вот помру я, всё достанется мужу,

пусть он помрет раньше.

Аноним 827

А зачем замуж то?
Любимое-вот в морге тело не дадут-вам не актуально, у вас дети взрослые. Им дадут

Аноним 603
автор

Lelkako: зачем вам штамп в паспорте, для чего? Венчание может? Юридически оно не имеет никакой силы

Да не зачем уже, я вообще не хочу перемен. Иногда просто думаю, статус законной жены заманчиво.
Я ему и ответила сразу нет, не хочу, но потом сказала подумаю.

Аноним 754

Аноним 603: Вкладывались вместе с мужем.

Аноним 603: своим детям всё оставить?

ээээ? а муж тоже так рассуждает?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 603: И я не хочу чтобы нашу квартиру делили на троих когда то потом.
Вкладывались вместе с мужем.

Так если вкладывались вместе, логично, что его ребёнок тоже что-то получить должен. Ну если по совести.

Аноним 754

Вас спасет завещание, все имущество ваше добрачное, завещание будет на детей, после вашей кончины, муж - свободен.
Так хотите?

Аноним 603
автор

urtica,

Да, знаю и всё понимаю о чем вы. Но не готова, да и не буду готова

Аноним 632

А вот я первая жена, и мне обидно, если моему сыну от отца ничего не достанется. В воспитании не участвовал, алименты толком не платил и на наследство прав нет,. получается

Аноним 754

Аноним 632: В воспитании не участвовал, алименты толком не платил и на наследство прав нет,. получается

а я дочь такого отца, отец помер первый, все досталось супруге новой. Мне 40+, от отца я не получила вообще ни-че-го.

Аноним 603,

Не, не выходите.
Можно ему вернуть деньгами?

Аноним 827

Аноним 632: и мне обидно, если моему сыну от отца ничего не достанется.

Ну в случае автора может быть он оставил общее имущество первой жене. Не просто так же он в квартиру автора жить пришел. Потому первый сын не обездолен

Аноним 603
автор

Но при дележке никто уже не вспомнит, что пришел он с пустыми руками в готовое жилье. Которое я своими силами купила.

Аноним 531

Аноним 754, почему не досталось вам ничего!? Половина отцовского имущества ваша.или там как у автора.ьез бумаг?

Аноним 603
автор

Аноним 827: Ну в случае автора может быть он оставил общее имущество первой жене.

Нет, к сожалению. Ничего не нажили совместного. Жили в квартире родителей жены.

Аноним 267

Аноним 603,

А вы мужа то любите? Мужик 20 лет вкладывается а на выходе получает пшик.
Тоже самое и с женщинами бывает. Всю жизнь сожительствует, типа семья. А умирает тот на ком имущество и все пенсионер на выход. Ладно если дети собственные порядочные будут и папу на улицу не выкинут. А так рисковый дядька ваш муж.

Аноним 531

Аноним 603, ваш муж . глупый человек20 лет вкладываться в жилье и быть. Если что,бомжом
Тут даже дело не в наследнице его а в его самом
Он куда пойдет жить если переживет вас?

Аноним 603
автор

Аноним 754,
Так то вам и супруге должно было достаться. Или прям самая первая очередь это супруга? Потом дети?

Аноним 827

Аноним 267: Мужик 20 лет вкладывается а на выходе получает пшик.

Ну это его выбор. Почему сразу не женился? ну по крайней мере , когда первый ребенок появился

Аноним 531: Он куда пойдет жить если переживет вас?

у них двое общих детей, кому останется квартира. Как воспитал

мама
Екатеринбург

Нафиг оно надо 20 лет спустя. Я б уже из гордости не пошла

Аноним 267

Аноним 827: Ну это его выбор. Почему сразу не женился? ну по крайней мере , когда первый ребенок появился

Я откуда знаю. Это у автора спрашивать надо. Дофига пар которые по тем или иным причинам тянут с регистрацией.
Но мужик явно глуповат или наивен это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";