Как начать и наладить контакт с детьми мужчины

мама
автор

запихнула в семейные конфликты, но пока конфликта нет и хочется его избежать

вопрос к бывалым, хочу услышать опыт

планируем знакомство наших детей между собой и меня с его ребенком

он уже знаком с моим и контакт налажен

1. где лучше провести первую встречу? мне кажется надо придумать какую то активность, а не просто прогулка по парку
  2. и как вы налаживали контакт,если ребенок был настроен не очень радужно?

планы у нас серьезные

Аноним 797

Дети все будут жить с Вами?

мама
автор

Аноним 797: Дети все будут жить с Вами?

мой точно. его пока 50/50, со временем, если захочет мы не против

Аноним 826

у БМ было 2 дочки одной 15, второй 12
Старшая приехала к нам в гости и как-то сразу стала помогать мне на кухне (у них 3 дочки в семье у матери), но была единственный раз, больше не захотела, был переходный возраст и свои интересы. Вторая приехала, нашла контакт с моей дочкой-ровесницы, но мне она не понравилась, слишком навязчивая, но приезжала, я относилась параллельно, т.е. интересовалась ее учебой, спрашивала что нужно купить и покупала, она лезла обниматься, меня это бесило. Вопщем мы с БМ быстро развелись к моей радости и на счастье.
Да, я считаю для первой встречи нужен общий активный отдых.

может начать с того сколько лет его ребенку, он видит папу по воскресениям или он с ним живет?
ну сходите куда то вместе. кино, парк, пиццерия.
можно съездить за город.

Аноним 797

Ох уж эти мужчины и их новые семьи, где все должны быть одной большой семьёй из рекламы майонеза. Желательно чтоб и свекровь и тёща, бывшая жена...все стали подругами друзьями.
Зачем Вам то это? Хотите подмахивать мужику ради серьёзных перспектив в далеком и непонятном будущем?
Мужику то понятно удобно спихнуть своих детей на новую пассию, он весь хороший отец, а по факту чадо развлекает и обслуживает новая женщина её дети.
При том благодарности от чада не ждите, ревности будет вагон, ведь папка ушёл к новой женщине.
Считаю, пусть идёт и эффективно проводит время со своим ребёнком сам, без команды поддержки. Вы можете быть просто добрая тётя Лена, которая дарит подарок на день рождения и этого от Вас достаточно.

мама
автор

Аноним 797: Ох уж эти мужчины и их новые семьи, где все должны быть одной большой семьёй

наше общее желание

Аноним 797: а по факту чадо развлекает и обслуживает новая женщина её дети.

у меня другое мнение

Аноним 797: При том благодарности от чада не ждите

не жду. хочу лишь адекватных отношений

Аноним 797: Считаю, пусть идёт и эффективно проводит время со своим ребёнком сам,

его ребенок будет проводить мин 50% времени с нами

мама
автор

Женя Женина: начать с того сколько лет его ребенку, он видит папу по воскресениям или он с ним живет?

10 лет, проводит 50% времени с отцом

бабушка
Екатеринбург

Аноним 797: Мужику то понятно удобно спихнуть своих детей на новую пассию, он весь хороший отец, а по факту чадо развлекает и обслуживает новая женщина её дети.
При том благодарности от чада не ждите, ревности будет вагон, ведь папка ушёл к новой женщине.
Считаю, пусть идёт и эффективно проводит время со своим ребёнком сам, без команды поддержки.

Зачем Вы так? Неудачные личный опыт?
Все разные и мужчины (с детьми) , в том числе.
Автор, где то надо в таком месте, чтоб более-менее всех устроило. И еще крошечный совет - не демонстрируйте его ребенку в первые свидания вместе то, что это теперь Ваш мужчина. Дети очень ревниво к этому относятся. Просто легкое общение. А как там дальше пойдет будет видно на деле.

мама
автор

urtica: не демонстрируйте его ребенку в первые свидания вместе то, что это теперь Ваш мужчина. Дети очень ревниво к этому относятся. Просто легкое общение. А как там дальше пойдет будет видно на деле.

+

Аноним 797

мама,

Вы сначала расскажите почему был развод и от чего у Вас опасения что ребёнок уже не в восторге.
Какой возраст, сколько прошло после развода.
Предлагаете что конфликт возможен и это не просто так.
Необходимо разделить его отцовство и ваше совместное проживание, иначе розовые очки поломаются о суровую реальность бытия.

Аноним-кус

Аноним 797: При том благодарности от чада не ждите, ревности будет вагон, ведь папка ушёл к новой женщине.

Вы всех то под одну гребенку ….
Дети разные, новые жены тоже.
Мой ребенок нормально отреагировал на новую жену отца. Это она не очень её любит.
Дистанция, внимание когда необходимо.
Мой мужчина, в приятельских отношениях с моим ребенком.
Первую встречу: какие-нибудь детские развлечения, потом обед совместный

Аноним 294

мама: где лучше провести первую встречу? мне кажется надо придумать какую то активность, а не просто прогулка по парку

Отдайте эту ответственность отцу ребёнка, он наверное лучше его знает

мама: и как вы налаживали контакт,если ребенок был настроен не очень радужно?

Просто относитесь нормально, интересуетесь им, расспрашивайте

мама: 10 лет, проводит 50% времени с отцом

давно в разводе?
вашему сколько?
тут же все просто - привет, пока и все.
не лезть, не воспитывать, претензии не выкатывать. равное отношение.
ну что сказать не знаю
у меня опыт 5 и 19 обе девочки, все ок было. первая давно из жизни пропала, со второй и ее парнем общаемся, ей 23 все ок.
мой ее сестрой считает, хотя ему сестра первая как не странно по отцу, они не знакомы и не общаются.
вот такой парадокс.
ладно, не очкуйте, все ок будет

мама
автор

Аноним 797: Предлагаете что конфликт возможен и это не просто так.

Потому что у меня есть свой ребеонок
и его отец уже женился и родил еще одного
и я прошла все этапы от детской ревности, обиды, истерик, непринятия до знакомства с НОвой женой отца и обменом подарками на расстоянии

но к этому лично я как бывшая жена приложила много усилий, покупала билеты в другой город, чтобы поехать на знакомство, чтобы мой ребенок чувствовал себя комфортно

в своем же случае я не уверена как там его настраивают

. знаю точно что ребенок переживает за наше знакомство (он знает обо мне)
хочу сгладить как смогу

мама
автор

Женя Женина: ладно, не очкуйте, все ок будет

мама
автор

Аноним 294: Просто относитесь нормально, интересуетесь им, расспрашивайте

Аноним 797

urtica,

У меня не было этого опыта, а вот в окружении, такие игры были в период начала отношений, тащить детей и играть в семейную идиллию.
Стоит только завести новых детей или официально замуж зарегистрировать...Всё цель достигнута, больше нет смысла играть роль удобной, понимающей всехпринимающей.
Тогда всё встаёт на свои места.

мама
автор

Аноним 797: Стоит только завести новых детей или официально замуж зарегистрировать...Всё цель достигнута, больше нет смысла играть роль удобной, понимающей всехпринимающей.

не мой вариант
как сказала выше, я сама помогала бывшему мужу, чтобы он налаживал и знакомил с новой женой, новым ребенком и пр
тк в первую очередь это моему ребенку надо НЕ чувствоавать что его бросили, забыли и теперь он не нужен

многие вертели пальцем мне, что так никто не делает. зато сейчас все удивляются как так получилось то все хорошо

Екатеринбург

Мы познакомили их на горнолыжке. Покатались все и познакомились. Но у нас дети одинакового возраста, были первоклашками тогда. Подружились максимально легко. Сейчас учатся в параллельных классах. Подростки уж)
Вместе довольно часто, отпуска вместе, каникулы, в гости постоянно…я могу его ребенка попросить сходить в аптеку, магазин или в пвз, если моя не может по каким-то причинам. Нормальные человеческие отношения получились, я думаю.

мама
автор

Убью Ведром: Мы познакомили их на горнолыжке. Покатались все и познакомились. Но у нас дети одинакового возраста, были первоклашками тогда. Подружились максимально легко. Сейчас учатся в параллельных классах. Подростки уж)
Вместе довольно часто, отпуска вместе, каникулы, в гости постоянно…я могу его ребенка попросить сходить в аптеку, магазин или в пвз, если моя не может по каким-то причинам. Нормальные человеческие отношения получились, я думаю.

вот такого варианта ожидаю тоже)))

Екатеринбург

мама: вот такого варианта ожидаю тоже)))

Я думаю, если б у него ребенок был какой-то невоспитанный или психический, я бы не смогла так. Прекрасный у него воспитанный мальчишка. Так что очень еще много и от самого ребенка будет зависеть. Чтоб не раздражал вас.

мама: многие вертели пальцем мне, что так никто не делает. зато сейчас все удивляются как так получилось то все хорошо

это явно не только от вас зависело, но еще и от вашего БМ.

мама
автор

Убью Ведром: Так что очень еще много и от самого ребенка будет зависеть. Чтоб не раздражал вас.

благодарю за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";