Тема закрыта

Причина: 0

Почему манник не поднимается никогда??? Все, поднялся!!!!!!!!!!!

NeZнайка
если манка не набухнет, то манник не поднимется.Проверено

Я не жду пока манка набухнет и манник поднимается всё равно хорошо. Просто замешиваю тесто, последней бросаю манку, и сразу в форму и в печь (не разогретую).

ничего не настаиваю, смешиваю и сразу пеку, пропорции как у вас -но высокий и рассыпчатый. духовка разогретая?

красавица

тоже плита фирмы гефест 5-это 200 градусов, напишу свой рецепт манника
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан манки
щепотка соли
Яица взбиваю с сахаром долго(минимум 15минут)постепенно добовляю манку, вообщем на всё взбивание уходит не меньше 40 мин.(беспрерывно)Получается пышный и пекётся не долго минут 25-30. Удачи всё получится у Вас обязательно

миссис Пампкин
Возьмите сметану вместо кефира, стакан,

я майонез беру, получается пышный и высокий :)

Каспер
Может муки не класть?

скорее мало кладете

миссис Пампкин
Возьмите сметану вместо кефира, стакан, положите манку в неё, тоже стакан. Полчаса хватит для набухания. Туда пару яиц, можно взбить с сахаром, 3/4 ст. сахара, граммов сто масла сливочного растопить (можно меньше), стакан муки (в него разрыхлитель 1 ч.л. или соду - 1/2 ч.л.). Быстро размешать и фсе

сейчас сделала такой (только полстакана муки).Ровно 7см высотой получился.Так что -следующий кулинарный выход ваш. А давайте манниками меряться?:)))

Наташа, оперативненько! :) Классно, получились 7 сантиметров!

NeZнайка
манниками меряться?

суперидея :) смешная :)

красавица
я майонез беру

на пирог, такой, несладкий, когда жидкое тесто делаешь и заливаешь начинку. Вкусно :) Про жирность молчу :) Думаю, в маннике тоже вкусно будет

миссис Пампкин
на пирог, такой, несладкий, когда жидкое тесто делаешь и заливаешь начинку.

делала, но его так быстро съедают :D

NeZнайка
А давайте манниками меряться?

давайте :D , я сегодня первый раз в жизни! сделала манник... и так удачно (свекровь делала как то , у нее он как подошва получился :P, а у меня пышненький ) , по вашему рецепту

миссис Пампкин
миссис Пампкин
мама

все по технологии, как вы описали, спасибо

миссис Пампкин
Возьмите сметану вместо кефира, стакан, положите манку в неё, тоже стакан. Полчаса хватит для набухания. Туда пару яиц, можно взбить с сахаром, 3/4 ст. сахара, граммов сто масла сливочного растопить (можно меньше), стакан муки (в него разрыхлитель 1 ч.л. или соду - 1/2 ч.л.). Быстро размешать и фсе... Поднимется в стандартной форме высоко и будет рассыпчатый. Если сметана жирная, то будет сильно рассыпчатый...
Соду не гашу, обычно беру разрыхлитель, только если его нет, то соду. Размешивать надо быстро и сразу печь, если долго месить, станет плотный

еле успела сфотать, мои мужики уплели все, остался маленький кусочек,завтра фотку выложу, щас спят все провод от фотика не смогу найти

красавица
его так быстро съедают

особенно если с грибами :)

Kirisha

ничего себе :) :clap: (шепотом: а сантиметром замерили? ;) )

Kirisha
щас спят все провод от фотика не смогу найти

знакомая проблема :D

миссис Пампкин
шепотом: а сантиметром замерили?

вот такой получился с первого раза :) (глядя на манник свекрови побаивалась сама готовить :D )

миссис Пампкин
Полчаса хватит для набухания.

у меня 2 часа стояла манка набухала,( я просто забыла про нее)

Kirisha
S6301897.JPG (478.1 Kb)

S6301896.JPG (475.6 Kb)

Ну ффсеее! ждите мой манник 15 см! :D

гы, сколько людей, столько мнений :)

  1. никогда не даю манке набухать (тогда у меня плоский)
  2. соду не гашу
  3. соду в самую последнюю очередь кладу

всегда пышный и рассыпчатый :)

Каспер
ждите мой манник 15 см

не, ну только в бутылке то его не готовьте, а то так и до 30см дойти можно:))))

NeZнайка
не, ну только в бутылке то его не готовьте,

Седня пойду формочку покупать круглую, высокую и тесную, чтоб маннику кроме как вверх деться некуда было. :D

9999
на всё взбивание уходит не меньше 40 мин.(беспрерывно)

%O может вам миксер купить?

я вообще манник 40 секунд мешаю. :P мне всегда как раз казалось, что манник - это совсем просто, я вообще в него просто остатки кисломолочного сливаю и на глазок намешиваю - и всё ок.

а вот бисквит у меня никогда не получается, как бы не возилась с раздельным взбиванием, правильным вмешиванием и т.п.

Каспер
Ну ффсеее! ждите мой манник 15 см!

ждем-с ;) :D

Каспер
пойду формочку покупать круглую, высокую и тесную, чтоб маннику кроме как вверх деться некуда было.

а я противень хочу антипригарный с бортиками, все никак руки не доходят прикупить

аааа я тож манник сделала, и впервые в жизни он поднялся и не осел %O никогда не выходили "сладкие" пироги, а сегодня просто сказка, тем более плита у нас в съемной квартире не ахти, я уж думала в ней ничего не получится стОящего в принципе) Правда один бок потемнее, чем другой, но мне уже на это как то пофиг :D
Делала по такому рецепту: 1 ст кефира, 1 ст манки, полстакана сахара, 3 яйца и соду погасила кефиром) , манку в кефире замочила вместе с содой на ночь и поставила в холодильник, как здесь ранее советовали уже:)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 19:51

Devesy

супер, высоченный такой

Devesy

отлично выглядит! так поднялся! :clap:

Kirisha

пышненький, да!

Каспер
ждите мой манник 15 см!

Каспер
пойду формочку покупать круглую

мы все ждем манник в новой формочке! :)

дама в зеленом платье
манник - это совсем просто, я вообще в него просто остатки кисломолочного сливаю и на глазок намешиваю - и всё ок.

после того, как много раз по рецепту сделаешь, потом все кидаешь на глпзок и не задумываешься даже :)

красавица

миссис Пампкин

всё завтра с у тра буду манник делать... дабы на ночь не нажиратся

Поднятие манника зависит от консистенции теста. Если слишком жидкое, товсе пузырьки от соды выходят. Если слишком густое - то трескается. Я манку не замачиваю, тогда он немного хрустит. Духовка - 220 градусов.

Devesy
DSC029051.jpg (41.1 Kb)

DSC029072.jpg (31.4 Kb)

красивый :)

Kirisha
красивый :) спасибо:)

Dima_ural

следующий манник ваш ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы