Тема закрыта

Причина: 0

Картошка разваривается

Стыдно спрашивать если честно - за 30, а картошку не могу сварить. Но первый раз с таким сталкиваюсь. Закупили на зиму картошки, и как начинаешь ее варить - моментально разваривается. Сливаешь с водой по половине картофелин. %)
Может, что то в воду добавлять можно или какие то хитрости есть. Варю как всю жизнь варила, но результат один и тот же :(

Скорее сорт такой

надо узнать
как начинаешь ее варить - моментально разваривается

такой сорт. Рыхлый. Либо на пюре ее, либо варить очень-очень под контролем в широкой посуде, чтобы друг на дружке клубни не лежали. Ну и как вариант - в мундире.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 17:54

Никифоровна
Скорее сорт такой

Да понятно что сорт, просто задолбалась уже ее караулить - все равно разварится. Ну, подожду, может кто секретик знает какой. А то у меня этой картошки еще очень много :D

В таком картофеле много крахмала, чтобы не разваривалась, ее надо предварительно замачивать.

Lель
ее надо предварительно замачивать.

В холодной воде а потом слить? Интересно, попробую. Спасибо за совет

надо узнать
В холодной воде а потом слить

Lель
чтобы не разваривалась, ее надо предварительно замачивать.

так вроде любая картошка после очистки в воду кладется, нет?

Lель
В таком картофеле много крахмала

Понимаю :) Мучились когда-то так же - раньше у бабушки на огороде росла такая картошка. Варили с добавлением кислоты - рассол от огурцов, или квашеной капусты, например, в небольшом количестве. :D Помогало, на вкусе практически не отражается.

зато такую картошку вкусно запекать в духовке . готовится быстро и на вкус прикольно)

надо узнать

Варите на плитке?
Картошка еще молодая (новый урожай), поэтому и разваливается, полежит, к весне будет меньше распролзаться. у нас так же

Если вы ее не пюре варите, а например на салат, то можно в пароварке сварить или в микре в мешке. :)

надо узнать
моментально разваривается

А я после закипания картошки еще добавляю 1-2 ложки уксуса. И картошка не разваривается и на вкус немного вкуснее.!!! ;)

Так - интересно про кислоту и уксус, обязательно попробую и отпишусь, помогло или нет. Спасибочки всем большое :love:

почти вся белая картошка такая.она скороспелая или вроде того.картошка с темной шкурой не разваривается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы