исправить пряничное тесто

Екатеринбург

решила попробовать пряники испечь. и видимо что-то не так сделала или отмерила: в рецепте написано "тесто вымесить лопаткой и вылить в миску", а у меня оно как пластили или даже круче, вымесить можно разве что руками, о выливании и речи идти не может. как это дело поправить? может масло добавить или яйца? боюсь, что еще сильнее испорчу. или может можно из такого плотного какое-нибудь печенье хоть испечь? так-то само по себе тесто вкусное, ням-ням. :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2006 в 09:54

бабушка
Екатеринбург

Пряники никогда не стряпала,а из Вашего получившегося теста-раскатать и нарезать печенки.Те же пряники и получатся,раз тесто вкусное. :)

Екатеринбург

дрянь получилась, а не печенье. :( сделала толщиной 0,6 мм, как в рецепте, 12 минут при 180 градусах выпекла, вытащила - было еще ничего, рассыпчато. убрала под полотенце - через полчаса это было нечто неразгрызаемое-железобетонное.

наро-о-од! еще треть теста осталась, в холодильнике, может можно как-то исправить????

Тема закрыта
Причина:
";