Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дайте, плз, подробный рецепт.
Вчера спросила свекровь, поняла, что у нее все "на глазок и по вкусу"
А точные пропорции?
у меня тоже на глазок, точнее на вкус... многое же от самих опят зависит... маленькие они или большие, толстенькие или тоненькие...
маленькие и тоненькие
новорожденные буквально
в воскресенье такие мариновала :) где б еще таких добыть... на работе блин не растут :(
отварила до прозрачности воды, соль, перец черный горошек и душистый горошек, гвоздики, уксус (разведенный), лаврушка. получилась у меня 400мл баночка, так там перца штук 6-7, душистого штуки 3, гвоздиков штук 5, пара небольших лаврушек, уксуса 2-2.5 ст.л., соли не помню...
Закатывать или под винтовой крышкой можно хранить?
я опят никогда не закатывала :) под обычной крышкой в холодильнике.
Я еще в маринад добавляю при варек палочки корицы и звездоки бадьяна. Аромаааат!!!
у меня такой рецепт
1л.воды, 50 гр соли, 100 мл 9-ти% уксуса - это маринад. грибы положить в кастрюлю залить маринадом. варить 20-40 мин. когда закипит и пена снята добавить 3-5 шт лаврушки, 5-6 гор. перца, 5 гвоздик, укроп в семечках. рассол д/б светлым. разложить по банкам заплить маринадом и сверху прокипяченым растит. маслом.
опята получаются очень вкусные :)