Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть ли на ю-маме спецы по кальмарам? Я только умею салат из них делать с яйцами и сыром, а хочется что-нибудь новенькое.
Выручайте рецептиком, пожайлуста.
Сварить, порезать кольцами, замариновать с корейскими специями, уксусом, соевым соусом, жаренным луком, давленным чесноком. В банку положить,а потом есть.
1.Я фарширавала кальмары, очень вкусно получилось!
Фарш можно приготовить любой, что под руку попадется. Я фаршировала шампиньонами, луком и сыром (шампиньоны и лук пережаривала предварительно). Если по рецепту, то сыр, бекон и мясо краба.
Далее полученным фаршем наполняем тушку кальмара. Потом можно либо зашить, либо проколоть зубочисткой. Я делала с зубочисткой - ничего не вытекло. Обжариваем тушки и украшаем зеленью.
2.Нарезать как можно больше лука и обжарить на масле до золотистого цвета, масла нужно много, чтоб полностью закрывало лук, далее туда же кальмары, нарезанные соломкой, посолить, поперчить. И готово. Можно подавать как горячим, так и холодным блюдом.
Дочь у меня любит "бомбочки из кальмаров". Надо целую вычищенную тушку отбланшировать немного, а для начинки всё что душе угодно. Я делаю рис,грибы-уже приготовленные, сыр. Готовую начинку уложить в кальмар и в духовку минут на 5-7, можно сверху полить майонезом и посыпать сыром.
Отвариваете, потом режете кольцами. Жарите лук, можно еще и грибы, затем в эту сковороду складываете кальмары, добавляете 2-3 стол. л. сметаны и тушите минут 5. ВКУСНОТА получается! :P
Ой, клево!!!
Жаль что кальмаров на все блюда не хватит :D
порезать тушку колечками, тушить в сметане с давленым чесноком и сыром - вкуснятина!!!
а мне жаль что у меня кальмаров нет :)