Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сварила вот счас опять куринный суп с лапшой, ну и для красоты немного зеленого горошка кинула, а красота так себе получилась:( т.к. у меня всегда у супа мутный бульон получается? кидаю курицу в холодную воду, когда закипает - пену снимаю, может что-то не так делаю?
я бульон варю на курином филе - поулчается прозрачный :)
целую?
А ещё, когда закипит и убирёте пенку, сбавте огонь на медленный. Чтобы не было бурления (пузырьков)
пытаюсь, но у меня электроплита....
Секрет моей бабушки - закипает бульончик, даете ему немного совсем покипеть,
снимаете пену, затем выливаете воду и наливаете новую. Получается прозрачный.
Попоробуйте:)
у меня итак прозрачный всегда...горох зря положили - он разварился и получилась каша
неа я ж зелененький горох положила, не разварился, а так симпатишно плавает
т.е. сливаете бульон, так он же потом не наваристый будет???
у меня у подруги мама кладет яйцо (сырое , аккуратно выливает оно там сворачивается) сама не пробовала, убираю пенку и все в порядке, когда варю с фрикадельками - там конечно процеживаю через сито
Говорят чтобы бульон получался золотистым надо использовать определенный вид курицы: тощенькую и желательно которая сама пешком дошла :) ыхых Я серьезно. Меня просветил свекр, который проживает в Перми и который покупает всегда для бульона определенный вид курицы, у нее еще кости не грызуться совсем. :) Бульон получается отменный.
ну да я слышала, что из нежующихся куриц красивее и полезнее бульон
Главное чтобы бульон не кипел бурно... из-за сильного кипения в процессе варки хоть из курицы, хоть из мяса бульон будет мутный.
Если сначала положить курицу в воду и довести до кипения, а потом этот типа бульон вылить снова залить водой и поставить на маленький огонь, то бульон получится прозрачный и золотистый :) да и еще в него положить небольшую луковицу целиком и немножко марковки... Получится оч красиво и вкусно
Это с какой целью тогдо бульон-то варить, если все самое вкусное и ценное потом выливать. Варите на воде уж.
Согласна! Главное быстро довети до кипения, а там на самую малость. На электрической тож можно: на самый краешек сдвинь пусть только уголок греется.
Курицу в холодную воду, сразу очищенную морковь, луковицу и... маленький бочок ярко- красной свеклы!
Бульон вначале напугает розовым цветом, но к моменту приготовления восхитит золотистым оттенком!
Свеклу и лук выбросить после приготовления.
Никогда не допускайте бурного закипания! Отлейте часть бульона в кастрюльку, где будете варить лапшу ОТДЕЛЬНО.
НЕ кладите в такой суп картофель, мясо курицы нарежьте также отдельно и не опускайте в кастрюлю. А мелконарезанный укроп в тарелку весьма желателен. Посыпать ароматным черным перцем. Ох, вкусно!
что бы бульон получился прозрачным-никогда не закрывайте его крышкой, когда варите суп то уже пожалуйста закрывайте!
Да, тут в какой-то перею.даче про здоровье повар :) выступал, так он сказал что ни в коем случае кастрюлю кроышкой не закрывать при варке бульона, т.к. присходит химический процесс - омыление бульона, он станеовится мутный ну и ваще не полезно это. И в любом случае варите на медленно огне, не надо бурного кипения
мамачки... все выливать. когда рис промывают я тоже плачу это преспупление против еды.
есть еще способы осветлить. я не помню. поискать надо... там както яйцом осветляют... типа оно собирает на себя всю муть. а так уже написалаи чем. я не помню, прозрачный или нет у меня обычно суп...
Лапка, извините, а вы правда крупы не промываете (рис в предыдущем вашем посте). Я в свое время жутко была озадачена тем, что в телевизоре все крупы прям из пакетов в кастрюльки сыплют... Но они же грязные??! все мучила всех знакомых. все моютСообщение было изменено пользователем 09-12-2006 в 22:22