Тема закрыта

Причина: 0

Сколько и как варить язык?

Говяжий язык как готовят,подскажите, пожалуйста.

и мне интересно тоже, как? :)

Нашла уже в инете,3-4 часа

варю 2 часа,
потом воду сливаю наливаю новую кипяток, варю ещё час,
потом язык под холодную воду, это для того чтобы шкурка легко снялась,
снимаю шкурку, наризаю на кусочки, опускаю в бульон
потом кидаю специи - соль, перец, лаврошку, гвоздику и ещё 20-30 минут варю

всё это на маленьком огне

очень вккусно

тут нужно смотреть на размер языка. Я как-то купила маленький язык и варила в общей сложности часа 2, потому что если его дольше варить, то он разваривается и получается не вкусно. А так я всегда вилочкой тыкаю и проверяю на готовность. он должен быть мягкий и легко жующийся. :)

А на оставшемся бульоне можно сварить,допустим борщ?????? А то уж очень жалко выливать,в инете прочитала,что он не используется даже для заливного,почему???

У бульона от варки языка очень сильный и специфический вкус. В борще неприятный (проверила). Поэтому я стала просто выливать.

Cpatik
А на оставшемся бульоне можно сварить,допустим борщ?????? А то уж очень жалко выливать,в инете прочитала,что он не используется даже для заливного,почему???

Всегда делаю из этоо бульона заливное. Язык сначала 1 час вымачиваю в воде, потом хорошо промываю и варю 3,5-4 часа. За час до готовности, кидаю перец горошком(несколько зерен), лавровый лист, луковицу маленькую. Затем вытаскиваю и сразу под холодную воду. Чищу. Нарезаю ломтиками. Бульон процеживаю. Добавляю желатин для заливного, и нагреваю. В формы раскладываю язык, зеленый горошек, оливку, лимончик, вареную морковь, укроп(веточкой) и заливаю бульоном :) Вкусно ;)

О, мне тоже всегда интересно было как его варить. А где языки берёте? на рынке? в магазинах не встречала ...

Semalara
А где языки берёте?

И на рынке, и в магазинах

Варить 3часа. Бульон лучше вылить

варю на среднем или медленном огне 2,5-3 часа, со специями. потом холодной водой обдаю.
беру в магазинах- в купце головном есть и в мегамартах бывают

Semalara
в магазинах не встречала

в сети "мясной №5" регулярно вижу.

тож интересно как гео готовят. а то смотрю, хочу...

А если не говяжий, а свиной язык, то сколько его варить нужно, наверное немного поменьше по времени, т.к. свиной меньшего размера??? И может у кого хороший рецепт заливного со свиным языком есть?

можно делать так называемый второй бульон.
Т.е варите язык час-полтора, выливаете бульон, заливаете кипятком снова и варите еще час-полтора. Этот бульон будет менее жирный и не с таким ярко выраженным запахом. из него уже можно и суп варить.
Свиной язык варится раза в 2 меньше.

Свиной язык варится по времени меньше. Язык лучше брать на рынке. Вчера в магазине смотрела язык. Там снизу висит большой кусок ненужного лично мне даже не знаю как назвать - что-то такое противное и жилистое. На рынке языки хорошие, чистые и красивые, а главное свежие. Свиные помельче и их удобнее варить. Но вкус у них похуже, говяжий поплотнее и повкуснее.
Бульон от языка на борщ нельзя использовать, а вот на заливное мне кажется в самый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы