Тема закрыта

Причина: 0

куринное филе жесткое, тушу уже 30 мин. что можно сделать?

Видимо курица старая была %) Пробовала несколько раз, а оно как резиновое. Может туда что-нибудь добавить, чтобы оно стало мягче? Или просто дольше тушить?

Сметаны ему дайте, или сливок. А очень долго тушить не надо -будет "резиновое"

В следующий раз замачивайте в молоке или в пиве несколько часов.

Татьянк@
туда что-нибудь добавить,

-майонез
-вино
-лимон\апельсин
-уксус
-минералку

на выбор :)

Таганай
уксус

имхо это лишнее.

Автор, вы по ходу дела уже перетушили его, ваше филе :))))

нет не перетушила, я его первый раз попробовала минут через 15, я знаю что оно быстро готовится. первый раз такое жесткое. добавила майонез, еще немного потушу, может поможет. а то вообще не жевалось :(

Татьянк@
что можно сделать

перестать уже его тушить. сливок лучше добавить, если етсь.

спасибо всем за советы . выключила газ. все равно жестковатое. в следующий раз буду покупать от Свердловских производителей, а то за неимением лучшего в ассортименте купила Белгородское.

Татьянк@
Свердловских производителей,

Это пади суповая курица... Свердловской птицефабрики?

Скушай это филе, а на будущее:

  1. Порежь сырое филе на кусочки примерно1,5-1,5 см. Возьми ролтон бульон или вегетту (в порошке) примерно 1,5 чайн ложки, пересыпь, перемешай и оставь на сколько время позволяет (2-3 часа буде в сам раз)помариноваться.
  2. В глубокую сковороду, казан, или фритюрницу(последнее я не пробовала, но думаю получится) налейте щедро масла(не меньше стакана), раскалите хорошенько и ПО ЧУТЬ- ЧУТЬ в кипящее масло выкладывайте. Жарьте до румяной корочки, при хорошем огне это где-то 1,5-2 мин. Долго не держите, станет сухим и жестким, мясо ОЧЕНЬ нежное.
  3. Пожарилось, эту порцию достаньте, положите на салфетку, пусть лишкий жир впитается, и то же со второй и т. д. порцией.
  4. Кушайте на здоровье! Получается очень сочное вкусное мясо. Мои дети просто балдеют от этого блюда.

ИМХО слишком много масла тоже вредно....
Я бычно когда филе куриное тушу, добавляю молока, оно от этого очень мягким становится))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы