Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить лук на закуску к шашлыку?

Часто покупаем к шашлыку (в шашлычных) готовый лук (не знаю, то ли маринованный, то ли еще какой), нарезанный тонкими колечками и чем-то кажется заправленный. Очень нравится, хочу сама сделать - но как?

я делаю так: лук порезать, залить винным уксусом на ночь (можно яюлочным, можно простым на травках - какой больше нравится)

Я раз лук порезала тонкими колечками и залила маринадом от покупных огурчиков. Если лука немного (примерно 1 луковица средних размеров на 300 грамовую баночку с маринадом - будет готово на следующий день! Вкуснятина!!!

немного уксуса и сахар по вкусу. готовность часа через 2

ряженка

ага

А меня на нашем юге научили готовить такой лук. Презанный кольцами лук нужно просто залить кипятком в который добавлен уксус (по вкусу, чтоб кисленько было) минут на 5-7 не бльше, а то он хрустеть не будет. И все так все шашлычники делают.

А мы шашлык делаем на решетке(удобней), я лук крупно режу на дольки (не кольцами), мариную вместе с мясом и запекаю потом на решетке с мясом же. Вкусняшка! :)

А я режу его тонкими кольцами,посыпаю острой паприкой,чуточку черного перца и поливаю уксусом (2-3 ст.л.).
А еще очень люблю тоже к мясу- много много лука нарезать полу кольцами,добавить немного йогурта,муки,соль,перец и всякие специи по вкусу,хорошо размешать,а затем ,уложить плотно в сетку металическую(не помню как она называется) и жарить в глубоком кипящем масле(в любом ростительном лиш бы без сильного запаха) пока не станет золотистым,а затем вытащить на бумагу чтоб жир ушел. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы