Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
на меня напали три тыквы... деть их не есть что с ними сделать мона??? их маринуют?? если да то как??
на терке если натереть (или кубиками), то можно:
а кожуру - к празднику подготовить :)
маринуют не знаю, но наши кашу ваярт с них.
а чо деть не ест? вродь многие дитенкав тыкваме...
Можно оладушки из тыквы постряпать. Нам нравится.
Я варю картошку и тыкву, а потом делаю пюре. Еще жарю. Доча ест с удовольствием.
пасиб... надо поэксперементировать... а то пытались из тыквы сок выжать.. такая беееее получилась... и что они там в банку добавляют что сок свускный????
Дети хорошо едят тыкву. Я её тушу со сливками или со сметанной, вкусно.
мой деть в принцыпе ниче кроме тити не есть.... вабще ниче.. ужо замаялась.. тока баранки таскает ну или иногда фруктик живой помусолить....
Вчера приготовили обалденно жаренную тыкву.
Чистите тыкву от семечек и кожи. Режем на пласты 3х6 см. Обваливаем в муке с небольшим количеством карри. и на сковороду.
Подавать со сметаной. Отдельно.
тоже тут спасалась от тыквы%)
если очень большие тыквы, то часть можно приготовить, а остальное нарезать на кусочки и заморозить - потом всю зиму будете пшеную кашу с тыквой делать - отлет башки и полезно. я так делаю. еще запекаю в духовке и перетираю с творогом (когда мелкий еще пюрешками ел, щас просто можно ложкой помять и в обычный творог). готовлю очень вкусный торт (пирог) с тыквой - рецепт на память не помню, но получается очень изысканый вкус (никто не догадывается что это с тыквой). если нуже рецепт - напишите , я дома посмотрю сегодня вечером
да, посмотрите!
я люблю более традиционный тыквенный суп (рецепт Леда выкладывала) -
в кастрюльку на дно наливаем немного раст. масла, режем туда тыкву большими кусками, картошку - кусками раза в 2-3 поменьше и лук (тоже резаный), ставим это дело на слабый огонь где-то на полчаса, периодически помешиваем. Как только овощи рязмякнут, снимаем с огня добавляем жидкость (это может быть молоко, но я предпочитаю бульон, можно и просто воду) и блендером превращаем это дело в суп-пюре. можно еще минуту-две покипятить, но необязательно. готово :)
подается с мелко порезанной зеленью и гренками