Тема закрыта

Причина: 0

Лето, овощи. Готовим вкусно!

Прям кайфую, много свежих овощей!
Вчера капусту цветную жарила:
Разделить капусту на соцветия, отварить минуты 3-5, воду слить. Взбить яйцо. Кунаем капусту в яйцо, затем в панировочные сухари, жарим.
Сегодня овощное рагу: кабачки, баклажаны, лук, перец, морковь. Всё нарезать кубиками, морковь натереть. Тушим всё в не большом количестве воды. Когда овощи почти готовы добавить помидоры, рубленную зелень, чеснок, оливковое масло. Вснооо. Если, что-то осталось можно изменьчить в блендере-будет икра и на подрумянный хлебушек, ням. Можно в рагу добавить картоху (но я её не люблю), можно грибы.
Ещё мы любим морковку тушоную с луком и грибами.
Капусту цветную ещё можно в кляре пожарить. Кляр:яцо, молоко, мука.
Можно всяческие слоеные запеканки овощные делать.
Делитесь летними рецептами! ;)

а я вчера кабачок вдоль разрезала....серединку убрала .....и нафаршировала..... середина кабачка+ грибы+сыр зелень..и подала со сметанкой ммммммммм ;)(вариантов море ..просто быстро и вкусно)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 14:19

:) овощное рагу (если без белокочанной капусты) часто готовлю с пропаренным рисом, примерно 20% от объема готового блюда.
Цветную капусту можно просто отварить и подать с белым соусом и сухариками.
Очень люблю острую закуску из баклажанов - на обжаренное в двух сторон колечко баклажана положить такое же обжаренное колечко помидора, посыпать острым перцем, мелко нарезанными чесноком и укропом. Можно с кабачком так сделать. С адыгейским сыром - ням!

лисено_к
я вчера кабачок вдоль разрезала....серединку убрала .....и нафаршировала.....

Вкусно, я ещё перчики сладкие любля фаршировать (мясом-рисом; грибами, морковкой, луком).

а мясо, то где? ;) девочки ;)

LV (Volna)
перчики сладкие

вчера делала.
овощи практически не жарим. в основном тушим.

jersan
а мясо, то где? девочки
муж бы мне задал такой же вопрос?

тоже очень люблю овощное рагу. Добавляю в него приправу хмели-сунели, а в конце ещё чеснок и кинзу с укропом. вкуснотища!!! А аромат какой!!!!

jersan
а мясо, то где?

Любимый мужнин салат. Варим кусок мяса в мульте, оно после этого на волокна распадается. Картофель чистим, нарезаем кубиками и на 7 минут в кипящую воду. ПОтом сливаем воду и картофель готов для салата. Жарим лук. Огурцы, помидоры режем. Сваренное мясо вилкой на волокна. Соединяем все ингридиенты и заливаем заправкой для салата: сок половинки лимона, горчища, соль и растительное масло. ММММ! Вкусно!

jersan
а мясо, то где?

можно в рагу фаршик мясной добавить. ;)
Темка, про овощи. ;)
С мяском вкусно в сотейнике овощи запечь. Слоями выложить мясо, овощи и в духовку часа на 1,5.

jersan
а мясо, то где? девочки

ну это был гарнир к кусочку курицы :)

а еще рыбка с баклажанами ммммммммммммммм вкуснятина под сыром.....вообщем хороший сезон начался ;)

jersan
а мясо, то где?

А мы его летом почти не едим.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 16:12

отварная говядина + порезаные помидоры + порезаный болгарский перец. заправить майонезом или раст.маслом+лимонный сок. соль, специи по вкусу. поедать можно как горячим, так и холодным.

огурцы, зелень всякая разная, можно болгарский перец зеленый, курица мелко порезаная. соль. сметана.

лисено_к
а еще рыбка с баклажанами ммммммммммммммм вкуснятина под сыром.....вообщем хороший сезон начался

А можно поподробнее? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы