Тема закрыта

Причина: 0

Торт из готовых коржей (сделала, фото)

Добрый день! Собираюсь сделать на торжество торт, используя готовые коржи, т.к. времени на их выпечку нет, да и боюсь "нахимичить" с коржами. В связи с этим у меня вопросы:

1. На что обратить внимание при покупке коржей и сколько их обычно в пачке (не смейтесь, я - новичок в этом деле). Может есть шоколадные коржи, они лучше?
  2. сколько коржей обычно в используете, когда готовите подобные тортики
  3. какой крем лучше на пропитку - сметанный или сгущенка+сливочное масло или может еще ягодным сиропом пропитать.
  4. ягоды-фрукты из банок уместны между коржами (например, ананасы консервированные?).
  5. в какой последовательности делать торт: корж-крем-ягоды или корж-ягоды-крем
  6. как оформить весь торт - обмазать его кремом?
  7. сколько держать такой торт в холодильнике, чтобы пропитался

Извините за множество вопросов, вдохновите и научите "чайника".

Вот сюда загляните www.u-mama.ru/read/article.php

миссис Пампкин
Вот сюда загляните

Уже заглядывала, спасибо, идея ананасов - оттуда

я раньше делала, пропитка и крема любые какие вам больше нравятся. я делала творожный крем и между коржами ягоды или фрукты, можно и из банок.
лучше сначала корж, крем, ягоды.
крема можно комбинировать, между коржами скажем творожный, а сам торт обмазать масляным и украсть фруктами, ягодами, а сверху можно залить желе.

melkaya

Спасибо за ответы, а как вы творожный крем делали

я брала 1 упаковку белых и 1 упаковку "шоколадных" и их чередовала
пропитывала сиропом от любимого вишневого варенья или продаются специальные пропитки в бутылочках, но они на спирту
крем делала сметанный с сахаром
начинку делала из: чернослива, мака, изюма, гр. орехи, курага и каждый компонент через мясорубку и смешать с кремом (его сразу разделить на кол-во коржей)
сверху обмазывала кремом и посыпала тертым шоколадом, можно украсить из элементов начинки
Лучше делать на кануне, что бы пропитался. Вкуснятина!!!

tata11

спасибо за идею, тоже буду

tata11
1 упаковку белых и 1 упаковку "шоколадных" и их чередовала

и

tata11
посыпала тертым шоколадом

А я вот все хочу купить но давно уже не вижу этих коржей ,пропитывать люблю йогутом свежие фрукты туда бананы.киви.апельсины можна,или сгущенку с маслом смешать пропитать орешки туда .шоколад.кароче море фантазии,только вот не вижу их давно уж....

O-lesya
творожный крем делали

300гр жирного творога, 2 желтка,75гр сахара
творог, желтки и сахар взбить до кремообразной массы. можно любые фрукты или ягоды положить

Сделала я свой первый такой тортик. Делала так: корж - пропитка клубничным сиропом - взбитая сметана с сахаром и консервированной клубникой, тертые грецкие орехи - корж и т.д. Недочеты - перевзбила одну порцию сметаны, которой обмазывала тортик сверху, получилось нечто масляное. Буду в следующий раз внимательней. В целом всем понравилось, а главное доче :love:Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 01:05

Еще фотоСообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 01:05

O-lesya
Оригинал (77.5 Kb)

классная фотка :)

O-lesya
Оригинал (77.5 Kb)

Какая дочка-лапочка! :)

вай молодец ;) такую бы фотку на сладкоежечный конкурс

миссис Пампкин
классная фотка

J-a
Какая дочка-лапочка

StiX
вай молодец

Спасибо-спасибо!
А как торт внешне? В следующий раз хочу кокосовой стружкой посыпать

O-lesya
А как торт внешне?

Мне понравился. Особенно в разрезе - очень аппетитно :)

J-a
очень аппетитно

Спасибо

O-lesya
Оригинал (77.5 Kb)

торт-оч. симпатичный у вас получился ;)
а дочка - просто чудо :)

А-Лиса

Спасибо, очень приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы