Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
кто-нибудь готовил сам? в интернете множество рецептов, интересно стоит ли переводить продукты
там продуктов-то сливки да ирландские виски :)
Здесь писали раз 10 уже, поищите:)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10092078&iq=88
тут много рецептов
одно дело рецепты, а другое отзывы тех, кто уже готовил и пробу снимал :)
и какой рецепт все-таки лучше, а то есть рецепты с 20-ю компонентами, в том числе кора дуба, карамель, имбирь, корица, а есть просто банку сгущенки водкой залить
спасибо
берем комбайн или венчик для сбивания.
3 яйца с 0,3 стакана сахара смешать на комбайне(лучше сахара взять чуть меньше ,а потом если что то добавить)
и не выключая комбайна добавлять: 0,5 банки сгущ.сливок(строго ГОСТ), 200 гр.топленого молока, 0,3 ч.л. соли,3-4 дольки шоколада(лучше горького), ванилин на кончике ножа,200-250 гр. коньяка(любого, лишь бы не самопал от хачиков).
мешать не переставая,особенно когда льёте спиртное -иначе яйца сварятся.можно взять и какао-порошек-но будет нерастворимый осадок.
хранить в холодильнике.
шоколад растопить лучше в топленном молоке в микре а потом остудить.
если добавить шоколада чуть больше получается шоколадный бейлиз.очень даже ничего.вкуснее оригинала.
самый простой рецепт:
0,5 водки, 2ст.ложки растворимого кофе, банка сгущёнки, всё взбалтывается.
я за качество своего ликера отвечаю.если сразу будет чувствоваться алкоголь,то уже назавтра это пройдет.хранить в холодильнике.
сделал уже литров 10 именно по этому(своему) рецепту.
если добавлять в кофе,то нельзя лить в слишком горячий,яйца свернутся.
наверное это рецепт бейлиза который льют в чефир?
похоже на бейлис?
вместо коньяка наверное хорошо ирландский виски добавить
сешивать на маленькой скорости?
похоже,но вкуснее,честно.регулируйте вкус кол-вом шоколада-рекомендую.скорость у меня одна.если лить ирландский виски,то в чем фокус?мы то намного уменьшили себестоимость.
делал в гостях и переборщил с шоколадом.дамы вылакали на ура.хорошо коньяк кончился-а то бы я там на кухне 8 марта и провел.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 23:19
а какой коньяк лучше взять из дешевых, чтоб не самый позорный?
Водку очень внимательно выбирайте, берите проверенную, плохой водкой можно испортить напиток. Мне пришлось по этой причине вылить Бейлиз :( . Лучше взять коньяк или виски.
Качество подтверждено любителями бейлиса
похоже на бейлис?
не отличить)))
скажите какой коньяк-то брать лучше ) а то их столько, не хочу испортить продукт (ну и чтоб подешевле)
вот вот, я из этой серии делала.. ток коньяк брала... кофе натуру варила и горячим туда... вкусенько получилось так, но слабенько... по мне дак мухи отдельно, котлеты отдельно ;)
я брала, хотя и писал
[cit]тимас
не брать самопал хачинский, на тот момент дома был только такой- кто то когда то от куда то привозил (ну в канистрах по 2 литра)
сколько времени можно в холодильнике хранить?
у меня максимум неделю стоял
а вы сколько литров хотите сделать?? :=-O: чтоб он ещё и стоял... ;)
а через какое время уже пить можно? не надо месяцами выдерживать? ))
если сразу, то как то резко водкой отдает (может из-за паленого коньяка), а на след день было само то)))
коньяк Арарат,хорош дагестанский из Дербента.но лучше 3 звездочки-он почему то мягше.про коньяк из канистр писали что это спирт и ароматизаторы идентичные натуральным.коньяк то проверяется в фужере.налил немного,покрутил и смотри на свет-от коньяка пленочка из масел остается на стенках.спирт стекает,а пленка на стеночках остается.ну еще и запах.
а молоком отдавать не будет? ликер-то сливочный, может на сливки заменить
а коньяк старый кенисберг подойдет?