Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки-красавицы, по многочисленным вашим просьбам и с разрешения нашего чудо-автора прошлого сезона Юли-Супермамы открываем новую страничку по заготовочкам любого вида... :)
Ласково просимо с вопросами, советами, проверенными рецептами... :)
Старую темку смотрим здесь... [a url=http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10072868&iq=0]Заготовки сезона 2009 Часть I[/a]Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 21:11
Эээ..а надо у нее разрешения спрашивать,прежде чем тему открыть?
Ну, а по теме, меня волнуют баклажаны. Чего б с ними намутить такого,чтоб это не было месивом,которое принято именовать икрой Вощем не хочу банку трудноузнаваемой масляной дряни! Хочу вкусно и экологично, умеет кто? ;)
привет всем!
о, есть такой супер-рецепт супервкусной штуки - называется "баклажаны-грибы". Рецепта к сожалению не сохранилось, сама не делала, это все бабуля моя. Вот это вещица, поищите в инете!
Это оно?
БАКЛАЖАНЫ-ГРИБЫ
Беpутся баклажаны. Чистятся. В смысле сpезается фиолетовая кожуpа. Это важно. Потом
pежем их тонкими кpужочками , пpимеpно по полсантиметpа. А дальше все пpосто. Солим.
Беpем сковоpодку, наливаем подсолнечного масла (масла понадобится много. Пожалуй в
этом издеpжки, но того стоит блюдо !), нагpеваем и кладем кpужочки в один слой.Огонь
сpедний, даже медленный, а то возникнет коpочка, котоpая нам ни к чему. Дальше на наших
глазах пpоисходит следующее: кpужочки становятся зелеными и пpозpачными. Пpи этом из
твеpдых они становятся мягкими и податливыми. Как они наполовину
позелененли,пеpевоpачиваем. Hу вот. Как стали совсем мягкими и пpозpачными, снимаем
на таpелочку, закладываем новую паpтию и так пока есть баклажаны. (В зависимости от
того, сколько нам надо ). Дальше совсем пpосто. Помните таpелочку, на котоpую снимали
готовые кpужочки ? Так вот pежем готовое по-мельче, чтобы больше на гpибы смахивало.
Потом выкладываем на сковоpодку, и минуты тpи тушим в сметане. Ее надо ложки тpи на
сковоpодку сpедней вели
чины, а так по вкусу. А потом всю эту вкуснятину, котоpая уже вовсю пахнет гpибами
смешиваем с каpтошечкой. Hе важно, ваpеной или жаpенной, как нpавится.
From: Nataly Melekhovetc 2:5085/17.13
В виду отсутствия массового произрастания грибов делается вот такое блюдо. Баклажаны
помыть, нарезать кусочками 1х1 см и приварить в соленой воде ( 1л воды - 2 ст. л соли. В
процессе варки доливать воду с солью) ~ 2-3 мин. В банку на дно положить 1-2 лавровых
листика, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику. Складывать туда отваренные
баклажаны.
Приготовить заливку : 1 л воды - 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Залить ее в банки доверху. Hа 1 л
банку добавить 1 ч л уксуссной эссенции (NB!). Стерлизовать 15-20'. Закатать. Из 5 кг
баклажан получается 10-11 банок по 0,5 л. Можно закрыть пластмассовой крышкой и
поставить в холодильник на пару дней. Потребление: нарезать лук тонкими кольцами,
немного чеснока, высыпать содержимое банки , добавить растительного масла.
нееее :=-O:
вот на это больше похоже ;)
посмотрите здесь
http://forum.say7.info/topic16851.html
я делаю на зиму пять вещей, причем все хранится в комнате, иногда по несколько лет, но использую закаточную машинку и железные крышки:
иногда 1 и 2 вариант соединяю, добавляя туда перец, капусту. Если рецепт интересует, могу позже закинуть.
чтоб старую закрыть прежде всего... :) а как же-авторское право и всё прочее... :)
всё чин-чинарем должно быть... ;)
а то как же... ;)
тем более, что...
я так понимаю при полном отсутствии уксуса, т.е не маринованные?... ;)
в острой заливке обжаренные кружки - вкусно. У тебя много их? С ближним поделишься?
вот
пока не знаю,но выглядят многообещающе
блин,это как раз и есть то,что я называю масляным месивом
Почему????
Соус прикольный острый
А баклажаны тема запечь, а потом уже порезать
вот это мне больше нравится. Типо обжарить на сухой грилованой сковороде.
гы, какое в пень авторское право?
сижу-слушаю есличе.
руки чешуца.
в прошлом году нихера не вышло по заготовкам-первый блин...
ну, тогда , элементарное уважение к человеку... :)
сути дела это не меняет... ;)
уже тепло... :)
в смысле -времени не нашлось, или неудача постигла?
гааавно получилось, мягко если выразиться
ни раз не пробовала до прошлого года - все вышло отстойно, кроме капусты, которую испортить нереально %)
кароче, есть кабачки-как оприходовать? Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 22:10
О- о как я вас понимаю.. :) Сама баклажаны обожаю, икру тоже - она у меня тож очч вкусная получается. Предлагаю парочку рецептов проверенных. в пршлом году делала
Баклажаны под-водочку
3кг синеньких,1 кг лука,4 красных болгарских перца, 2головки чеснока,1 горькая перчина,2 пучка петрушки и укропа,2 столовых ложки сахара, 100 гр. уксуса, растительное масло.
Лук порезать полукольцами,добавить уксус и сахар и оставить на 1 час.Синенькие нарезать брусочками,посыпать солью и тоже оставить на 1 час.Зелень,чеснок, перец пропустить через мясорубку. Лук отделить от жидкости (жидкость оставить) и поджарить в растительном масле.Синенькие отжать и тоже обжарить. Все смешать в тазике, добавить жидкость от лука и разложить по стерильным банкам.Стерилизовать
Баклажаны по-грузински
Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку, добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан).Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 23:54
Мона, отвечаю.
салаты с капустой как раз и киснут..
В первой части я давала рецепт кабачков с корицей в томате... ;)
если не лениво, то можно поискать... ;)
а вообще-то, в каком виде их приходовать собрались?... ;)
Мне это понра этой зимой. Хочу на неделе заняться - как раз там помидор не надо, а кабаны уже прут. :)
Салат 'Анна'
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок (это по рецепту так написано)
Делаю как всегда - в пол-нормы. Его можно и незакатаным сейчас поесть.
че их приходовать? я последний прошлогодний в июне съела так лежал почти год в етой своей скорлупе а в консервах он дрянь феерическая
у мну, канеш, двухметровый холодильнег, тока я нихера не кабачковый фанад, чтоб весь ими забивать
по банкам меньше места займут
есть рецепты, когда оне не блевотно-жижевые в той банке, а как раз спецом хрустящие делаюцо.
дак вот как их так???
а где он так долго сохранился?
а кто сказал холодильнег? в шкафу лежали. Шкура стала как у сосны,но внутри кабачок-кабачком.
Кароче, хачу хрустящий и островатый на вкус кабачог в банке!