Тема закрыта

Причина: 0

Липнут слойки к противню.Нужен совет

В общем история такая: муж попросил слойки с ветчиной и сыром,я их значится накатала...на противень,как в рецепте написано было,воды набрызгала,положила,через 15 минут достаю,а они,словочи такие,все поприлипли.... :y_0008:
Кто как их вообще печет? может секреты какие есть?

RыJaя
слойки с ветчиной и сыром

Водой не брызгаю, протвень слегка смазываю раст. маслом.

aas
слегка смазываю раст. маслом

слегка - это как на булки? или еще меньше?

Пергамент для выпечки Вам в помощь :) Застилаете противень и ничо не липнет

Мирей
Пергамент

ничего не мазать и прям на него ложить?

а я на противень кладу бумагу кулинарную/пергамент, смазанную раст.маслом, ничего к ней не липнет. и противень потом чистый.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:17

camomilla
бумагу культурную

эт еще что за зверь? %)

camomilla
бумагу культурную

можно и не мазать, не прилипнет.

я кладу фольгу

RыJaя
бумагу культурную
эт еще что за зверь?

ну я так понимаю, что некультурная - это туалетная. а культурная... ну наверно газетки/журналы?

RыJaя
слегка - это как на булки? или еще меньше?

Я слойки смазываю яйцом, а протвень - маслом (тонким слоем, ну, сильно размазываю )

camomilla
бумагу культурную

пергамент это

Мирей
Пергамент для выпечки Вам в помощь Застилаете противень и ничо не липнет

пергамент тоже смазывать маслом надо. Я на чистый выкладывала - тоже всё прилипло

Терпеть не могу когда противень смазывают маслом для слоеного теста. Сама всегда перед самым запеканием сую противень под очень холодную воду, сразу выкладываю слойки и в духовку уже разогретую. Не пригорает ничего)

Мирей
Пергамент для выпечки

+++++

Octavia
Я на чистый выкладывала - тоже всё прилипло

делала так уже раз 100, ни разу не прилипало ничего

camomilla
бумагу культурную

простите, девушки, хотела написать "кулинарную", но ребзь клаву отбирал, боролась с ним, вот и написала фигню.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:18

aas
Водой не брызгаю, протвень слегка смазываю раст. маслом.

и слегка мукой присыпать, только отмывать потом морока

Мирей
Пергамент для выпечки Вам в помощь

само то!!

RыJaя
ложить?

класть!!!!

ничем не смазываю :dontknow: слоеное тесто само по себе с жиром, его хватает.
Пеку не на противне, а на большой сковороде с толстым дном

Противень нужно не брызгать, а прямо прилично полить холодной водой. Из моего опыта - не липнут слойки, если хорошо охлаждены (в идеале из морозилки). Еще проверила - застелить фольгой или пергаментной бумагой. Только ни в коем случае не смазывайте ее маслом! Слойки и так жирные и у них от дополнительного масла подгорит низ.
Печь надо на 230 градусах.

Мирей
Сколько лет пеку, никогда и ничего не прилипало, даже прилипучий манник

BUZZY

Я пост удалила, потому что сцитировалось неправильно. Химичка бы обиделась, а снова писать лень

Выстилаю противень пекарской бумагой.

Спасибо,девочки,всем за советы! Буду пробовать!

camomilla
а я на противень кладу бумагу кулинарную/пергамент, смазанную раст.маслом, ничего к ней не липнет. и противень потом чистый.

+++, а с водой липнет

Мирей
Химичка бы обиделась

%) Химичке есть чем заняться, кроме как обижаться, но заинтриговали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы