Тема закрыта

Причина: 0

Почему они падают???? (про выпечку)

Девочки-кулинары, подскажите,плиз. Вобщем чтобы я не делала манник ли,пирожные,маффины они у меня падают сразу как достаю из духовки. Пока пекутся все нормалек,все поднимается как нужно,покрывается корочкой ммм. Но как достаю дык моментом как подошва от кроссовка. :( Что я делаю не так? Все делаю строго по рецепту. Духовка газовая (если это имеет значение)

им надо постоять в выключенньй духовке.

Katrin L.
Мало что понимаю в этом... но может от резкого перепада температуры?

ну я тож думала и оставляла их в духовке на какое-то время,чтоб не так резко было. Нифига,все-равно падают

ну балин, тада не знаю.

такая ж фигня:( решение незнаю:(

мож муки побольше чуток? а то видимо слишком воздушный получается и потом не держится... я тоже не спец если чо - но у меня такие мысли...

Katrin L.
Можно ещё в поиске поковыряцо, может какие советы и вам подойдут...
вот

Спасибо, прочла. Но чет похоже руки у меня ни из того места. Ибо такая фигня у меня в любой духовке :( Хотя запеканки (не сладкие) и творожная запеканка отлично получаются. Хотя там нечему подниматься Видимо рожденный ползать...ээх

*Andy*
мож муки побольше чуток?

я,конечно попробую. Переводить продукты я спец (нуу очень печь хочу научиться вкусно) Попробую! Поглядим что будет!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 14:53

Mozolk@
Попробую! Погляди что будет!

ток не до густоты пельменного теста делаете раз вы спец по переводу добра в непонятно чоу
и рецепт озвучьте- мож рецепт корявый?

*Andy*
ток не до густоты пельменного теста делаете раз вы спец по переводу добра в непонятно чоу

Ну чоу вы уж Поди догадаюсь кады хватит муки-то
Рецепт? рецепт..да вот,например Манник. Стакан манки,стакан сметаны,стакан сахара. 3 яйца,разрыхлитель 1 ч.л, 1,5 стакана муки. Сметанку с манкой мешаем,оставляем на час. Яйца растираем с сахаром,добавляем манку со сметаной. Потом муку с разрыхлителем.Все мешаем.Потом в форму и в духовку минут на 40..как-то так. У бабушки наивкуснейшая штука выходит ..у меня лажа

Чем и как Вы мешаете тесто?

  1. Вы пересушиваете тесто. Такие вещи пекут при 180 градусах максимум.
  2. Не хлопайте духовкой при готовке. старо как мир.
  3. Не мешайте тесто блендером с излишним рвением.
  4. Ну и прото.....Вам это не дано ;)

Калина Малинова

спасибо,добрый человек

Калина Малинова

  1. Вы пересушиваете тесто. Такие вещи пекут при 180 градусах максимум.
  2. Не хлопайте духовкой при готовке. старо как мир.
  3. Не мешайте тесто блендером с излишним рвением.
  4. Ну и прото.....Вам это не дано
  1. при 180 градусах и пеку (читаю рецепт до конца,тем-ру выдерживаю ;) )
  2. Духовкой дааа,хлопаю (переживаю ж )
  3. Обычной вилкой перемешиваю
  4. Ну вот даа.. тож думаю :(

Mozolk@
Духовкой дааа,хлопаю (переживаю ж )

Вася Вы Тапкин :)
даже фантастика почему они у Вас еще в духовке не обрушиваются.
А если сверху сухо, то все-таки засушиваете излишне.
Убаляйте темп-ру выпечки.
Не ставьте в раскаленную духовку.
А то некоторые разогреют до адского состояния. пихнут выпечку и потом переводят на 180 градусов.
так низзя.

Калина Малинова
даже фантастика почему они у Вас еще в духовке не обрушиваются.
А если сверху сухо, то все-таки засушиваете излишне.

спасибо, буду нервно курить не заглядывая в духовку:) Не, они не сухие, все отлично окромя объема. Буду пробовать

Мой рецепт манника- никогда не падает ничего :

  1. 2 яйца

    1. стакан сахара
    2. манки стакан примерно
    3. внимание!!!- 2 столовых ложки муки!!!!!
    4. Сметаны стакан ( можно заменить на йогурты уктусские Неженка, Варечка ( 2 шт)- еще вкуснее будет)
    5. Чайная ложка соды БЕЗ горки
    6. внимание- грамм 30 масла сливочного или маргарина, растопленного в духовке
    7. мак или изюм по вкусу.
      Яйца смешать с сахаром и содой, добавить сметану, манку, муку, в самом конце- растопленное масло или маргарин, добавки ( изюм, мак).

    Выпекать при 220 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

Катавласия
Мой рецепт манника- никогда не падает ничего :

спасибо за рецепт,но у меня дело не в рецептах было. Падало все от моего любопытного носа,который каждые 10 минут в духовку сувала) Щас разобрались, нормально все :)

Mozolk@
Маффины с сыром и ветчиной.

Киньте рецептик, пожалуйста. Можно в личку. На вид очень уж вкусно выглядят, не разу такое чудо не готовила

@katuchka@
Киньте рецептик, пожалуйста. Можно в личку.

лучше сюда, а если в личку мне тоже ;) во нашла http://gotovim-doma.ru/view.php?r=776-recept-Maffiny-s-syrom-i-vetchinoiСообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 11:44

@katuchka@
Киньте рецептик, пожалуйста

и мне :)

Светлантус
во нашла

спасибочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы