Тема закрыта

Причина: 0

чем бы заменить свеклу???

я очень люблю "селёдку под шубой" давно не ела, сегодня хочу сделать. муж мой терпеть не может свеклу, селёдку любит(я раньше мариновала с луком и лимоном, уже надоело %) ) вот сижу и думаю, может можно чем-нить заменить свеклу, или сделать её как то вкуснее, чтоб муж тоже поел... может у кого такое было, подскажите, как вы делали??? за ранее респект

может морковкой вареной?

Вот про свёклы не знаю .У нас есть друзья (семья) они лук не любят ,когда в гости приходят я вместо лука яблоко добавляю ,всем нравиться. ;)

Yanika
может морковкой вареной?

а как на вкус? я селёдку без моркови всегда делала. вот тоже сижу и думаю

хаос
или сделать её как то вкуснее

икру? Натереть на меклкой терке, обжарить в маслице с лучком.

будем знать :) на случай если такие гости попадутся ;)

хаос
а как на вкус

больше майонеза и хоть что сканает

КаплЯ - растаяла Снежинка
икру? Натереть на меклкой терке, обжарить в маслице с лучком.

и положить на селёдку? по-моему вкусно будет. тоже идея :)

В селедуке под шубой и так есть морковка. Просто не класть свеклу. Будет на 1 слой меньше

я не люблю с морковью и никогда не делаю

ну значит будет только селедка под картошкой

селедка, лук, картошка, пережаренные грибы, тертый сыр, майонез
все это слоями, если что)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 15:01

хаос
я не люблю с морковью

я раньше тоже не ела ее отдельно без всего, могла ее есть в салатах, в супах и тд. но недавно попробовала совершенно потрясающий рецепт морковного рулета с курагой.. :y_0022:
вареную морковь натереть на мелкой терке; курагу пропустьть через мясорубку или в блендере измельчить. в серединку кладете курагу а сверху морковь и сворачиваете рулетиком... нарезаете на порции и со сметанкой..))

Можно заменить вареным яйцом, моя подруга так вообще маскирует свеклу сверху яйцом идет на ура, только свеклы по меньше чем яйца ;)

как интересно! попробуем как-нить...а мне вот мама посоветовала заменить яичным желтком по верх майонеза, говорит, мимоза получится...за одно попробую, не разу не ела

Rebeline
ну значит будет только селедка под картошкой

Я всегда вареное яйцо еще добавляю

ЛЁЛИК.ru
в серединку чего?

в середину рулета

Yanika
попробовала совершенно потрясающий рецепт морковного рулета с курагой..

а я вот курагу не люблюююуууу

КаплЯ - растаяла Снежинка
а я вот курагу не люблюююуууу

на всех не угодишь... Ё-маЁ..

а я вместо селедки кладу морскую капусту... не по теме канеш, ну раз уж понеслись рецептики

Влюбленная;)
а я вместо селедки кладу морскую капусту... не по теме канеш, ну раз уж понеслись рецептики

Это для тех, кто не любит селедку
Короче, селедку заменяем морской капустой, свеклу - грибами, морковку яйцом... и все довольны!

КаплЯ - растаяла Снежинка
Короче, селедку заменяем морской капустой, свеклу - грибами, морковку яйцом... и все довольны!

хаос

ловите опробованный рецептик... ;)

Сельдь под "лисьей шубой"

1 слабосоленая сельдь
2 средних вареных картофелины
1 банка резаных шампиньонов(250 гр, но из личного опыта-лучше купить свежие(но тогда больше,т.к. ужариваются),порезать,посолить и и поперчить по-вкусу и обжарить)
1 большая луковица, в идеале салатного белого лука(репчатый тож пойдет, только резче вкус будет)
1 вареное большое яйцо(С-0)
2-3 больших вареных морковки
майонез, лучше с мягким вкусом
Сельдь очистить, отделить от костей(лучше прикупить филе уже готовое в баночках), нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, лишнее масло слить(отцедить),затем обжарить шампиньоны(масло тоже лишнее слить, чтоб не было сильно жирно в результате)
Остывшее грибы выложить на сельдь,затем слоями-обжаренный лук,вареный картофель(меленькими кубиками или на крупной терке или стружкой, как корейская морковь), яйцо, морковь(тоже на терке или стружкой). Сверху морковь полить майонезом обильно, как обычную "шубу".
Ну вот и всё... ;)
Сочетание соленой рыбки,грибочков и сладенькой морковки придает салатику мягкий, необычно изысканный вкус... :)
А рыженькая "лисья шубка" смотрится оченнно даже оригинально... ;)
Нашла давненько на просторах интернета и делала не раз... ;)

что-то у меня живот начинает ныть при мысли о сочетании селедки с грибами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы