Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как приготовить борщ,чтоб он был красный,красный?
в тушащиеся овощи отжать дольку лимона ... кто-то уксус капает) а еще потом варить под закрытой плотно крышкой
1- свеклы должно быть много
2-не переваривайте ее, лучше всего слегка обжарить и кинуть в суп минут за 5 до готовности
3- немного кислоты (сок лимона или томат паста, например) тоже способствует сохранению цвета.
Некоторые варят свеклу предварительно целиком, потом режут и кидают в суп, но до такого я не доходила.
Я перед тем как свеклу заложить в борщ,тушу отдельно с морковкой,чесноком,баклажаном.. Короче,заправку.. И кидаю полчайной ложечки сахара. А в конце выжимаю лимон. Борщ получается красный. :)
режу мелко свеклу(можно очистки от свеклы,предварительно хорошо вымытые залить,так сказать безотходное поризводство),укладыавю в банку ,заливаю кипятком,и потом этот сок добавляю в конце варки,закипает и отключаю.
От ить калинарка.....
Борщ должен быть вкусным :P а красный он или фиолетовый... це дело десятое... :)
с какого фига они сохранятся? почти все и помрут...
Как это????
Вот вам с картинками :)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-recept-Borshch-ukrainskii
свеклу варю отдельно, потом ее чищу, тру на терке. В натертую свеклу добавляю сахар, уксус,чеснок перемешиваю и стоит она ждет когда основа супа сврится.
В готовую основу закидываю свеклу довожу до кипения и выключаю. Борщ готов.
много свеклы вам уже написали, я на среднюю кастрюльку беру одну большую свеклу или 2-3 средненьких. И в конце варки добавялю немного уксуса (1/2 чайной ложки) 9%. Уксус добавить и выключить. Борщь бардовый.
Точно так же.Цвет всегда насыщенный,так же как и вкус!
натираю свежую свеклу, посыпаю лимонной кислотой,свекла стоит, обжариваю лук с морковью подливаю в сковороду немного бульона из кастрюли и закладываю свеклу в сковороду, все тушится, потом в кастрюлю, подкисленная свекла цвет не потеряет
Свеклу обжариваю с ложкой уксуса (не эссенция) и кладу в суп в самом конце, далее варю не более 15 минут
Для того, чтобы борщ был красны красны, свеклу нужно тушить с сахаром и лимонным соком. А еще нужно обжарить томатную пасту, а не помидоры. Цвет борща складывается из свеклы (в первую очередь и ее именно в борще должно быть много), моркови и томатной пасты.
Капуста в борщ идет ТОЛЬКО свежая и никакая другая. Это особенность борща. Есть еще тонкости (на Урале неизвестные) как, например, свекла должна быть не кормовая, а такая светлая на срезе - именно она дает красный цвет и одновременно прозрачность бульона, помидоры должны быть мясистые и сладкие, ну и другие.
Квашеная капуста в борщ - это совсем из другой оперы. Это русские щи называются.
мне так больше всего нравится. борщ краснющий.
Не согласна,всегда варю с квашеной,он и острее и вкуснее получается
и это единственный способ которым я смогла сделать темно красный борщ. сварила с пароварке свеклу, и потом закинула. Ни уксус, ни лимон, ни количество не помогали
колли, даже не сомневаюсь, что получается острее. НО только это не борщ. Вкусный суп, но не борщ.
И еще, я выше уже писала, что только определенный сорт свеклы дает настоящий прозрачный и одновременно красный отвар. К сожалению у нас эта свекла не растет - климат не тот. А та, которая лежит в наших магазинах на юге (кре настоящего борща) идет только на корм скоту.
Вот у меня тоже всегда красивый бордовый борщ. Я считаю, что он такой и должен быть.
Свеклу режу (можете и тереть, но я не люблю тертую) добавляю в неё уксус, сахар, немного бульона и раст.масла чуток. Тушу её в отдельной посуде до полуготовности, когда тороплюсь - то ставлю в микроволновку в закрытой стеклянной кастрюльке минут на 14-15.
Потом кидаю её первой в бульон, остальное как обычно. А вот томатную пасту не кладу вообще - от неё цвет с сочного бордового меняется на красный. И обязательно в самом конце добавляю чеснок растертый с солью.
суп не доожен кипеть. он должен томиться, тогда и цвет не сойдет.
Кстати, да. Нельзя чтобы бурлил.