Как оладьи сделать на кефире? Ну резина резиной получается!

Вот сейчас стоит кефир-теплый(где то вычитала что пышнее получаются).И что дальше? Как их сделать качественными блин,а не резиновыми????

не знаю как их резиновыми делают)))
я в кефир добавляю яйцо, соду гашеную, соль и сахар, муку. Все это в кучу взбиваю и пеку
тесто как сметана 10-15-ти процентнаяСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 14:29

я туда яйцо, муки, гашенной соды добавляю. и ни какой резины нет. ;)

аноним
а не резиновыми????

яиц много не кладите. соду или разрыхлитель кладите. с кефиром соду не надо гасить

Мантикора
соду гашеную

красотa
гашенной соды добавля

красная роза
с кефиром соду не надо гасить

:) она гасится в процессе и дает заветные пузырьки ))

красная роза
с кефиром соду не надо гасить

Я тоже соду не гашу, а так рецепт такой же как девочки выше написали и всё очень даже вкусно ;)

кефир 0,5 литра, сахар 3-4 стол ложки, соль 1 ч ложка, сода 1 ч л, мука 2 стакана. Все перемешать и печь. Масла на сковороду не жалеть

Мантикора
я в кефир добавляю яйцо, соду гашеную, соль и сахар, муку. Все это в кучу взбиваю и пеку
тесто как сметана 10-15-ти процентная

а пропорции какие?? н-р на 2 стакана (0,5 л. ) кифира сколько чего???

Если в состав теста входит кефир, никогда соду не гашу. Кефир для оладьей всегда беру самый жирный. Тесто погуще, выкладываю примерно по 1 ст/л, жарю на медленном огне. Оладьи всегда пышные. Иногда делаю с манкой или яблоками. Вкусно...

Ехидна
кефир 0,5 литра, сахар 3-4 стол ложки, соль 1 ч ложка, сода 1 ч л, мука 2 стакана. Все перемешать и печь. Масла на сковороду не жалеть

аа..все ясно ;)

Вообще без яиц делаю, вся резиновость от них

а еще кефир лучше брать в бумажных пакетах а не в полиэтиэлене.Кефир в бумажных пакетах гуще и лучше

У меня тоже раньше резина получалась, теперь готовлю пышненькие такие. Рассказываю: в миску выливаете пачку (поллитровую) кефира, добавляете шепотку соли, 4-6 чайных ложек сахара (если любите сладкие, то 6-8), одно яйцо, все хорошенько венчиком или весёлкой перемешиваете. Далее добавляете один стакан муки. По опыту скажу: брала для меры именно граненный стакан - получается замечательно, а если брать "какой под руку подвернется", то уже не то. С мукой еще раз перемешали, добавили полторы чайные ложки соды (соду не гасим), перемешиваем и добавляем второй стакан муки. После тщательного вымешивания даём тесту настояться минут десять и выпекаем на раскаленной сковороде.
Получаются нежнейшие, аш во рту тают, оладьи. У меня свекровь - дама с характером, всё-то ей не так, но оладьи мои рубает только так и родне их нахваливает ;) Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверенна, что вам понравится :)

я на сметане делаю пожирнее чтобы была и масло чуть чуть растительного добавляю ну конечно соду и яйца и муку

я яйцо не кладу вообще. поэтому оладьи получаются воздушными даже когда остынут.
0.5 л кефира - ставлю пакет на батарею или в теплую воду, чтобы кефир был теплым.
половину чайной ложки соды в кефир, потом добавить сахар соль по вкусу, и муку. до консистенции густой сметаны, т.е. чтобы тесто не выливалось из ложки, а какбэ вываливалось ибо чем жиже тесто, тем тоньше оладьи. все комочки вымешать. можно перед выпеканием дать тесту минут 20 постоять.

Ехидна
без яиц делаю, вся резиновость от них

не скажи. кефир (я его даже не грею ибо лень), 1 яйцо, 0,5 ч/л соды (не гашу), сахар, соль по вкусу, мука до состояния густой сметаны. оладья пышные, сочные

А ещё можно ложку крахмала добавить, тогда они после остывания не опадут :P

Oga-Oga

А Вы пробовали без яйца делать? Я раньше тоже делала с яйцами, не нравились. Потом на ю-маме же нашла рецепт без яиц. Отлично получаются. Главное тесто чтоб было погуще, как деревенская сметана, чтоб ложка стояла.

mymrik
она гасится в процессе и дает заветные пузырьки ))

красная роза
с кефиром соду не надо гасить

не знаю, меня учили гасить, и гашу))

kattala
тогда они после остывания не опадут

они и не опадают)))

Делаю американские блинчики, они как наши оладьи, тока размером поболее.
Вместо соды - разрыхлитель. Плюс яйцо, сахар, соль, столовая ложка сливочного масла растопленного, кефир и туда муку - только не вымешиваю, а слегка перемешала (тесто пузырится и с комочками) и на сковородку. Тесто само там распрямляется. Пышные получаются.
В тесто еще чернику можно засунуть - вкусно.

Ехидна
А Вы пробовали без яйца делать

да (как-то яиц дома не было, а оладий, жуть как хотелось), большой разницы не увидела

Granata
слегка перемешала (тесто пузырится и с комочками) и на сковородку. Тесто само там распрямляется. Пышные получаются.
В тесто еще чернику можно засунуть - вкусно.

помню, у миссис пампкин такой рецепт

Oga-Oga
помню, у миссис пампкин такой рецепт

И с кленовым сиропом!
Я так года три готовлю, американцы научили ))

Мантикора
я в кефир добавляю яйцо, соду гашеную, соль и сахар, муку. Все это в кучу взбиваю и пеку

красная роза
с кефиром соду не надо гасить

а я гашу))))
и тесто пузырчатое такое))) и на кефире они очень пышные выходят!

kattala
они после остывания не опадут

у меня и так не опадают, такие пышненькие, высокие, с пузырчиками так и остаются.
Автор, как у вас там дела?

Ехидна
кефир 0,5 литра, сахар 3-4 стол ложки, соль 1 ч ложка, сода 1 ч л, мука 2 стакана. Все перемешать и печь. Масла на сковороду не жалеть

По такому же рецепту всегда делаю - вся семья, друзья, знакомые балдеют и работы минут на 20
Правда опытным путем определили, что 4 столовых ложки сахара нам много - 3 в самый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы