Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
едиски наросло навалом, есть уже не охота. Есть какиенить рецепты маринования, соления, или еще чего, чтобы на зиму ее?
Нашла тут один, но там ведь не надолго хранение?
На 30 редисок нам понадобится заливка в таком составе:
Уксус 3-9% – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Пропорции ингредиентов маринада можно варьировать, - не любите острое, уменьшите количество уксуса; соевый соус можно вообще убрать; сахара положить меньше. Но полностью убирать сахар не рекомендую, он смягчает вкус. В общем, подбирайте состав маринада, как вам нравится, только не забывайте, что окончательный результат будет чувствоваться после пропитки редиса маринадом. Только что изготовленный, и постоявший маринады имеют совершенно разный вкус, и подобрать компоненты, сразу пробуя сделанную заливку, вам вряд ли удастся.
Вообщем, может у кого есть интересный и вкусный рецепт? Спасибо заранее :)
мож, просто заморозить? она как после заморозки вообще?
ни разу не пробовала, но мне кажется, она такая жухлая будет...
отвратительно.мягкая сразу-вялая как тряпка и беспонтовая
раздать бедным))))
Думала, Джерсан пишет
по теме - не знаю, я б съела. В окрошку ее, в салаты..
Высушить))) Посмотрите в инете....
жадность не позволяет
еже не лезет
Вот ни разу не слышала про консервирование редиски.... Раздайте соседям. Или подружкам. Я так делаю, когда чего-то много.
зжадность победила, нашла койче, попробую вам потом всем расскажу
Ловим на слове
Maro ,
подниму старую-старую темку)
похвастушек так и не было?
у меня тоже редиски полно... съесть не сможем, пожухнет раньше. Думаю законсервировать, ищу отзывы - стоит ли? или проще устроить редиско-разгрузочный день, чтоб потом до следующего лета и смотреть на нее не хотелось
Næturylur,
я "хреновину" только недолгого хранения умею делать, через месяц уже бродить начинает...
мне б в зиму сделать)
Тема - издевательство)))
С двух пакетиков семян пока 5 штук съедобных выросло, остальные размером с горох в выходные были.
По теме. Я ее просто тру и со сметаной хомячу. В морозилку бы не стала, а замариновать можно в уксусе попробовать, порезать на четвертинки и уксусным маринадом заправить. В том году морковь мелкую консервировала в уксусе, до зимы не дожила, всю раньше схомячили.
я уже лопну скоро от редиски, уже ем, ем...
А как делаете? И храните где? У меня всю зиму стоит, вообще проблем нет.
хрен-помидоры-чеснок на мясорубке, соль-сахар и под пластиковую крышку - без уксуса, чтоб острый был, а не кислый.
да и не доживает это у меня до зимы...я через неделю съедаю))
Næturylur,
дольше в земле держать не могу, начнет стареть, вот и собрала всю первую волну - а там еще вторая прорастает...))
У меня как-то забытая редиска месяца два прожила в ящике для овощей в холодильнике. А потом я ее нашла глубокой осенью и радостно слопала.
Maro ,
а может здесь предложить и мы купим редис у вас аааа Челябинск, уже не купим